홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알 들어와주세요

케스캐니려구뉴도 9 32 0
예전에 윈도우7 무상으로 윈도우10 업그레이드 해줄때
 업그레이드 했었는데요

포멧을 윈도우7 cd로 하면 같은 같은제품 키
윈도우10 더시 사용가능한가요

전처럼 업그레이드 인터넷으로 받는방법인가

궁금해서요

9 Comments
사뷰타가하터내혜 2018.06.21 06:43  
안됌.

그런데 요렇게 하면 됨.

윈도 10 설치 DVD 또는 USB키를 만들어 설치해.
CD key 입력은 나중을 눌러.

설치 다 한 다음에 마소 고객지원에 전화해.
전화 이유는 윈도 10을 다시 설치했는데 CD키 인증이 안된다고.
윈도7에서 10으로 업글한 컴터라 cd키가 재인증이 안된다고.
(실제로 CD키를 인증 시도 했는지는 안중요)
그럼 마소 직원이 원격조정으로 인증되는 CD키를 입력해서 인증해줌.
빠빠이 하면 끝.

나는 컴터 업글하고 새로 설치하고 위의 방법으로 해결했음.
윈도7 정품 CD있음. 구글링 해가며 별짓 다해서 재인증 해볼려고 했는데 안됐음.
나는 참고로 컴터로 밥먹고 사는 사람.

럭키포인트 64 개이득

케스캐니려구뉴도 2018.06.21 07:08  
[@사뷰타가하터내혜] 형 다른질문
포멧후에 usb가 인식이 안되는데
휴대폰도 그렇고 다른 usb도 아예 인식이 안되 내컴퓨터이 이동식미디어 장치에 아예 안뜸  이거 어캐해야해

럭키포인트 338 개이득

도크부묘데매개메 2018.06.21 07:11  
[@케스캐니려구뉴도] 크 나 이거암
윈도우 버전이 아상한거 받아서 그럼
스카이레이크 윈도우버전이랑 그냥 버전이랑 있는데 서로 버전 안맞는거 하면 이래
다른걸로 하도록

럭키포인트 487 개이득

케스캐니려구뉴도 2018.06.21 07:12  
[@도크부묘데매개메] 윈도 정품인데..
도크부묘데매개메 2018.06.21 07:53  
[@케스캐니려구뉴도] 아니 정품을따지는게 아니라 님컴터랑 버전이 안맞아서 그런다고요
usb 3.0 스카이레이크 전용 윈도우가 따로있어서..
님 컴터 언제산거에요
도크부묘데매개메 2018.06.21 07:55  
[@도크부묘데매개메] http://windeva.tistory.com/569 봐보세요
케스캐니려구뉴도 2018.06.21 08:01  
[@도크부묘데매개메] 아 글쿠나.. 6500임 시피유
사뷰타가하터내혜 2018.06.21 07:37  
[@케스캐니려구뉴도] 메인보드 CD 넣고 드라이버 다 잡아봐야할듯.
장지관리자에 알수없는 장치 있음?
인터넷 접속 됌?
케스캐니려구뉴도 2018.06.21 07:42  
[@사뷰타가하터내혜] usb에 3dp넣어서 잡으려고 했는데
usb가 먹통이라 암것도 못함..
인터넷도 못하지 지금 폰임..
암것도 못하고있음
오늘의 인기글
제목