홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

세종시에 화물차 파업하는데

jhQ8qL35 5 386 6

며칠전에

화물연대 수천명 모여서 파업하고 시위하는데

물론 불법시위,방역법위반,집시법위반 이고 도로막고 버스못다니고 난리도아님

그래 그건 그렇다치고 주장하는게 뭐냐? 하고 보니

플랜카드보니까 "안전운임 일몰제 폐지!"를 주장하는거였음

안전운임제+일몰제

일몰제는 한시적으로 시행한다는거고 

결국 안전운임제를 지속해라 라는거였음

안전운임제가 뭐지? 안전운임제면 좋은거아닌가? 좋은걸 왜 한시적으로만 하지? 궁금했음

그래서 찾아봤음
저 운임으로 인해 과로, 과적, 과속에 내몰리는 화물운송 종사자 (이하 화물차주)의 근로 여건 개선 및 교통사고 예방을 위한제도

쉽게말해서
화물차운전기사들 임금이적으니까 과로,과적,과속하는거임 그러니까 무역업자,화물차 회사가 + 안전수당 포함해서 돈 더줘야됨
과적,과속,과로하는 이유가 돈적어서라는거임 ㅋㅋㅋㅋ
???????

이논리면
딸배들 신호위반,과속,난폭운전,보도운전 하는이유도 돈적어서그런거고 안전배달료라고 추가1000원 더내는꼴 ㅋㅋ

그걸 정부기관하고 화물연대하고 협상해서 한시적으로 하기로한게 안전운임일몰제임 ㅋㅋ
그거 이제 끝나갈때 되니까 폐지하지 말라고
저렇게 길막고 시위하는중임 ㅋㅋㅋㅋ
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 Comments
J0EkNh3h 2021.11.03 17:27  
파업이고 자시고 불법주정차 주작하신분이라면서요 왜 답변 안해주세요?

럭키포인트 1,433 개이득

lRU7W5IZ 2021.11.03 19:29  
[@J0EkNh3h] 왜 답변 안해줘요?

럭키포인트 418 개이득

gJFdN7VP 2021.11.03 17:29  
위드코로나라서 저거 가능한거임?

럭키포인트 8,114 개이득

jhQ8qL35 2021.11.03 17:29  
[@gJFdN7VP] 위드코로나 하기전임 지난주

럭키포인트 22,109 개이득

CUQUJrxW 2021.11.03 17:38  
못배운새끼들이라 저럼

럭키포인트 13,729 개이득

오늘의 인기글
제목