홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요새 2차대전에 푹 빠짐

TrhclPYL 12 302 3

우크라 사태로 전쟁에 관심가지다가 2차대전까지 빠져버렸음

유튜브에 정리 잘되있더라 그거보고 흥미느껴져서 

넷플로 2차대전 10대사건 다큐보고 덩케르크도 다시 봤고

며칠전에는 라이언일병구하기도 다시봄  넘무 재밌어

하지만 어제 대선 개표방송이 더 재밌더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

12 Comments
ZD4Bhequ 2022.03.10 16:10  
유툽  샤를  이분 것도 추천함

전문지식이 아니더라도 꿀잼임

럭키포인트 4,216 개이득

PxBvdukh 2022.03.10 16:12  
[@ZD4Bhequ] 그분 내용은 좋은데 톤이랑 액션이 너무 신파적이라고 해야하나
좀 안맞아서 몇 개 안보고 놓음

럭키포인트 18,713 개이득

TrhclPYL 2022.03.10 16:13  
[@ZD4Bhequ] 나는 별별역사 이 사람껄로 보고 나무위키 정독하고 몇개 영상 찾아보는중 ㅋㅋ 영화도 보고 다큐도 보고
넷플 다큐 너무 재밌더라

럭키포인트 13,985 개이득

Pt0FCEVY 2022.03.10 16:18  
ㅅㅂ.. 학교다닐때는
아무리 가르쳐줘도 귀에 안박히더니
늙으막에
유튭 2차세계대전 요약 이런거나 보고있는
내가 레전드다.

럭키포인트 17,777 개이득

TrhclPYL 2022.03.10 16:20  
[@Pt0FCEVY] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋ 나이먹으니 왜이리 재밌냐
나는 그냥 대강 히틀러 트롤로 소련한테 털리고 연합군한테 개같이 멸망했다
이정도로만 알고 있었는데 디테일하게 찾아보니까 이렇게 재밌을수가 없음
ajQswr6D 2022.03.10 16:20  
세계사의 정점임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,976 개이득

TrhclPYL 2022.03.10 16:21  
[@ajQswr6D] 영화나 드라마가 왜 2차대전물이 쏟아지는지 알겠더라 왜이리 재밌냐
q4Hbc8Wl 2022.03.10 16:26  
먼가 비극적인 역사면서 현재진행중인 사건인데
재밋다고 하니까 좀 그렇네

럭키포인트 16,423 개이득

qAMfpGQO 2022.03.10 16:41  
나무위키에서 여담이나 전투내용같은거 보는것도 꿀잼임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,619 개이득

TrhclPYL 2022.03.10 16:45  
[@qAMfpGQO] 나무위키 정독하느라 눈빠지는줄 알았음 ㅋㅋㅋ
Hv05QKMq 2022.03.10 16:55  
지식스토리 << 군사채널인데 볼만함

럭키포인트 9,838 개이득

rfku8Q9B 2022.03.10 19:57  
3차 몸소 느낄게야 걱정마 ㅋㅋ 아 피터지는게 보이는건 아님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,106 개이득

오늘의 인기글
제목