홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

돈 때문에 현타온다

ozjsRcEU 8 286 2

올해 30살이야

직업은 회사원이고 벤더에서 근무해..그 옷 디자인하고 꼬매고 그런 직업 알지 ? 

올해로 4년차고 직급은 대리, 연봉은 4천이야. 상여 포함하고 영끌하면 4천 후반- 5천정도 돼 

내가 모은 돈이 총 6천인데 현금 2천에 3천은 주식, 1천은 청약에 들어가있거든. 

나름 착실하게 모았다고 생각하는데, 내 주위 둘러보면 1억씩 모은 애들 수두룩 하더라. 

나랑 연봉도 비슷한데 1억 찍었다고 자랑하는 친구 얘기듣고 진짜 현타왔어. 

내가 그동안 너무 과소비적인 삶을 산거 같아..취미도 많고 차도 사고 여자친구랑 데이트도 많이하고.. 

정작 결혼하려고 하니까 돈이 없네 ? 

하 현타온다 현타와.. 

8 Comments
5FSL3H2D 2022.06.27 22:01  
쓸거 다 쓰고 현타 온다는건 뭐지

럭키포인트 7,110 개이득

W4hIml1Z 2022.06.27 22:04  
4년차에 6천이면 알뜰하게 모았는데??
나는 29에 취업해서 30살땐 수중에 2천도 없었던거같음
남들과 비교해서 불행해지지마

럭키포인트 11,286 개이득

oN8jlGwk 2022.06.27 22:05  
흠.. 나보고 그럼 정신승리해라

31살 모은돈 0원 현재 파견직 근무중 세후 200
진짜 실패한 인생은 이런거란다
참고로 공기업 준비하다가 시간 다쳐날려먹었고 한전 필합 경험이 전부임

럭키포인트 15,569 개이득

ZhA6Xmap 2022.06.27 22:10  
[@oN8jlGwk] ㅋㅋㅋ 고맙다 형아 

덕분에 기부니가 좀 좋아졌어!! 고마웡~

럭키포인트 29,441 개이득

ozjsRcEU 2022.06.27 22:35  
[@ZhA6Xmap] 이새ㅐ끼뭐야

럭키포인트 22,569 개이득

GAMbZm8S 2022.06.27 22:16  
쓸꺼다쓰고 차도사고  놀거 다놀았으면됫지뭘

나도서른인데 아직 캥거루족에 차없고 여자친구도없음

그래도 조빠지게 모으고 투자해서 2억5천 만들었다

더나은 능력자들 많은거아는데 그래도 열심히 살았어

내가 차 시계 명품 패션 아무것도 관심이없음

럭키포인트 13,272 개이득

QMmBHqWy 2022.06.27 22:20  
안 아끼고 썻으면 그정도면 양호한듯?

럭키포인트 2,150 개이득

h1U4M7UE 2022.06.28 01:19  
31살 백수
어머니 명의 집에서 혼자 거주.
어머니 명의 대형차 400에 인수.

여자친구 있음.

결혼 계획도 있으나
직업이 없는 게 흠

럭키포인트 2,544 개이득

오늘의 인기글
제목