홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식하는사람들 진짜 멍청한사람들이 많나보네

7nEaJuKz 19 588 7

뉴스에 "환율관찰대상국 해제" 뜨니까 

해당뉴스댓글이나 코스피갤 개념글이나

뭐 아주그냥 칭찬일색에 잘됐다고 대한민국 외교의 승리다! 막 서로ㅇㅈㄹ 좋아하고 그러는데

환율관찰대상국이라는게 쉽게말하면

환율관찰대상국 지정 - 니네 우리랑 무역하는데 니네만 돈벌더라? 씌~벌? 니네가 존나 개이득인것같으니까 앞으로 유심히 볼꺼야 조심해 --!!

환율관찰대상국 해제 - 니네 존나 거지네?ㅋㅋ 앞으로 신경안쓸라니까 니네 집안 살림살이 좀 잘챙겨봐

이건데 무슨

해제됐다고 좋아들하고있냐 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 Cs4PMd9a  
""미국 재무부는 보고서에서 한국은 3가지 기준 중 무역흑자 380억 달러(약 50조 원)만 충족하고 있다고 발표했다. ""

아주 잘 벌고 있구만 ㅋ
이재명 개새끼 가능? 살인자 가능?
BEST 2 qdzQsZx0  
[@3ejVKIZn] ""관찰대상국으로 베트남에 더해 중국, 독일, 말레이시아, 싱가포르, 대만 등 모두 6개 국가를 지정""
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 2개 기준 뭔지 알고 말하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누굴 빨던 팩트를 제시해라 제발
저기 6개 나라는 흑자라서 관찰대상이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은 애들이 1번 찍어서 다행이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 3ejVKIZn  
[@Cs4PMd9a] 워너비야 대가리가 빠개졌니?
그러니까 3개 다 해당돼야 하는데
경제 조져서 나머지 두개 아웃된 거 잖니
진짜 그렇게 석열이를 빨고 싶냐?
19 Comments
mbn2rCLy 2023.11.09 09:54  
베트남 부럽더라

럭키포인트 3,745 개이득

Cs4PMd9a 2023.11.09 16:47  
""관찰대상국으로 베트남에 더해 중국, 독일, 말레이시아, 싱가포르, 대만 등 모두 6개 국가를 지정""
""미국의 경제 제재 리스크가 해소됐고 환율정책 관련 양국 신뢰가 확인됐다""
흑자 기준이 아닌데?
어디서 또 지령받음?

럭키포인트 8,543 개이득

Cs4PMd9a 2023.11.09 16:50  
""미국 재무부는 보고서에서 한국은 3가지 기준 중 무역흑자 380억 달러(약 50조 원)만 충족하고 있다고 발표했다. ""

아주 잘 벌고 있구만 ㅋ
이재명 개새끼 가능? 살인자 가능?
3ejVKIZn 2023.11.09 17:11  
[@Cs4PMd9a] 워너비야 대가리가 빠개졌니?
그러니까 3개 다 해당돼야 하는데
경제 조져서 나머지 두개 아웃된 거 잖니
진짜 그렇게 석열이를 빨고 싶냐?
qdzQsZx0 2023.11.09 23:07  
[@3ejVKIZn] ""관찰대상국으로 베트남에 더해 중국, 독일, 말레이시아, 싱가포르, 대만 등 모두 6개 국가를 지정""
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 2개 기준 뭔지 알고 말하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누굴 빨던 팩트를 제시해라 제발
저기 6개 나라는 흑자라서 관찰대상이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은 애들이 1번 찍어서 다행이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qdzQsZx0 2023.11.09 23:08  
[@3ejVKIZn] 그짝당 특 :  팩트 제시하면 대답은 못하고 인신공격, 비하발언, 말돌리기 같은 수준낮은 대화밖에 할줄 모름
qdzQsZx0 2023.11.09 23:09  
[@3ejVKIZn] 내가 링크 걸어준 기사는 보고 들어옴?
qdzQsZx0 2023.11.09 23:10  
[@3ejVKIZn] https://chinese.uhrp.org
https://www.freetibet.org
너같은 애들 한두번 보냐? ㅋ
링크 걸어주면 납치태그 일까봐서 링크 절대로 못누르지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cs4PMd9a 2023.11.09 16:50  
https://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=332413
EyJiY4Z5 2023.11.09 17:32  
이런애들이 진짜 무식한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런애들이 1찍이라 다행이다

럭키포인트 5,978 개이득

EyJiY4Z5 2023.11.09 17:33  
일본은 그럼 진작부터 제외였는데 그건 어케 설명할래?
PT32ZCa5 2023.11.09 18:13  
[@EyJiY4Z5] 미국국채 제일 많이 보유하고 사들이는 국가가 일본이고
엔저로 일본 제조업 살아나니까 중국견제겸 놔두는거
QX4uZpbd 2023.11.10 01:38  
[@EyJiY4Z5] 일본도 계속 관찰대상국이었다가 2회 연속으로 한가지만 충족해서 올 상반기부터 빠짐.

럭키포인트 13,196 개이득

PT32ZCa5 2023.11.09 18:08  
좃된거맞아 수출로 먹고사는 국가가 gdp 3%대 경상쉬흑자에서 0.5% 로 쪼그라들고 10월빼고 불황형흑자 지속상탠데
이걸 정신승리하고 자빠졌네

럭키포인트 42 개이득

TfWhwPDy 2023.11.09 20:58  

럭키포인트 23,764 개이득

Ct9fV37N 2023.11.10 06:54  
그러게요 누가 대통령이었으면 이미 기축통화국이 됐을텐데

럭키포인트 12,427 개이득

w8pFLBiu 2023.11.10 09:10  
근데 이건 진짜 좋은일 아닌데...
개집도 그냥 무지한 애들이 많긴하네

60대 틀딱들
유튜브 보고 선동되는거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋ

럭키포인트 8,502 개이득

Ocx3I2sN 2023.11.12 22:20  
진짜 한심하다 아직도 이게 좋은거라고 생각하는놈들이 많네 ;;
이재명타령 지령타령 ㅋㅋㅋ 진자 사회생활가능하냐 ㅋㅋ 기승전 정치병이네 진자 뇌검사해봐야된다 진심

럭키포인트 6,070 개이득

lh1Qq7uJ 2023.11.17 20:30  
하지맙시다.

럭키포인트 14,262 개이득

오늘의 인기글
제목