홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

접촉사고 분심위 겪어보신 분 계신가요? 이 사람 대체 왜 이럴까요?

lQvkoIMW 14 309 1
부모님께서 접촉사고 겪으셨는데 상대방 태도가 어이 없어서 이게 맞나 싶어 적어봅니다. 편의상 음슴체로 쓰는 점 양해 부탁드려요ㅠ

1. 회전 교차로에서 발생한 접촉사고. 상대(1차선), 부모님(2차선) 6시 방향에서진입

2. 3시 방향에서 사고 발생. 1차선에서 달리던 상대 차량이 갑자기 2차선에서 조금 앞서 달리던 부모님 차량의 운전석 문을 긁음

3. 상대는 30후~40초로 보이는 여성. 상대가 계속 차에서 안 내리길래 본인 부모님께서 사진 다 찍고, 스프레이 표시 후 경찰, 양쪽 보험회사 호출. 문제는 같은 보험회사라는 점.

4. 알고 보니 상대는 6시에서 3시 방향으로 나가려고 했다고 함. 상대방이 그 자리에서 잘못 인정했고, 경찰은 범칙금+벌점 부과 및 사실 확인원 확보 완료.

5. 보험회사도 블박 잘 찍혔고 방어 운전도 안 되는 상황이어서 100:0 나올 것 같다고 하고 마무리 하려고 함.

6. 이틀 후에 상대가 우리쪽에도 과실이 있다고 주장하며 분심위 가자고 함.

7. 이유는 본인이 잘못을 했지만 우리쪽이 본인의 차를 먼저 들이 받았고, 튕겨져 나오면서 불가항력적으로 우리 차를 긁었다는 사실, 블박 영상과 전혀 다른 주장을 함.

8. 범퍼가 찌그러진 것도 아니고 긁힌 정도라 수리비는 합쳐서 60 정도 나올 예정이었으나 분노한 본인 부모님은 보험회사 권유로 한방병원 통원치료 받음.

9. 보험사에서 상대방도 치료를 받을 거라고 전화가 왔길래 우리측은 당신이 잘못했는데 무슨 치료를 받냐며 거부함.

10. 상대방이 도저히 말이 안 통하고 계속 잘못을 인정하지 않는다고 함. 결국 분심위 접수는 했는데 조사를 하면 할수록 우리 보험사를 믿지 말라는 의견이 많았음. 분심위에서 100:0을 주는 사례가 잘 없다고 하니...ㅠ

11. 본인 부모님은 두분 다 퇴직을 하셔서 시간적으로나 경제적으로나 여유가 있으셔서 과실이 조금이라도 잡히면 2심까지라도 간다고 엄포.

12. 자식 입장에선 최소 1년 이상 걸릴텐데 그 기간 동안 받으실 스트레스나 금전이나 여러 면에서 걱정임.

13. 그리고 상대는 왜 분심위를 걸었을까 하는 순수한 궁금증도 있음. 처음에 60이면 끝낼 수 있는 걸 현재 최소 300 이상 금액이 불었는데, 본인이 확실히 불리한 상황에서 도대체 왜...??

Best Comment

BEST 1 bLuTa3JS  
주변에서 부추긴거임
14 Comments
t76x09TR 02.11 17:47  
개인적으로 로터리 차선 두개는 무서움

럭키포인트 13,808 개이득

niqD4L5N 02.11 22:00  
[@t76x09TR] 저도 자주 가는 로터리인데 절대 1차선 안 가요...ㅋ

럭키포인트 28,048 개이득

bLuTa3JS 02.11 18:09  
주변에서 부추긴거임

럭키포인트 20,304 개이득

niqD4L5N 02.11 22:01  
[@bLuTa3JS] 저도 이거 같은데 결국 길어질수록 본인 손해 아닌가요...?  도저히 이해가 안 돼요.
WmuBeL2d 02.11 18:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓글 처럼 주변에서 어머 상대도 잘못한거 있는거 아냐? 이딴소리 하면서 뇌가 비벼진거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상대가 갑자기 박은거라 100:0 쌉가능
물론 기간이야 길겠지만 어쨋던 너가 지는 일은 전혀없다 블박도 있다면서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,962 개이득

niqD4L5N 02.11 22:03  
[@WmuBeL2d] 블박 있고, 폰카로 촬영한 사진, 영상 다 있어요. 교통조사계 경찰도 이건 100:0이겠네요 할 정도인데 저딴 식으로 나와요. 누가 바람 넣지 않고서야 이럴 수가 있나 싶네요ㅡㅡ
WmuBeL2d 02.11 18:30  
아니 애초에 1차선에서 우회전으로 나가는게 정상이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
niqD4L5N 02.11 22:05  
[@WmuBeL2d] 여성분이시던데 사고도 그렇고 사고 났는데도 차에서 내리지도 않고 가만히 있었다는 걸 보니 정상은 아닌 것 같네요ㅋ
TRdraygH 02.11 20:08  
저렇게 협박성 꼬장해서 너가 이렇게 근심걱정하고
적당히 합시다하면
둘 과실 잡아 회사는 개이득
가해자는 덜 손해라 개이득
너만 10손해
시간 많고 똑똑한 놈이 이기는 싸움

럭키포인트 9,168 개이득

niqD4L5N 02.11 22:08  
[@TRdraygH] 저희 부모님이야 남는 게 시간이고 경제적으로도 여유 있으신 편이라 본때 보여준다고 벼르고 계세요. 100:0 안 나오면 개인 변호사 써서라도 밟는다고 하시는데... 첨에 60이면 끝나는 걸 대체 왜 이러는지 도저히 이해가 안 돼요. 이미 병원비, 약, 렌트비만 해도 100이 그냥 넘고 그렇다고 자기가 유리한 것도 아닌데...
EgjGMXVm 02.12 08:49  
[@niqD4L5N] 근데 분심위가지말고 바로 소송가라고하던데

럭키포인트 27,960 개이득

FjkPlRAd 02.12 16:10  
요즘에도 과실 1이라도 잡히면 상대에서 치료비랑 합의금주나 몇년전 사고낫을때 얼마잇다가 과실상계로 된다햇엇는데

럭키포인트 11,975 개이득

jcVgvCXx 02.12 16:33  
분심위는 한쪽이라도 원하면 무조건 가는거라 어쩔 수 없고 분심위에서 100:0안나오면 우리 보험사 상대로 무조건 소송해달라해
근데 같은보험사라 소송 안해줄라할텐데 규정상 피해자가 원하면 무조건 해줘야하니 일반인들 잘 모른다고 소송 실익이 없다느니 이런 저런 개소리로 말돌리려고 80:20인데 병원안가면 90:10까지 해준다 그러면 할증없다 이딴 개소리로 하려고하면 그냥 금감원에 민원넣는다하고 전화끊고 민원넣어
정 짜증나게하면 교통사고 전문 변호사 써
블박하고 사고자료만 넘겨주면 크게 신경쓸 일 없음.
어차피 100:0이라 변호사비 소송비 걱정할 필요 없고

경제적으로 여유있으신편이라니깐 그냥 건강생각해서 다닌다 생각하고 통원 꾸준히 계속 다니시라해
몇달이고 다녀도 되니깐 공업사말고 센터로 입고시키고 렌트도 풀로 땡기고
저런 애들은 정신차려야지

럭키포인트 12,784 개이득

vKeOyzw1 02.12 20:26  

럭키포인트 22,263 개이득

오늘의 인기글
제목