홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

애프터른 앞둔 모솔개붕이 이야기 (스압)

PliZsTWE 12 394 0
본인 30 상대방여자 27살

평소 일 집 운동만해서 체격이좀 잡혀있음

본인 모쏠특 연락텀 길어지는거 못참고 과거 급발진사례가많아서
조심하자 염두를해놓고 소개팅에임하기로함

소개팅전 얘기좀하다가 주말에 12시간씩 답장오는데 시간걸리길래 빡돌아서

실종신고 할뻔했다 들이박아버림  ㅅㅂ.... 도저히 못참았음

여차저차해서 원래는 처음연락한날에서 2주후 주말에 보려다  너무 늘어져서

내바 평일오프날에 차끌고 그친구 사는곳으로가겠다함

그후 평일에 내가 아부지차끌고  편도한시간걸리는거리 그친구네동네가서 일끝나고 저녁을먹음

같은직종에서 일하는친구라 대화 공감대가있었고 이친구랑 나랑 mbti

앞자리 E I만 다르길래 성격도좀 비슷한거같았음
(근데 저친구는 학생회 인싸형 개붕이는 소심찐따)

밥은 내가사고 커피는 그친구가사면서 라이트한 주제에서 본인들에대한 이야기를 했음

뭐 내 성격은 어떤유형이라던지  사람관계를 어떻게 생각한다던지

나도 내일출근이라 그친구 긱사에 떨궈주고 아홉시 반쯤 출발해서

집도착해서보니까 자기동네까지와줘서 고맙다 카톡이 와있길래

이후에 거절멘트가 나올꺼같아서 불안한 마음에 콧구멍이 벌렁거리다가

다음엔 그친구가 우리동네로 온다길래 입꼬리 씰룩으로 변했음

바로 평일에 애프터 잡으려다 그친구가 원래 처음에보려던 주말은 어떻냐길래 그렇게 잡았음

그친구가좀 털털한 성격이라 애교같은거 잘 못한다고 하던데

~씨하는게좀 낯간지러웠는지 그쪽에서 말 편하게 놓으라고 함

서로 편하게 놓자니까  자기는 천천히놓겠다고...

자기 본모습을 보여주는건 시간이 좀 걸릴거라길래

템포를 조금 늦게 가져가는 친군가보다 하면서 서두르지 않기로 마음먹음

그리고 첫만남전  12시간씩 걸린건 원래 자기가 처음보기전엔 연락안하는 스타일이라그랬다고 설명 안해줘서 미안하다그러길래

조금 걸리는일이면 어디가기전에 얘기만 해줘라 하니까 그친구가 ok함

그이후로는 늦게 연락이되면 이유에대해서 설명들을해줘서 입꼬리가 씰룩거렸음

그친구가 부서 회식이좀 잦아서 내가 늦어서 걱정됫다 라고 한적이 있었는데

사람만날때 어떤점을 안했으면 좋겠고 이런걸 했으면 좋겠다 하는게 있냐 물어보니

자기는 허튼짓 절대안하는사람이니까 늦어도 걱정안했으면 좋겠다길래

서로 신뢰만있으면 나도 그런건 신경쓰지 않겠다라고 함

그이후로 나도 한번도 조급해하거나 추궁하거나 하지않음

그리고 연애를 글로배운 모솔찐따답게 일상얘기만 하지말고

딥한 이야기나 표현을 하라길래 은연중에

맛있는거 먹으면 인제 니생각이 난다

너랑 하고싶은일들이 참 많다

여기저기 끌고다닐거다 라는 손발이 오글거리는 표현들을 쏟아내며

은근히 하트 이모티콘들을 쏴제끼며 다녔는데

상대쪽은 그런표현들이 없어서

이친구가 카톡답도 매일같이 하면서 아침에도 먼저 얘기해주는데

나한테 연애감정이 안느껴져서 표현을잘 안하는건지

경상도 아가씨라 죄금 무뚝뚝한건지 싶으면서도

내가 낙곱새도 안먹어본 씹 문찐이라니까 자기가 끌고다닌다는둥

아니면 약속잡을때 적극적으로 나오는둥 해서 지금 너무 아리까리함

일단 주말에 애프터때 범죄도시3보고 술먹고 근처 하천변좀 걸을생각임

모솔찐따 개붕이답게 애프터도안봤는데 삼프터를 미리 잡아버렸는데

(이친구도 좀 바쁘고 내가 친구들하고 연차내고 놀러갔다 오는날 저녁 빈김에
무턱대고 갈순없으니 그냥 그날시간비냐고 미리 물어봄...)

애프터때 연애관이나 어떤사람이 좋냐 등등 조금더 딥한 주제를좀 꺼내볼생각이고

삼프터 잡히면 그친구동네가 이쁜 카페가 많아서 카페가서 분위기좀 잡다가

고백공격 해볼생각인데....

뭐여튼 이런상황인데 이친구가 어떻게 날생각하는지

애프터때는 뭐해야하는지 어떤질문하면 좋은지 알려주세요 형님들

연락은 매일하는데 30분~ 한시간 두시간텀두고 하고

전화는 기숙사살기도하고 부담스러워할까봐 카톡만 하고있음....

이친구 이뻐서 잡고싶어요

조언 많이해주면 애프터후에 후기글 남길게요

Best Comment

BEST 1 eEh4prUH  
존내게 기네
대하소설쓰냐
15줄 읽다가 스크롤 그대로라 쭉내림 ㅅㅂ
12 Comments
qtNTZiI8 2023.06.29 18:59  
섹1스

럭키포인트 3,176 개이득

eEh4prUH 2023.06.29 19:32  
존내게 기네
대하소설쓰냐
15줄 읽다가 스크롤 그대로라 쭉내림 ㅅㅂ

럭키포인트 25,896 개이득

K0MTAu9B 2023.06.29 19:44  
[@eEh4prUH] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,338 개이득

7kMIYVBv 2023.06.29 19:59  
[@eEh4prUH] 내가좀 TMI야 헤헤

럭키포인트 10,100 개이득

ZNrOg9uS 2023.06.29 20:13  
[@eEh4prUH] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 누가 요약본좀

럭키포인트 23,490 개이득

E9KHtTY5 2023.06.29 22:02  
[@eEh4prUH] 시발ㅋㅋ 사람 다 똑같네

럭키포인트 25,070 개이득

HhB2udTi 2023.06.29 22:10  
이미 충분히 잘하고 있구만 뭘

달달하다 달달해

럭키포인트 27,843 개이득

dzRA58fU 2023.06.30 02:42  
ㅋㅋㅋ 잘하고있네 고생해라 ㅋㅋ

럭키포인트 6,487 개이득

KFdGUgNZ 2023.06.30 09:44  
아이고 형님, 천천히 읽었는데도 숨이 찹니다
왜이렇게 글을 읽는데 숨이 찰까, 보니까 글 서두의 '급발진'이라는 단어가 보이더라구요
조심하자고 스스로 다스리시는 건 좋지만 여전히 형님 발이 엑셀에 올라가있어요
저는 그렇게 느낍니다

침착맨의 방송에서 김풍이랑 그 ... 변호사겸 작가 이름 뭐더라 암튼 그양반이랑 둘이서 사랑에 대한 이야기를 하는 방송이 있습니다
사랑은 3자관계다, 나(A), 상대방(B), 그리고 내가 생각하는 상대방(C) 이렇게요
상당히 괜찮은 말이었고, 저는 대부분의 급발진 사례들이 여기에서 비롯된 것이라고 생각합니다

그런 의미에서 형님도 지금 C를 너무 키우고 있다고 생각해요
상대방이 12시간마다 답장을 하면 12시간마다 답장을 하는구나, 해야지 왜 C라는 이미지를 만들어서 못참고 만남을 가지려고 하냐는 것입니다

급발진을 하지 않는다=상대방을 좋아하는 마음을 잘 다스린다,
가 아닙니다
급발진을 하지 않는다=상대방과 나의 템포를 맞춘다
가 맞겠지요

상대방을 좋아하는 마음은 상대에게는 당연히 호감의 요소입니다
하지만 첫만남에서부터 좋아한다고 말하면 당연히 비호감이겠죠
템포를 맞추고 서로의 호흡이 비슷해질 때 '난 당신이 처음부터 좋았다'고 하는 것이 좋겠죠
저 둘은 언뜻 비슷해보이지만 다릅니다

저도 예전에 군대 전역하고 비슷한 경험이 있는데요,
군 전역하고 난 다음의 소개팅이라 피가 펄펄 끓었죠
막말로 머리만 길어도 나 또한 길어졌죠
그당시는 인정하지 않았지만 지금 돌이켜보면 그랬어요

당시 소개팅으로 나온 사람은 취향이 나와 일치했고 외모는 호감 정도였지만 제 끓고 있는 피가 저를 다소 공격적으로 만들었나봅니다
상대방이 어느날 '오빠 너무 급해보여요'라고 하더라구요
그 말이 저를 정신차리게 해줬습니다
'다 아는구나 여자들은 ...'
(그 소개팅녀와는 그뒤로 연락을 하지 않았습니다. 인정하고 싶지 않았거든요. 하지만 돌이켜보면 그 소개팅녀 말이 맞았어요)

형님 말을 들으면 대화는 잘 통하는 것 같아 보여요
하지만 일정부분 상대방이 맞춰주고 있는 것처럼 보이기도 합니다
형님은 형님이 맞춰주는 것이라고 생각하시겠지만,
형님은 C에게 A를 맞춰주고 있는 것이고,
상대방(B)이 형님(A)에게 맞춰주고 있는 것이 현실이라는 걸 아셔야 할 것 같습니다

왜 일상얘기만 하지 말고 딥한 이야기나 표현을 하시려고 하는 걸까요?
그 글이 뭐에요 도대체?
연인끼리 대부분의 이야기는 일상 이야기입니다
연애를 시작하기 전의 이야기도 마찬가지에요
그리고 무엇보다도 뭐가 딥하고 뭐가 일상이고를 어떻게 구분할거죠?
형님은 너무 형님 머릿속에서 그사람과의 무언가를 강하게 시뮬레이션 하고 계신 것 같습니다

스스로를 모쏠이라고 생각하시면서 뭔가 부족하고 잘 못하고 모르고 하시는 걸 자꾸 말씀하시는데,
제가 보기엔 '형님 맘대로 하고 싶은 마음'을 애써 '나 모쏠이라 그럼'이라는 걸로 방어책을 세우시면서 쨌든 형님 맘대로 하려고 하시는 것처럼 보입니다

형님, 잘 될 관계는 모쏠이어도 잘됩니다
잘될 관계)
??? : 내 남친은 모쏠처럼 막 아무것도 모르고 진짜 어수룩하고 한 게 귀여우면서도 너무 좋았었어
??? : 내 남친은 연애를 많이 해봐서 그런지 내가 만날 때 너무 편하고 듬직하고 해서 너무 좋았어
안될 관계)
??? : 아 그 소개팅한 사람 완전 모쏠인거 너무 티나더라 .. 쑥맥이야 어휴 답답해 .. 애프터? 안나감
??? : 아 그 소개팅한 사람 완전 날티나더라, 프로페셔널해 완전. 너무 능숙하고 좀 닳아보이고 .. 별로야. 내가 쉬워보이는 거 같어. 애프터? 안나감

이미 소개팅 제외하고 한번 애프터도 만났고,
연애관에 대한 이야기도 하셨고,
연락은 끊기지 않고 있으며,
삼프터도 잡혔으면,
슬슬 상대방의 템포를 좀 읽어보시죠

연락을 자주하지 않는 게 초조하다면 연락을 자주하도록 유도하는 것이 아니라 함께 자주하지 않되 확실한 뭔가를 챙겨야겠죠
다음 만남을 확약해놓은 상황에서 연락을 적게하는 건 불안할 요소가 아니지 않겠습니까?
아 진짜 바쁘고 연락하기 싫어하는구나, 할 수도 있겠죠
다음 만남이 기약되어있지 않는데 연락을 적게하는 건 불안한 요소이겠죠 당연히
그땐 조금은 한발 나가면서 다음 만남을 유도해봐야죠
"스파이더맨 좋아하세요?" 라든지, "애니메이션 류는 좋아해요? 지브리vs픽사 고르라면 저는 픽사에요" 라든지 하면서 영화를 한편 같이 봐보는 약속을 잡는 것이죠
음식이나 맛집도 좋구요

무엇보다도 형님 가장 중요한 건데요,
고백은 공격이 아닙니다
고백공격, 고백시도, 고백갈기기 등은 엄청나게 무책임한 행동이에요
스스로의 감정에 대한 책임도 안지고 상대방에게 부담감을 떠안기는 무책임 그 자체입니다

가장 좋은 관계는 고백없이 시작하는 관계입니다
흔히들 고백을 내가 좋아하는 마음을 저사람에게 알리면서 사귀는 걸 목표로 한다고 생각하는데,

저 사람이 내가 좋아하는 마음을 알고 있다 : 알고 있는데 왜 고백함? 알고 있으면 자연스럽게 잘 될거임
저 사람이 내가 좋아하는 마음을 모르고 있다 : 이럴 때 고백하는 게 최악임. 그 사람은 교통사고 당한 기분일거임. 뭐야 왜저래 갑자기 .. 같은.

즉, 고백은 아무짝에도 쓸모가 없는 행동인거에요

서로 템포 맞추면서 취향도 맞춰보고, 대화도 늘어가고, 만남도 늘어가고, 그러다가 서로의 바이브가 서로 일치하는 순간 어떤 트리거가 생길 겁니다
자연스럽게 손을 잡게 된다는지, 눈마주침이 길어진다든지, 공기의 흐름이 묘하게 바뀐다든지
그때 말하는 겁니다. 좋아한다고

너무 길어졌습니다만,
형님 글에서 어떤 간절함도 느껴집니다
이뻐서 잡고 싶다고 하셨죠..

요약하자면
- 여전히 급함
- 모쏠이라는 핑계로 급하고 어수룩함을 포장하려고 하지 말것
- 모쏠은 유리한 점도 있음
- 둘의 분위기는 나쁘지 않아보임
- 자연스러운 상황을 끌고갔으면 좋겠음
- 고백은 확인절차이지 공격이 아님

형님 진심으로 잘되길 응원합니다 !!
니가 뭔데 이렇게 말하냐고 하면 저는 얼굴 못생겼는데 장기연애, 짧은연애, 결혼직전까지 간 연애, 썸, 여사친과의 선넘기, 엔조이, 러브어페어, 유부녀의 고백 등등이 있어왔고 현재도 연애중입니다. 

기만이 아니라 형님에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어서요

화이팅 !!

럭키포인트 23,850 개이득

PliZsTWE 2023.06.30 10:04  
[@KFdGUgNZ] 네 여전히 급한거 맞습니다...

신경 안쓴다고 얘기해놓고 답장 텀이 길어지면

얘가 뭐하고있나 나에게 관심이 떨어졋나 별별생각이 다납니다

카톡답장이 저에대한 관심의 척도라고 생각해와서 그런거같아요

그래서 나는 너한테 이정도로 관심이 있는데 너는왜?

하다가 급발진이 항상 난거같습니다... 불안과 조급함 때문에

그래서 이번엔 최대한 상대방의 템포에 맞춰가려고 노력하고있습니다

인터넷 아무것도모르는 익명의 사람을위해 이정도로 정성들여서 글써주신분은 처음봤습니다

커피 기프티콘이라도 선물하고싶은 마음이에요진짜

쓰신글 몇번정독하고 조급함을 버리고 템포를 맞추자를 새기면서  만남에 임하겠습니다... 

너무감사합니다
mJ2yOLs1 2023.07.04 00:15  
[@KFdGUgNZ] 저한테도 도움이 많이되는 글이였어요
고맙습니다

럭키포인트 26,117 개이득

4q8SKGOx 2023.06.30 11:01  
상대적 약자는 조급해질 수 밖에 없음. 연애뿐만 아니라 모든 일도 마찬가지지
그리고 결과가 안좋다면 그 조급함이 원인이 되는 경우가 많을거임

서로 공유하는 일상들이 생기고, 그 일상들이 축적되고, 서로가 서로에게 필요하고 의지되는 존재가 된다면 실패할 수 없을거임
조급해질 수 밖에 없겠지만 조급하지 말라고 할 수 밖에. 근데 그거 어떻게 하는건지는 나도 몰라.

아무튼 화이팅이야!

럭키포인트 18,175 개이득

오늘의 인기글
제목