홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보험영업 친형..

RrabqTRs 11 243 3

간단하게말하면
친형이 보험 영업하는데
아버진 안계시고
동생한테도 종신, 건강, 손해 가입시키고
어머니도 가족보험해가지고 달에 한 60?? 나가게 해주심
저는 손보, 운전자, 건강보험 3개해서 20좀넘게넣어줌

근데 그후에 동생이 종신저축?? 이걸 또 가입시키고
이번에 저한테 또 가입해달라고 카톡와서 세번 거절했는데
계속 해달라며, 조금 짜증내는 말투를 하는데 이거 어떻게 패야해요?

어머니랑 저랑 같은사업을 하는데 
사업소득절대 친형한테 말하지말자 했는데 이게 귀에 들어갔나
요즘 자꾸 돈을 도와달라하네요.

Best Comment

BEST 1 r6m9UTun  
형한테 술한잔하자하고 진지하게 얘기하샘
어머니한테 달에 60?? 진짜 쳐맞아야될것같음

근데 건강보험이 뭘 말하는거임? 건강보험은 국가에서 하는건데 혹시 실비?
11 Comments
z6QE7fAk 2023.10.31 17:02  
가서 뺨 때리셈

럭키포인트 22,096 개이득

r6m9UTun 2023.10.31 17:48  
형한테 술한잔하자하고 진지하게 얘기하샘
어머니한테 달에 60?? 진짜 쳐맞아야될것같음

근데 건강보험이 뭘 말하는거임? 건강보험은 국가에서 하는건데 혹시 실비?

럭키포인트 3,516 개이득

EtbqMjvo 2023.11.01 01:31  
[@r6m9UTun] 진지하게 말을 했는데
힘들때마다 필요한돈 제가해주고 엄마가해주고 반복되다보니 버릇된거같아요..

럭키포인트 26,370 개이득

4awJokr8 2023.10.31 20:53  
다 끊어버려

럭키포인트 20,982 개이득

zJzg2mkw 2023.10.31 22:39  
가족 팔아가면서까지 보험팔이 해야될 정도면 딴 일 알아보라고 해라
또 들어준다고 보험왕 될거같냐?
능력없으면 쿠팡맨이나 택배하라고 해라

럭키포인트 29,595 개이득

otdiLJYs 2023.11.01 00:04  
형 맞음?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,682 개이득

6LRGNvW2 2023.11.01 00:08  
종신저축 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 친형제임?

럭키포인트 9,439 개이득

9fhVSk9z 2023.11.01 01:27  
아무리 실적이 중요해도 가족을 먼저 팔아먹네;;ㄷ
gPh6zXAu 2023.11.01 16:16  
아마 실적떄문에 쪼이나본데 가족한테 너무하네

럭키포인트 667 개이득

E8cmiuug 2023.11.02 11:48  
가끔 보험글 올리는 사람입니다 보험에도 원가가 있어요 어린아이에게 종신을 들게 했다. 그러면 특약을 봐야할거같네요 단기납 종신이면 그래도 꾸준하게 보험납입금이 쌓이는 구조이지만 아니면 단순 종신이니까요 혹은 종신보험이라고해서 손해보험사에 들었다 라고하면
좋지 않다 라고 말씀해주고싶네요 어머니 나이가 몇살이신지는 모르겠지만 암진단비 항암치료 암입원/뇌혈관진단비 뇌혈관수술 /허혈성심장질환인지or심장질환 심장수술비/많은 고객분 들을 봤을때 경험을 토대로 말씀을 드리면 그런 관계성 계약은 솔직히 추천하지는않습니다 저 또한 당연히 가족 설계도 들어갔지만 관계가 아닌 상담과 이 보험이 무엇인지 설명을 드리고 가입을하니까요 금액은 병력과 나이 직업에 따라 다를수있고 사업비가 추가 됐는지 확인 해보시면 될거같습니다

럭키포인트 6,382 개이득

E8cmiuug 2023.11.02 11:50  
[@E8cmiuug] 추가로 살아가면서 보험은 꼭 필요합니다 다만 왜 필요한지 내가 어떻게 이보험을 이용 할수있는지 당연 담당 설계사가 관리를 해줘야하는게 맞고 설계사는 그 수수료를 토대로 고객들을 관리를 하니까요 만약 계약으로 끝난다 그러면 고객은 미아 고객이 됩니다 제가 제일 싫어 하는부류입니다 그로인해 좋은 설계사 또한 인식이 나빠지니까요
오늘의 인기글
제목