홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개소리 잡담. 난 의사가 40%만 이겼으면 좋겠다

tNYiTGCO 10 189 3

잡담1.

디테일하게는 정원증가 없이(이게 의사가 이기는것으로)

나머지 부분에서는 전부 정부 쪽 방향으로 흘러갔으면 좋겠음

지금 정원늘리는게 웃긴게 지방의대는 60%가 지역인재선발로 뽑아야됨

메이저 의대는 입결이 유지되거나 살짝 낮아지는 수준이겠지만 지방의대는 대폭 낮아질것임

이렇게 뽑아놓으면 지방의대 학생이 수도권 메이저 학생들과 경쟁이 될까? 안될거라 99퍼 장담함

이러면 뭐 낙수효과? 있을까? 낙수효과 언급하는것 치고 제대로 되는거 본 적이 없음

그냥 지방과 수도권의 의료서비스 격차만 커질것이고, 의사의 수가 늘어난 이상 소득은 전체적인 하향평준화 될 것임

그러면 최상위급 의사들은 그냥 낮아진 소득에 만족할 것인가?

고소득이 보장되는 vip 위주의 진료를 본다던지, 사기업 소속이 된다던지, 해외로 나가는 등 지금 수준의 높은 소득을 찾아 떠날것이고

물리적인 한계로 환자수가 제한될 수밖에 없는 현실적인 상황에서 수련의가 많아질수록 들러리만 서다가

수련끝낸 의사들은 높은 확률로 고소득 경쟁 실패할것이니 대학병원 부터 차례대로 채워나갈 것

그러면 의료의 질이 자연스럽게 떨어질 수순같다

여기서 개꼴받는 포인트가 뭐냐면 지금 스윗한 늙다리들이 활발하게 병원다닐 이후 10~15년 이내는 빨라봤자 인턴급밖에 없을테니

아무런 문제도 나타나질 않겠지만 지금 젊은 애들이 의료서비스를 주로 받아야 될 나이대가 되면 하향평준화 패치된 의사가 메인이 될 것이라 너무 걱정임,

의사 수 부족은 익히 알려진 미용이나 비급여, 수가 조정해서 급여파트에 의사들을 단단히 붙잡아 놓기만 하면

해결될 것 같은데 굳이?

잡담2.

지금 추세면 고령화 사회에서 간호사가 필요하지 의사가 필요한게 아닐텐데

진단쪽은 모르겠지만 판독은 AI 도입되던데 

의사도 AI에 밀려 수술쪽에 집중될텐데 이런 의사들이 고령화랑은 상대적으로 접점이 많지 않지

오히려 역할이 확대된 간호사들이 고령화 사회에는 더욱 더 많이 필요해질듯

%로 줄어드는 인구감소에 절대값으로 꾸준히 뽑는 의사 숫자면 현재상태로도 증가라 봐야되는게 맞지

잡담3. 

그리고 의사가 환자를 만든다는말 처음엔 무슨 개소린가 싶었는데

수의사들이 하는거 보니까 가능해보임

잡담4.

앞으로도 없어야겠지만 요즘같은 때엔 사고당하면 진짜 큰일이더라

몸 쓰는 친구들은 매사 한번 더 조심하고 

Best Comment

BEST 1 rkbFfri6  
잡담1의 역이었으면 좋겠는데? 인원 증가 빼고는 다 의사 유리한 것 아닌가? 뭔 과실만 빼 먹으려고. 진짜.. 양심 좀. ㅋㅋㅋㅋ

잡담2. 판독 ai 도입도 의사들이 지금 극렬 반대 하고 있는 것 아닌가? 뭔 이건 열어준 것 처럼 쓰고 있냐

잡담3.
수의사는 수가 제한 같이 국가가 통제를 안 하니까 개판이고
의사는 다르지. 건강보험이라는 막강 주체가 있다 보니 맘대로 하기 쉽지 않음.

잡담4. 뭐 언제는 안 그랬던 것 처럼.

ps. 님 의사임?
10 Comments
rkbFfri6 02.27 22:22  
잡담1의 역이었으면 좋겠는데? 인원 증가 빼고는 다 의사 유리한 것 아닌가? 뭔 과실만 빼 먹으려고. 진짜.. 양심 좀. ㅋㅋㅋㅋ

잡담2. 판독 ai 도입도 의사들이 지금 극렬 반대 하고 있는 것 아닌가? 뭔 이건 열어준 것 처럼 쓰고 있냐

잡담3.
수의사는 수가 제한 같이 국가가 통제를 안 하니까 개판이고
의사는 다르지. 건강보험이라는 막강 주체가 있다 보니 맘대로 하기 쉽지 않음.

잡담4. 뭐 언제는 안 그랬던 것 처럼.

ps. 님 의사임?

럭키포인트 5,808 개이득

3JneXi2k 02.28 07:23  
[@rkbFfri6] 잡1은 생각하기 나름. 난 멍청한 의사 만나기 싫은 성향이 커서 숫자 안늘렸으면 좋겠다 포지션임

잡2 지금 판독ai 도입됬음. 의사가 반대하니 나라에서 강제도입식으로 넓혀나가야됨

잡3 당연히 건보컨트롤 안되는 부분에서 빼먹겠지?

잡4 존나 삐딱하게 받아들이네. 지금 다치면 호미로 막을꺼 아예 못막는 상황이라 걱정해주는건데 ㅎㅎ
3월부터 큰거 온다.

Ps. 고객사로 대학병원이 많다. 의사 많아지면 이득보는 쪽임.

럭키포인트 11,720 개이득

jyIvwQuh 02.28 10:03  
[@3JneXi2k] 잡1 - > 이멍청아 의사수가 늘면 멍청한 의사를 만날것같냐? 오히려 그안에서 경쟁생겨서 못하는의사는 도태된다 이 개멍청아 지금 변호사도 그렇다 어후ㅠ사람늘리면 돌대가리들이 의사하는지아냐? 아 말길어질것같아서 안씀 어휴 돌대가리
3JneXi2k 02.28 10:12  
[@jyIvwQuh] 지금도 저게 어떻게 의사지? 하는 사람이 졸라 많은데? 정상생활 가능한가? 싶은 사람도 있고 근데 더 허접한애들 받아서? 그리고 의사가 도태는 얼어죽을 ㅋㅋ 그래 그만 댓글달자.  잘살고
jyIvwQuh 02.28 10:24  
[@3JneXi2k] 이돌대가리야 ㅋㅋㅋㅋ 사람2000명 늘린다고 2등급이 의사할것같냐? 그리고 막말로 수능잘쳐서 의대간다고 다 의사잘할것같냐?

지금 이돌대가리는 전혀 현실파악을 못하네 지금 너말로 저게 어떻게 의사지?하는사람들이 왜많냐하면 철밥통이니깐 그런거지 경쟁상대가 없잖아 그러니깐 잘하던 못하던 의사면허만 있으면 끝나는거라고 ㅠㅠ 하아 돌대가리

숫자늘리면 경쟁생겨서 못하는애들은 도태된다 이말을 이해를 못하네 수준...
wtMMfx6f 02.27 23:29  
맞는말이하나도없누ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,563 개이득

MReTLlEA 02.28 01:35  
수의사 ㅋㅋ 에라이 ㅋㅋ

럭키포인트 28,541 개이득

SLUk8JIt 02.28 08:41  
인생을 이렇게 열심히 살았으면 넌 의사일듯

럭키포인트 24,693 개이득

jyIvwQuh 02.28 10:01  
이친구 저번에 수성구 강사라는놈 아니냐? ㅋㅋㅋ뇌없이 적은거보이 비슷한데
hoGJm5rp 02.28 13:33  
[@jyIvwQuh] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 웃음벨이네 수성구 강사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목