홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번기회에 손절 쳤다

bNRsGnFV 18 695 1

축구로 알게된 형님들있음

9년정도 지냄

약속잡을떄마다 내가 안되거나 못가면 

되게 꼽주고 띠겁게 말함 (이미 여기서 계속 쌓이고 있었음)

몸이 안좋아서 약속당일날 아침에 몸이 안좋아서 못간다고 하고 연차까지 씀

근데 그날이 애들이 방학이라 (자녀 2명) 집에만 있기 그랬음

그래서 몸이 좀아파도 애들대리고 밖으로 나갔음 놀이공원감

진짜 너무 힘들어서 기절함 집에오자마자

저녁12시에 눈떠보니 형님들한테 전화랑 문자 엄청옴

근데 전부 조롱하는 글 / 꼽주는 글이였음

(인스타 스토리에 올림)

여기서 개터져서 진짜 아팠는데 애들떄문에 어쩔수없이 간거다라고해도 말귀안들어처먹음

이때 지랄하고 터지고

난 생일날 계속 챙겨줬는데 이번생일날 내한테 아무말도없음 

그냥 손절했구나 생각해서 나도 손절침

Best Comment

BEST 1 bNRsGnFV  
[@q6Icn7ZQ] 빌빌거린건 아닌데

생각해보니깐 형님들이라고 내가 맞춰준것같어

너말이 맞어 빌빌거릴필요머있냐 굿 현명하군
BEST 2 gc7xVz6q  
긁어부스럼만든거지뭐

인스타는 왜올림
18 Comments
bNRsGnFV 2023.04.11 09:08  
글수정이 안되넹

인스타스토리에 올림 -> 제가 인스타스토리에 놀이공원간걸 올려서 형님들이 알게됨

럭키포인트 6,820 개이득

gc7xVz6q 2023.04.11 09:15  
긁어부스럼만든거지뭐

인스타는 왜올림

럭키포인트 6,042 개이득

bNRsGnFV 2023.04.11 09:20  
[@gc7xVz6q] 와이프가 테그걸어서 올리긴했는데

내가 그걸로 굳이 눈치볼이유도없어서?
bNRsGnFV 2023.04.11 09:22  
[@gc7xVz6q] 이게 전스토리를 제가 생략하긴했는데

약속 잡는날 전 안된다고함

근데 계속오라고함 일단 알겠다고함 그때가서 다시 이야기해준다고

아침에 몸안좋다고 함 못간다고 이야기함

근데 스토리에 놀러갔네?

그러니깐 형님들은 몸아픈것도 개구라네 우리랑 보기싫어서 그렇네 라고 생각함

지금생각해보면 오히려잘된듯
q6Icn7ZQ 2023.04.11 09:38  
축구로 알게된 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 돈빌린거 있냐??
왜 자진에서 그 밑으로 들어가서 빌빌거리고 있냐
사회에서 만났는데 좃같으면 바로 차단 박아야지

럭키포인트 17,054 개이득

bNRsGnFV 2023.04.11 09:45  
[@q6Icn7ZQ] 빌빌거린건 아닌데

생각해보니깐 형님들이라고 내가 맞춰준것같어

너말이 맞어 빌빌거릴필요머있냐 굿 현명하군
t78aS6sv 2023.04.11 09:49  
저런븅신들이랑 어케 9년을같이함?

럭키포인트 25,650 개이득

bNRsGnFV 2023.04.11 10:06  
[@t78aS6sv] 그러게 아 나도 쫌 참고있었거든?

꼽주고 말쫌 띠겁게 하는거 존나 거슬렸는데

동네도 난 이사가서 차로 30분거리고

거기는 다 모여있으니깐 차비도 안들고

어느순간 술먹고 집에가는데 먼가 이모임이 즐겁지가 않고 돈이 아깝다는생각만들더라고

오히려 잘된것같어
H9DUkaye 2023.04.11 09:54  
글읽어보니까 손절친게 아니라 손절당한거구만 뭘 ㅋㅋ

럭키포인트 22,433 개이득

bNRsGnFV 2023.04.11 10:05  
[@H9DUkaye] 손절당했다? 난 오히려좋아
tyPcQHLL 2023.04.11 10:09  
좆같이 하는 새끼는 피곤해할이유가 없어 그냥 블럭맥이고 내 가족 챙기면 됨 저딴새끼들 알빠노
힘내라

럭키포인트 3,749 개이득

bNRsGnFV 2023.04.11 10:11  
[@tyPcQHLL] 고맙다

나 사실 고민좀했거든?

이렇게 연이 끊어지나?

근데 생각해보니깐 내가 만날떄마다 즐겁지가 않더라고

먼가 어쩔수없이 가야하고 보고 돈만쓰고

택시비 술값이 아깝다는생각이 존나 들더라고

내가족챙겨서 놀러간건데 그걸 꼽주길래 그때 야마돌긴했어

걍 연락안할란다
t7UTIMKy 2023.04.11 10:26  
니가 맞춰주고 눈치보는 관계는 좋은관계가 아니다 직장 상사도 아니고 뭣하러 관계 유지하냐 어떻게 9년이나 그랬냐 손절 쳐라

럭키포인트 5,737 개이득

bNRsGnFV 2023.04.11 10:28  
[@t7UTIMKy] 고맙당 맞는것같어 내가 동생이라는 이유로 맞춰주고있었던것같어

지금 연락안하지 꽤됐는데 오히려 후련하다
bNRsGnFV 2023.04.11 11:30  
댓글과 다르게 비추가 줄줄 올라가는구만

여튼 댓글달아주신분들 감사합니다
rnm1tq15 2023.04.11 13:16  
살면서 점점 더 위해줘야 될 건 나 스스로인 거임
그렇다고 내 꼴리는 대로 하고 싶은 대로 살아야 한다는 건 아님

최소한의 자기 방어와, 내가 상처받지 않을 정도의 관계맺기가 먼저 전제가 되어야 한다고 생각함

이번엔 저쪽 형님들선에서 너무 '지들 꼴리는 대로 반응'한 걸로 보임
아무리 그래도 상대방한테 꼽주고 야시주고 하는 건 아니지

글쓴이도 어쩌면 이번 형님들과의 사건을 통해서 앞으로 비슷한 상황에서 내가 어떻게 하면 좋을지 반면교사로 삼을 수 있는 그런 계기로 만들 수도 있지 않을까 싶음

고생하셨수

럭키포인트 13,743 개이득

bNRsGnFV 2023.04.11 13:35  
[@rnm1tq15] 감사합니다

이전부터 몇년전부터 계속생각하고있던 부분이였는데

오히려 이번기회에 잘된것같습니다.

그냥 꼽주기 바쁘고 그냥 제입장은 전혀 생각안하는것같았습니다

머 나중에 이야기할날이 올지 모르겠으나 오히려 지금은 마음이 편하네여

앞으로 전 가족만 챙기고 내사람이다 라고생각하는사람만 챙길려구여

감사합니다!
G0VPohOe 2023.04.11 23:35  
저번에도 비슷한 글 본거같은데
다음부턴 잦같은데 아쉬울거 없는 관계는 뒤도 돌아보1지말고 하루빨리 손절치기를. 고생했다

럭키포인트 24,193 개이득

오늘의 인기글
제목