홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

배가 나오고 있는데, 식단 없이 넣을 수 있는 방법이 있을까요?

jGquGRMv 32 429 0

빡세게는 아니지만 운동은 꾸준히 하고, 활동량도 많은 편이고, 하루에 최소 8000보씩은 걷고, 

하는데 최근에 배가 나오기 시작합니다

체중은 큰 차이가 없어요, 근육운동을 예전에 비해 조금 적게 하고는 있는데요 ..........

식단을 하는 게 가장 좋다고 하지만, 저는 먹고 싶은 걸 먹기 위해 운동을 하는 편이어서요 ........

마른 편인데 최근 몇년사이 체중이 조금씩 늘고 있었고, 

요즘엔 근육량이 줄면서 배만 툭 튀어나고오 있는 것 같아요

애초에 제가 기초대사량이 높은 편이었다가 급격하게 낮아지는 것인지,

특히 밥먹고 나면 배가 엄청 나옵니다. 식전엔 그렇게 안나오는데, 밥만 먹으면 먹은거에 비해 과하게 많이 나와요

현재 바지 31사이즈 입는데, 원래는 29-30이었거든요

식단 없이 허리 둘레를 줄이신 분이 있으시다면 팁을 좀 .... 구합니다 ...........

32 Comments
M67jBXXs 2023.06.09 13:46  
식단없는 다이어트는 엄청난 운동량을 필요로하는데 전 힘들다고봅니다

럭키포인트 25,887 개이득

jGquGRMv 2023.06.09 13:54  
[@M67jBXXs] 역시 그렇군요 ....
식사량도 엄청 줄이긴 했거든요
탄수화물은 점심때 밥 반공기? 2/3공기 정도로만 먹고 저녁은 닭가슴살, 달걀, 방울토마토 정도로만 해결하는데
점심은 일반식으로 걍 먹지만 과식하는 것도 아니구요 .......

주말 약속 나가서 좀 거하게 먹긴 합니다만 그런날은 보통 1끼만 딱 왕창 먹는 편이고 ...

이것도 식단이라고 할 순 없죠?

럭키포인트 8,425 개이득

WAfoN1kX 2023.06.09 14:02  
[@jGquGRMv]

럭키포인트 11,964 개이득

jGquGRMv 2023.06.09 14:03  
[@WAfoN1kX] 감사합니다 .. 운동 빡시게 할 시간은 없으니 결국은 식단이군요 ..
HqiVihbK 2023.06.09 14:04  
8천보가 많은게 아님요..

럭키포인트 20,820 개이득

HqiVihbK 2023.06.09 14:04  
[@HqiVihbK] 좀 걷는다 치면 2만보는 걸으셔야됨
jGquGRMv 2023.06.09 14:35  
[@HqiVihbK] 옙, 저도 한창땐 막 사만보씩 걷고 그랬는데 요즘은 시간을 따로 내야 하니까 힘드네요 ㅠㅠ사무실에만 계속 앉아있고 이러니 ..
uQl6hduL 2023.06.09 14:15  
ㄴㄴ 먹는걸 줄여야함

럭키포인트 12,332 개이득

jGquGRMv 2023.06.09 14:35  
[@uQl6hduL] 배가 나오기 시작한 때부터 먹는거는 많이 줄였는데,
탄수화물은 점심때 밥 반공기? 2/3공기 정도로만 먹고 저녁은 닭가슴살, 달걀, 방울토마토 정도로만 해결하는데
점심은 일반식으로 걍 먹지만 과식하는 것도 아니구요 .......

요거보다 더 줄여야 할까요?
uQl6hduL 2023.06.09 14:45  
[@jGquGRMv] 근데 평일에 그정도 드시다가 주말에 폭팔시키면 소용없긴함
jGquGRMv 2023.06.09 15:26  
[@uQl6hduL] 주말에 폭발시키기 위해 평일에 조절하는건데 .... ㅠㅠ 감사합니다 !!
uQl6hduL 2023.06.09 14:16  
그리고 걷는건 지방분해 힘듬  계단 오르시거나 숨 헐떡거리는 운동하셔야함
jGquGRMv 2023.06.09 14:36  
[@uQl6hduL] 매일은 아니고 주 1-2회로 런닝 3키로정도는 하는데, 조금 늘려야할까요?
uQl6hduL 2023.06.09 14:45  
[@jGquGRMv] 런닝도 강추이지만 전 개인적으로 계단오르기 진짜 초초초초초강추함 대신 내려올땐 엘리베이터로 내려오시구요
jGquGRMv 2023.06.09 15:26  
[@uQl6hduL] 즉시 계단
plVPJl5L 2023.06.09 14:25  
먹는 것중에 아이스크림,달달한 커피류(바닐라라떼 등),간식류,탄산음료류 같은거 확 줄이세요.
한마디로 먹는건 먹되 설탕류만 줄여도 배 많이 들어가요

럭키포인트 4,352 개이득

jGquGRMv 2023.06.09 14:36  
[@plVPJl5L] 옙 아이스크림 단커피 잘 안먹고, 간식도 안먹어요. 탄산도 펩시제로라임 ....

설탕은 많이 줄였다고 생각했는데, 말씀하신 대로면 여기서 단거 먹는 순간 배는 더 나오겠군요 !!
0L53fExE 2023.06.09 14:28  
술마심?

럭키포인트 14,076 개이득

jGquGRMv 2023.06.09 14:37  
[@0L53fExE] 네 ............. 술 좋아해요 요즘 위스키 많이 마시고, 맥주도 즐겨 마시구요 ...

근데 매일 마시는 건 아니고, 평일엔 1-2회? 정도 마시는데 안주는 방울토마토 정도로만 하고,
주말에는 거하게 먹고 마시긴 합니다 .........
uaK64l1S 2023.06.09 16:14  
[@jGquGRMv] 술좋아하면 배나오는거 상수지 어쩔수없음
KBJJ9nWp 2023.06.09 14:31  
레그레이즈랑,크런치 하루에 50개씩만 하고 자

럭키포인트 21,076 개이득

jGquGRMv 2023.06.09 14:38  
[@KBJJ9nWp] 옙 퇴근하자마자 밥먹기 전에 이것저것 해보는데 추가해보겠심더
uQl6hduL 2023.06.09 14:46  
그리고 유독 배만 나오고 뭔가 통증있으시면 병원도 한번 가보세요
jGquGRMv 2023.06.09 15:27  
[@uQl6hduL] ㄷㄷㄷ
VmWDyU7B 2023.06.09 15:17  
넣을게~

럭키포인트 241 개이득

usNvTwtA 2023.06.09 16:34  
무조건 식단

럭키포인트 13,679 개이득

kaqOwtxn 2023.06.09 16:48  
없음

럭키포인트 7,078 개이득

63wRxwMu 2023.06.09 17:06  
다이어트로 100->70까지 가본 경험자로 제일 효과적인건 식단+운동입니다
식단을 유지하면서 뱃살빼고싶으시면 복근포함 근력운동 후 유산소 하시는데 운동강도는 조금 많이 타이트 하게 하셔야해요
주의하실점은 식단을 유지하실 때 단백질 잘 챙겨드시고 한번에 너무 심한 폭식은 주의하셔야 합니다요

럭키포인트 4,555 개이득

H26CLoQB 2023.06.09 18:17  
하루중 끼니 하나만 샐러드로 바꿔도 1~2키로는 줄어들수 있음
근데 식단병행 안할라면 그만큼 운동을 더 빡씨게 하면뎀
지금껏 한시간 운동했다면 두시간 해야지 뭐

럭키포인트 21,696 개이득

irs2UlUO 2023.06.09 20:30  
16시간 공복

럭키포인트 20,082 개이득

PJSl4VXF 2023.06.10 05:16  
식단 안하고는 불가능에 가까움
운동도 하면할수록 몸이 적응해서 운동안할때랑 비슷한 칼로리밖에 소모못한다더만

럭키포인트 13,492 개이득

3SSaggAW 2023.06.10 07:56  
운동을 아침 저녁으로 2시간씩하거나
하루 10만보씩 걸으면
식단 안해도 쫙쫙 빠짐

럭키포인트 3,502 개이득

오늘의 인기글
제목