홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 개집을 좋아하는 이유

7sX6POfg 14 474 11

댓글부터 여기 익명방까지 사람들이 상식적입니다. 제 현실의 주변 지인 또는 친구들이 커뮤니티를 하면 이렇지 않을까? 하는 느낌이에요.

인터넷에서 대놓고 혐오하고 비꼬고 욕쓰는 이런사람들 현실 주변에는 없잖아요? 개집도 그런게 없어서(있어도 다른 커뮤니티보다는 확실히 덜합니다.) 좋습니다.

그래서 보기가 편해요. 

저는 업무상 여유가 많아 진짜 일하면서 여러커뮤니티 다 눈팅하는데요. 개집만한 곳이 없습니다.

뭔가 사람들이 매너가 있다고 해야하나. 치우쳐짐도 없고. 참 신기합니다.

그래서 개집은 딱 이정도의 규모로만 운영됐으면 하는 이기적인 생각도 가끔 하곤 합니다.

사랑방 같아서요.

14 Comments
I2bs6U24 2023.06.16 16:07  
인생의 소확행

럭키포인트 2,926 개이득

5hBWTXok 2023.06.16 16:09  
사람이 그만큼 적으니까

대형 커뮤는 많으니까 이상한 사람도 많은거고

럭키포인트 27,567 개이득

ofjfLyhp 2023.06.16 16:20  
가끔 가다가 나타나는 빌런 보는 맛으로도 옴 ㅋㅋ

럭키포인트 504 개이득

OUSEmaIa 2023.06.16 16:20  
그냥 여기 사람들이랑 성향이 맞아서 그렇게 생각하는거 같은데
내가 느끼기엔 여긴 작은커뮤인만큼 생각도 고여있어보이는데
꼬인애들도 충분히 많고

럭키포인트 319 개이득

g3CDfUIQ 2023.06.16 16:36  
나도 갈아탔다가 다시 돌아옴 ㅋㅋ

럭키포인트 3,670 개이득

7kjoPW7E 2023.06.16 16:45  
지랄맞긴한데 그래도 괜찮지 개집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,459 개이득

YEF2qFKs 2023.06.16 17:21  
에잇 바보야

럭키포인트 18,155 개이득

oeRruNCR 2023.06.16 17:43  
야나두

럭키포인트 8,450 개이득

GFwbj28E 2023.06.16 17:51  
가끔 이상한 사람들 나오는데, 다른 커뮤랑 비교하면 선녀임.

럭키포인트 2,917 개이득

kKoVOhEI 2023.06.16 18:22  
야나두

럭키포인트 26,003 개이득

Rrlm6yX8 2023.06.16 18:24  
개집왕 잘했어

럭키포인트 27,229 개이득

4i9u4w5f 2023.06.16 18:48  
메진초?

럭키포인트 25,378 개이득

JwXyhgZ2 2023.06.16 19:27  
ㅇㅇ 나도 그럼
다른 커뮤도 이용자 대다수는 평범하겠지만 겉으로 드러나는 소수가 뇌 절여진 놈들 많음 ㄹㅇ

럭키포인트 1,950 개이득

0uRVvW9h 2023.06.17 04:31  
대형커뮤 보고 있지만 거기보다는 확실히
까대고 욕하고 마냥 욕하는 이런게 적긴함

럭키포인트 15,004 개이득

오늘의 인기글
제목