홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사생활 개같네용

cVb8BHX7 23 561 3

선임이랑 둘이 일하는데 아무것도 안하네요

뭐 인생선배고 경력이 오래되셨으니.. 어느정도는 저를 부리고 업무를 안보실 수 있을거라고 생각합니다

그래도 문제 생기거나 하면 같이 대처를 하든, 대신 대처를 해주시든 해야하는데(제가 자리에 없을 때)

선임이 하는일을 저는 할 수 있는데 제가 하는일을 선임은 하질 못하네요

못미더운 업무지시받아서 업무처리 했는데도 문제생기고

그걸 책임도 안지려하고, 쓸데없는 일은 벌려서 사람 피곤하게 만들고

같이 일한지 1년 지난 지금까지 선임 탓을 한적은 없습니다 문제가 생기면 

그냥 제가 죄송하다 하고 업무처리 해왔는데,

어제 위같은 경험을 하고나니, 문제생기면 선임 탓을 해야하는건지..

저보다 월급도 더받으면 더받으실텐데.. 

너무 분합니다 

응원 또는 참고할만한 충고 부탁드립니다..

23 Comments
NWhzPukb 2023.10.18 09:06  
선임이 하는일을 본인이 다 할 수 있는게 확실 하다면, 윗선에 보고 하고 개선이 되는지 본다음 개선이 안되면 그만둔다고 하세요 선임을 자르든 내가 그만두든 하는게 회사나 본인에게 득일듯...

럭키포인트 25,017 개이득

XIonSa7J 2023.10.18 09:17  
[@NWhzPukb] 면담신청해봐야겠네요..

감사합니다.

럭키포인트 1,982 개이득

O3AUnayG 2023.10.18 09:26  
[@XIonSa7J] 의외로 본인이 모르는 업무 외 처리하는 업무가 있음. 어떤 의미에선 건방지다 생각할 수 있을지도.
확신이 있으면 하고, 조금이라도 찜찜하면 하지않는게...

럭키포인트 8,397 개이득

Rv9BuH3T 2023.10.19 16:57  
[@O3AUnayG] 제가 박혀있던 돌이라서요..

조언 감사드립니다!
j4C2ATrR 2023.10.18 13:43  
[@XIonSa7J] 저런 헛소리에 피보,지말고 언제나 윗선은 선임편입니다 그것만 알아두시길

럭키포인트 18,440 개이득

Rv9BuH3T 2023.10.19 16:58  
[@j4C2ATrR] 귀한말씀 감사드립니다!
HyYZ6eJ5 2023.10.18 09:11  
ㅇㅇ 근데 윗댓처럼 진짜 확신이 있어야함

주관적 말고 객관적으로 판단해야됨

럭키포인트 12,525 개이득

XIonSa7J 2023.10.18 09:18  
[@HyYZ6eJ5] 말씀 감사합니다.
JctmB1cq 2023.10.18 09:19  
선임이 하는일을 저는 할 수 있는데 제가 하는일을 선임은 하질 못하네요

이 말은 주관적인듯.. 하지 못하는게 아니라 안하는거일수도있음 그러니 윗댓처럼 섣불리 행동하다 반대로 통수 맞을수도있음

럭키포인트 29,691 개이득

CLw05zlR 2023.10.18 09:37  
[@JctmB1cq] 안하시는거면

더 화날거같은데요 ㅋㅋㅋ 말씀 감사합니다..
S1HOOdyX 2023.10.18 10:14  
직장 10년차로서 말씀드리면
윗직급은 보통 아랫직원이 모르는 일들이 많아요.
저도 대리년이 과장님은 그 시간에 뭐하셨냐고 물으면서 개긴적있는데
내가 지금 일은 너랑 같이하지만 추가로 내가 하고있는일 요목조목 다 설명해주면서
그럼 이거 다 니가할래? 시전하니까 아갈싸닥션 하더라구요.

럭키포인트 16,411 개이득

toAOmabd 2023.10.18 15:26  
[@S1HOOdyX] 싸가지없는년이였군요
이제 말없이 봐주는거없이 업무로 조져버리시길

럭키포인트 12,027 개이득

PyzRstS2 2023.10.18 10:30  
저도 어릴 때 윗사람 일도 안 하고 맨날 논다고 생각했었는데 제가 그 자리에 올라가 보니 또 다르더라구요. 그리고 진짜 그 분이 못하신다고 생각하시면 객관적인 증거를 가지고 면담을 요청 하시는게 좋을 것 같습니다. 화이팅 하십시오!!!

럭키포인트 1,931 개이득

GGo8qxCs 2023.10.18 10:31  
어딜가도 똑같다
지금은 부정적으로 생각할 수 밖에 없어서
하는것도 없어보이고 무능해보일 수 있는데
막상 까보면 그렇지 않을 확률이 더 틈

럭키포인트 16,375 개이득

GGo8qxCs 2023.10.18 10:32  
[@GGo8qxCs] 설령 맞다고 해서
니가 나가든 그 선임을 나가게 하든
어딜 가든 다른 사람과 일하게 되도
그렇지 않을 거라는 보장은 없음
사회생활 회사생활이 다 그런거다
남 돈 벌기가 쉽지가 않아
Rv9BuH3T 2023.10.19 16:47  
[@GGo8qxCs] 모두 맞는말씀입니다 ㅎㅎ

귀한 말씀 감사합니다 ㅎㅎ
9a27Sm6J 2023.10.18 11:33  
근데 입으로만 일하는 새.끼들이 있긴 함
상사한테 그런 얘기해서 뒤집어봤자 그 새.끼들은 입 털어서 요리조리 빠져나감

럭키포인트 11,413 개이득

9a27Sm6J 2023.10.18 11:34  
중요한건 그 새.끼가 일을 하냐 안하냐보다
책임 피하는 새.끼면 나쁜 새.끼인건 확실하니까 어떻게든 조지거나 피해
Rv9BuH3T 2023.10.19 16:52  
[@9a27Sm6J] 둘다라서요 ㅋㅋㅋ

법인차 안사주면 퇴사한다고 직원들한테 떠들고 다니시네요

연말까진 지켜봐도 될듯 싶습니다

말씀 감사합니다
J6qvb0pF 2023.10.18 13:07  
모 진짜 일을 아예안하면 보고해 다만 아래사람들이 간과 하는게 지만 일 존나 하는줄암 그리고 지가 짬좀차면 편해질려하고

울회사 주임단애가 지쫌 짬찼다 느끼는지 과장보다 더 프리하게 하더니 골로감

그리고 지가 일 계속하니 지밖에 모르는줄도 알고 지없으면 회사안돌아가는줄도 알고 답없더라

윗사람은 보통 다 그일 안다보면됨 몰라도 금방 숙지 가능하고 본인하던 업무 범위내에있어서

그리고 그 외에도 따로 일들도 있을꺼임 일양자체는 틀릴순있어도

그리고 결정적으로 팀장급은 밑에 직원이 잘못할때 총알받이 + 수습 역할포함임..

신입 + 연차 5년 이하는 일 많은게 오히려 좋음 물경력아니라 어디가서도 내가 어필할수있는 스킬이 많아지는거임

당장 앞을 볼게 아니라 미래 보면 빡실떄가 가장 스킬업하는 순간임

럭키포인트 29,017 개이득

Rv9BuH3T 2023.10.19 16:56  
[@J6qvb0pF] 지난번에 보니까 RPG 게임하고 계시더라구요

그래서 더 열받았던거 같아요

지금 연말에 퇴사를 하네 마네 하고 있으니

연말까진 지켜보고 연봉협상때나 부서장님이랑 이야기 해볼까 싶어요
toAOmabd 2023.10.18 15:27  
굳이 회사에서 나서서 적을 만들필요는 없음.
Rv9BuH3T 2023.10.19 16:56  
[@toAOmabd] 어찌보면 그렇네요..

귀한 말씀 감사드립니다!
오늘의 인기글
제목