홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알 형들 이정도면 괜찮을까? (65만원)

uC5XtXl0 50 939 0
Cpu AMD ryzen 7 3700x
M/b 명품Asus Tuf B350M-pro gaming
Gpu Rtx 2060 super 8g (Rtx 3060동급)
Ram ddr4 g.skill 32g 방열판장착
Ssd nvme m2 256g 일반ssd 보다3배빠름
Hdd 2테라(2000g)
Power 잘만600w 80+ 정격
수냉쿨러 rgb led AMD 프리즘
시스템팬들 rgb led 리모컨부착 전부 새상품
Case 잘만 i4 Tg led on/off 새상품

당근에 68에 올라온거 3만원네고쳐서 65..
비싼건가?

Best Comment

BEST 1 TFHIx7uQ  
[@mvPbDhfd] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저새끼 존나 쿨찐 육수 냄새 여기까지나네 형 걍 무시해
50 Comments
fDNp5Ia2 2023.10.24 19:43  
얼마나 굴렸는지 알길이 ㅇ벗으니..가정집에서 개인이 한거면 괜찮다고 본다
비싸지도 싸지도않은 느낌

럭키포인트 5,384 개이득

uC5XtXl0 2023.10.24 19:44  
[@fDNp5Ia2] 일단 고마워 형
초등생이 써서 90프로 쌔거라는디

럭키포인트 16,861 개이득

fDNp5Ia2 2023.10.24 19:45  
[@uC5XtXl0] 오호 그럼 괜찮은거 같은데!!
mvPbDhfd 2023.10.24 19:55  
아니 꼭중고 컴 파는 놈들은 하나같이 평범한 부품에 명품타령하고
ssd는 꼭 무슨 ssd보다 몇배빠름 이 ㅈㄹ떨어놔서 사기싫게만드는 재주가잇냐

럭키포인트 2,548 개이득

uC5XtXl0 2023.10.24 19:57  
[@mvPbDhfd] 이거 별로임 형?
mvPbDhfd 2023.10.24 20:27  
[@uC5XtXl0] 나라면 절대 안삼
부품들이 그래도 쓸만한 부품들인데
65만원이면
10~20만원 더 보태면 인터넷에 널린게 5600 3060ti 완본체 쌔거임
철지난건데 이게 저거는 씹어먹고도 남음
근데 최소 4년정도(최소임) 굴른거
거기다 수냉임 보증기간수냉은 뭐다? 언제터질지모르는 시한폭탄이다
fDNp5Ia2 2023.10.24 20:30  
[@mvPbDhfd] 3060ti 새거든 본체 80만원짤이 링크좀요?
mvPbDhfd 2023.10.24 20:32  
[@fDNp5Ia2] https://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=1038307&BigDivNo=1&MediumDivNo=1001&DivNo=4192
그냥 컴퓨존 가서 검색해도 90만원안되게 나오는데
뭘 링크좀요 이러고 있어 다른사이트 좀만 뒤져도 85만원대는 바로나오겠구만
fDNp5Ia2 2023.10.24 21:24  
[@mvPbDhfd] 20만원 더 보태도 안되네요? 그리고 메모리도 존나 후달리네요
가성비 똥씹이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  85만원 32메모리 3060ti 새삥 링크가져오면 인정해줌
fDNp5Ia2 2023.10.24 21:27  
[@mvPbDhfd] 본인이 적은 글 잘 보셈 ㅋㅋ 65만원에 10~20 만원 보태면 널린게 3060ti 새삥이라고함
그럼 10만원 더보태서 75만원부터 85만원사이에 널려있어야 하는데 널려있음?

아니 없는데?? ㅋㅋㅋㅋ 어디서 개솔 하고 있어 89만원짤이 가져와서 비비고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mvPbDhfd 2023.10.24 21:32  
[@mvPbDhfd] 저 밑에 85만원 4060ti 있네요 저거사면 되겠네
왜케 쌔게 반응하는지 모르겠는데 혹시 중고 컴팔이임?
mvPbDhfd 2023.10.24 21:34  
[@mvPbDhfd] 그리고 시세 ㅈ도 모르는거 같아서 보태면
2060s 중고 10만원대임
우리동네만해도 13~18만원 사이에 거래됨
당근이라도 검색해보고 아는척하세요
fDNp5Ia2 2023.10.25 07:01  
[@mvPbDhfd] 저밑에건 저밑에거고 ㅋㅋ 니가 말한 조건에 부합하는게 없잖아
구라쳐놓고 지랄은 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 당근이 너네동네 가격이지 전국 가격이냐?ㅋㅋ 13~18 또 이지랄 하네
내가 13만원 줄께 노채굴 사와봐 ㅋㅋㅋ
mvPbDhfd 2023.10.25 09:33  
[@mvPbDhfd] 진짜 중고컴팔이인가보네
말에 욕쓴다고 니말맞는거 아니니까 말좀 가려가면서해라
아무리 익게라지만 다짜고짜 이지랄 개솔 이런 워딩쓴다고 니가 하는말에 신뢰도가 올라가진 않아
그리고 ㅋㅋㅋㅋ 이거 많이 넣는애들이 전형적으로 말 못하는 애들인데
ㅋ 많이 박는다고 니가 하는말이 정설이 되는것도 아니고
밑에 댓글들 쭉 보고 65만원에 저 스펙 중고컴을 사는게 말이 되나부터 확인해봐
저거 사라는거 너밖에없어 지금
그냥 니가 컴알못이란거야
일단 g스킬램에 수냉박아야될만한 cpu를 쓰고 a보드도 아니고 b보드에 시스템팬까지 갈아치운걸
초딩이 썼다? 이걸보고 오호 그럼 괜찮은거 같은데?
이거부터 앞뒤가 안맞아 그냥 암것도 모르는거야
누가 초딩쓰라고 저걸 떤져줘
극한까지 램타 조이는거 아니더라고 xmp는 넣어보고 cpu도 라이젠 저짝세대부터는 bpo 지원할때라 넣어가면서 최적화하는 양반들이나 저렇게 사지
그리고 노채굴 운운하는데 작성자가 사려는 컴이 노채굴이란 증거는 또 어디있는데?
hJpU3YFx 2023.10.25 10:37  
[@mvPbDhfd] 뻘소리 길게도 적었네

개솔이니까 개솔이라고 하는거야

니가 한말 잘 봐봐  65만원에 10~20보태면 널렸다고? 링크달라니까 더 비싼거 줬죠? 없죠? 널렸다는데 없죠?ㅋㅋ

당근에 얼마에판다고? ㅋㅋ 야 당근에 누가 급전필요해서 떨이로 싸게한번팔면 그게 전체 중고가에 영향 주냐?
당근에 채굴돌리던거 던지기로 넘처나는데 저렇게 파는게 그나마 더믿을만하짘ㅋ

여기 어디에도 65만원 저 동급 사양 가지고 온사람 있냐? 없어
다 돈을 더주고 어쩌고 지랄만하지

결국 지들 스스로 저가격에 저사양이 좋은 거라도 말하고 있는 거여
mvPbDhfd 2023.10.25 10:41  
[@hJpU3YFx] https://www.11st.co.kr/products/6186365683?&trTypeCd=04&trCtgrNo=585021
야 하도 뭐라해서 찾아왓다
3060ti 단종됐다고 못찾을줄알고 기고만장한거 같은데 찾으면 다 찾는다
그리고 니가 꼬투리 잡을라고 물고 늘어져서 그렇지
상식적으로 생각해봐라 비슷한 급인 4060으로 찾으면 더 널렷음
mvPbDhfd 2023.10.25 10:42  
[@hJpU3YFx] https://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0020652458
이건 5600에 4060 조합이다
이게 80만원인데 저 중고를 65만원주고 누가 산다는거냐?
hJpU3YFx 2023.10.25 10:48  
[@mvPbDhfd] 작성자 형! 이거 보고 골라봐

내가 어그로좀 끌었더니 호갱한놈이 직접 찾아봐줬네 ㅋㅋㅋ
mvPbDhfd 2023.10.25 10:47  
[@hJpU3YFx] https://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0012494154&fromShop=naver_db99&utm_source=naver&utm_medium=PRICE&utm_campaign=naver_db99&NaPm=ct%3Dlo53ghig%7Cci%3D67f1a07b6d87fb243a8f03de5c4b4400a8d2bada%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D98987%7Chk%3D9090affe0703705e7eda40012ca24c19b3a63e8f

이건 5600에 2060s 조합이다
63만원이지
더할말있냐? 새거가 63만원인데?
[@mvPbDhfd] 작성자 형! 이거 보고 골라봐

내가 어그로좀 끌었더니 호갱한놈이 직접 찾아봐줬네 ㅋㅋㅋ
mvPbDhfd 2023.10.25 10:47  
[@hJpU3YFx] 혹시나 램 16기가 어쩌고저쩌고하면 더이상은 대화를 못나누겠다 수준 떨어져서
요즘 16긱 램 4만원이면 쌔거사는거 알지?
[@mvPbDhfd] 뭐래 ㅋㅋㅋ 찾느로 고생했네 널리고 널린거 찾느라 애먹었쥬?ㅋㅋ 어그로 성공 했쥬
mvPbDhfd 2023.10.25 10:49  
[@hJpU3YFx] 어휴 정신승리는
이미 4060ti 올려준분께 더 좋은 스펙에 더 좋은가격이다
니가 그런다고 니가 했던 흑역사가 지워지진않아
컴알못
hJpU3YFx 2023.10.25 10:53  
[@mvPbDhfd] 뭐래도 여기 개솔하는애들은 65만원 저사양 못가져옴
더비싼거 더좋은거 가져오는게 뭐 대단한거라고 ㅋㅋㅋ

널리고 널린거라고 해놓고는 조뻉이 친거 봐라 ㅋㅋ 지도 결국 개솔한거면서 당근도 찾아오지 왜?ㅋㅋㅋㅋ
괜히 작성사 헷갈리게 가격 개솔 하고서는 가가쓰로 어디가서 85만원짤이 찾아와서 좋아죽는 꼴이라니 ㅋㅋ

가소롭군 ㅋㅋㅋ
mvPbDhfd 2023.10.25 10:56  
[@hJpU3YFx] 정신승리하다 또 댓글다는거 보니 컴알못이란 말에 긁히나보네
근데 어쩌냐 63만원에 더 좋은 cpu박은 새 컴을 가져왔는데
새컴 더 고스펙이 63만원인데
65만원짜리 19년도 생산된 cpu애 보증기간지난 수냉쿨러박은걸 아직도 좋은가격이라고 착각하고 있네
대단하다..
hJpU3YFx 2023.10.25 11:16  
[@mvPbDhfd] 뭔가 착각하는듯?ㅋㅋㅋ 나한테 컴관련 알려줄필요 없어 ㅋㅋ

난 그냥 니가 첨에 10만원 더주면 널렸다느니 개소리 해서 그냥 어그로 끌어서 너 똥개 훈련시킨거뿐이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S42oaCcQ 2023.10.25 11:35  
[@mvPbDhfd] 귀엽네
저거 그냥 쇼핑몰에 5600만쳐도 나오는거라 5분도안걸리는건데 되게 힘들게 디깅한줄아네
그냥 시세를 모르는구만
행복해라
S42oaCcQ 2023.10.25 11:36  
[@mvPbDhfd] 아 잊을뻔했다
[오호 그럼 괜찮은거 같은데!!]
mvPbDhfd 2023.10.25 10:57  
[@hJpU3YFx] 어후 시간빌게이츠가 아니라서 더이상 대화 못나누겠다
새벽에 이불킥 실컷해라..
hJpU3YFx 2023.10.25 11:17  
[@mvPbDhfd] 본인 일기쓰는중?ㅋㅋ 이불킥은 본인이 하겠지 ㅋㅋㅋ 똥개훈련 하고 혼자 빡치고 혼자 끝내고 ㅋㅋㅋ
mvPbDhfd 2023.10.25 11:23  
[@mvPbDhfd] 아 미안하다 진짜 컴알못이었나보네
논리로는 못이기니까 정신승리로 노선 틀었구만
앞으로는 컴관련해서 아는척하고 다니지말자
흑역사는 꼭 잊지말고 한번씩 꺼내보고
[오호 그럼 괜찮은거 같은데!!]
hJpU3YFx 2023.10.25 11:31  
[@mvPbDhfd] ㅋㅋ 난 정신승리라도 했지만 넌 뭐했냐?
똥깨훈련 잘했구요~ 개솔도 잘했구요~ [인터넷에 널린게 5600 3060ti 완본체 쌔거임] 해놓고 여기저기 찾느라 시간 날리고 멘탈 날리고 ㅋㅋ 부들부들 ㅋㅋㅋ

더이상 대화 못나누겠다고 해놓구선 찔리는게 있으니 계속 들락 날락 하면서 글 확인 하고 ㅋㅋㅋ
어떻게든 나한테 치명타 먹여보고싶어서 발악은 하지만 데미지 없쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 본인은 논리로 비비지도 못했단걸 알려나 ㅋㅋㅋ
TFHIx7uQ 2023.10.25 12:13  
[@mvPbDhfd] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저새끼 존나 쿨찐 육수 냄새 여기까지나네 형 걍 무시해
TFHIx7uQ 2023.10.25 12:16  
[@hJpU3YFx] 혹시 사회생활 가능하십니까? 주변에 친구없죠 여친도 없고 인간관계가 좀 그러시죠?

빚도 좀 있고 뭔가 잘 안풀리는 모양인데

항상 화이팅하시고 언젠간 빛을 볼날이 올겁니다... 화이팅...
hJpU3YFx 2023.10.25 13:06  
[@TFHIx7uQ] 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ch9REw0G 2023.10.24 20:23  
30이상이면 안삼

럭키포인트 29,840 개이득

8y4anpuQ 2023.10.24 20:27  
[@ch9REw0G] 옘병하는 소리하내 ㅋㅋ
저거랑 똑같은거 하나 사와봐  30에 사면 최대 +10까지 쳐서 내가 다시사줄게

럭키포인트 10,078 개이득

fDNp5Ia2 2023.10.24 20:27  
[@ch9REw0G] ㅋㅋㅋ 저거 그래픽카드 중고가격만 22~25인데 개솔하고있네
5fhbLtXo 2023.10.24 22:32  
[@fDNp5Ia2] 개솔 ㅋㅋㅋ 2070 super vulcan이나 넵튠이 25다

럭키포인트 15,559 개이득

fDNp5Ia2 2023.10.25 07:02  
[@5fhbLtXo] 2060말하는데 딴거 가격왜 비비고 지랄 ㅋㅋ 성능더좋은데 싸면 좋지 근대 지금 말하는건 2060말하고있잖아 ??
9koKjnSz 2023.10.24 20:33  
솔직히 중고고
지금 최신 세대에 비해서 완전 뒤쳐진 거라 65만원이면 개 비싸긴 함
cpu만 해도 3000모델 다음이 5000모델 그 뒤에 저가로 나온게 4000 그 뒤에 7000번대 나왔는데
3700X가 그 다음 모델의 저성능 모델인 5600x보다 성능이 떨어짐 지금 7000번대랑 비교하면 뭐... 더 떨어지면 떨어졌지
그리고 그래픽카드도 2000번대와 3000번대 사이의 간극이 큰 만큼 4000번대와의 간극이 더 큼( 3000이랑 4000은 성능차이가 고성능으로 가야 더 크긴 하고 60,70은 크게 차이 안난다고는 하지만 전력을 적게 먹어서 더 좋긴하지)
벌써 그래픽카드도 2세대가 지난거라 세월 맞았는데 감가 생각해보면 구할때는 비싸지만 팔때는 안 비쌈...
ssd는 소모품인데 얼마나 얘를 적게 굴렸냐가 관건이긴한데
저용량임 256이면 75테라 정도 보장해줄텐데
이게 용량이 풀로 차 있으면 더 빠르게 수명이 소모가 됨
윈도우 깔고 게임 몇개 깔아놓고 하면 금방 100넘게 소모되고 그래서...
ssd는 상태가 어떤지 모르겠고
파워도 600w면 이게 소모용품이라 계속 출력 천천히 떨어지는데
2000번대니까 버티는거고 이제 업그레이드 자체를 하면 용량 딸려서 못 하면 바꿔줘야하고...
렘도 그렇고...
현재 중고로 사려고 하면 조금 비싸거나 적정가격처럼 보일 수도 있지만(원래 중고로 파는 사람들은 마진 남겨놓으려고 비싸긴함)
니가 뭘 하려는 목적에 따라서 새 컴퓨터 맞추는걸 65만원까지만 한다고 했을때는
귀찮을 수 있으니 사도 뭐...
그런데 저걸로 뭐 고사양 게임 같은거 할 생각이면...
돈 내버리는거라고 본다

럭키포인트 3,662 개이득

uC5XtXl0 2023.10.24 20:37  
[@9koKjnSz] 친절답변 고마워 형
uC5XtXl0 2023.10.24 20:37  
친절답변 고마워 형
TFHIx7uQ 2023.10.24 20:54  
차라리 5600x에 3060 달고 나머진 님 필요한 스펙만큼만 박아넣으셈 난 컴터에 뭐 저장안해둬서 저 하드도 쓸모없고 걍 ssd 1테라나 512기가 박을듯

럭키포인트 14,571 개이득

TFHIx7uQ 2023.10.24 21:21  
http://m.shop.interpark.com/product/6664570218/0000100000
차라리 이걸사라
EfRFfu6R 2023.10.24 21:25  
http://m.shop.interpark.com/product/9571858019/0000100000

4060ti 할인박으면 80만원대
HiWIrYtY 2023.10.24 21:41  
사지마 절대.

럭키포인트 4,530 개이득

5fhbLtXo 2023.10.24 22:33  
내가 얼마 전 판 중고컴이 저기서 그래픽카드 2070super vulcan 이었는데 45에 팜
9TcMgMay 2023.10.25 01:13  
솔직히 cpu를 지금 저거사기엔 좀 그럼

럭키포인트 9,453 개이득

raYyOSr6 2023.10.25 19:30  
싸게산건 아닌데 5600x 3060ti를 65에 샀는데 글카만 중고

럭키포인트 17,635 개이득

오늘의 인기글
제목