홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여친하고 싸웠는데 내가 잘못한거야?

루유죠머구세쥬오 40 283 1
여친한테 꽃을 선물해줌

인스타에서 꽃다발 엄청 크게 만들어서 꽃을 선물한거 보고 우와 좋다 하고

직접 만들어서 선물했는데 보자마자 이거 너무 커서 못들고 다니겠다 계속 너무 커서 어떡하냐 이럼

나는 나름 몇시간 들여서 만들고 들고갔는데 한다는 소리가 너무 ㅋ크다 내가 약속있다고 하지 않았냐 어떻게 들고가라는거냐 함

고맙다 만들때 고생했냐는 말은 안 하고..

너무 화가남 내가 들인 노력이 무시당한기분

Best Comment

BEST 1 쿠벼바마사타류코  
니가 잘못한건아닌데 센스가 부족했다고본다
여친 약속있다고 분명 말했는데 존나큰거주면 어떻게들고다님? 둘이 차타고 데이트할때 주면모를까
이런게 해줘도 욕먹는케이스임 선물도 때와장소를 가려서줘야지
BEST 2 미대겨래녀지쇼거  
여자를 위한 선물이 아니라

니가 하고싶은 선물이네
40 Comments
아요내프켜툐개베 2018.06.21 08:38  
그러게.. 차를 사지 그랬냐...

럭키포인트 107 개이득

아요내프켜툐개베 2018.06.21 08:40  
[@아요내프켜툐개베] 위에는 농담이고
섭섭한건 이해가는데.. 너도 니생각만 하고 선물 한건 아닌지 잘 고민해봐봐
어찌 됬건 간에 선물은 좋은거고 주는사람 받는사람 모두 기뻐야 제일 좋은건데 잘 안되서 아쉽긴하다
리구서처여츠노요 2018.06.21 08:38  
다음부턴 갖고 다니기 편하게 민들레 한 송이만 갖다줘.

남 여친 욕하기 좀 그런데 시발 자기 생각만 하네.. 일단 고맙다고 하고 그냥 장난스레 너무 크다!! 라고 하는 것도 아니고.. 왜 사귐?

럭키포인트 88 개이득

브메루휴채드폐내 2018.06.21 08:48  
너 꽃 준적있냐 없냐 ㅋ꽃도 한두번 받아야 감동이지 여러번받으면 그거만큼 쓸데없는 물건도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 126 개이득

겨튜게사에려셔요 2018.06.21 08:48  
죳같은 소리 그만 하라 케라 ㅡ.ㅡ
성의도 모르는 씨발거 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 486 개이득

류요기카수자느느 2018.06.21 10:19  
[@겨튜게사에려셔요] 욕을 할 바에 헤어지야함
니쥬대수튜투예텨 2018.06.21 08:52  
화환 선물했나 얼마나 크길래 그러냐

럭키포인트 164 개이득

쿠벼바마사타류코 2018.06.21 08:54  
니가 잘못한건아닌데 센스가 부족했다고본다
여친 약속있다고 분명 말했는데 존나큰거주면 어떻게들고다님? 둘이 차타고 데이트할때 주면모를까
이런게 해줘도 욕먹는케이스임 선물도 때와장소를 가려서줘야지

럭키포인트 250 개이득

체겨도히하보그세 2018.06.21 09:04  
[@쿠벼바마사타류코] 222222

럭키포인트 453 개이득

류요기카수자느느 2018.06.21 10:17  
[@쿠벼바마사타류코] 사랑 한번 안해본 소리하네

럭키포인트 261 개이득

사패여더토녀처레 2018.06.21 09:30  
들어주지 그랬어 ㅋㅋ 근데 존나 타박만 하네 남 여친이라 욕하기가 그런데 좋아보이진 않아 성의를 무시해도 정도가 있지

럭키포인트 442 개이득

커우기허소더스도 2018.06.21 09:58  
난 님이 잘못한게 없다고 보는데,, 사귄지 얼마나된거야? 여친이 저렇게 반응하는 게 완전 널 사랑한다고 할 수는 없겠는데~정말 널 좋아하고 사랑한다면 약속이 엄청 엄중한 자리가 아닌이상 들고가서 자랑을하겠지, 남들의 부러움을 사고, 존나커도 다 들고다닐 수 있다 택시를 탈 수도있고~여친 눈에는 남친한테 선물 큰거 받았다 표현하기 싫은거지

럭키포인트 173 개이득

쿠벼바마사타류코 2018.06.21 10:12  
[@커우기허소더스도] 난 이 댓글이 연애못하는 남자들의 이기적인 사랑방식을 그대로 표현했다고 생각함

만약 그여자가 꽃을 별로 안좋아한다면? 아니면 내성적인타입이라 주변사람들의 시선을 받는걸 부담스러워하면?
아니면 그 약속때 생각보다 많이 걸어다녀야한다면? 선물이란건 때와 장소를 가려서 해야함 그게 연애의 센스다

들고다니기 힘든 커다란 꽃다발 받은걸 부담스러워한다->남들한테 선물받은걸 받았다 표현하기 싫어한다?
이건 진짜 순전히 이기적인 남자입장에서만 생각한 전형적인 피해의식이지..(연애에 있어서)

물론 성의를 무시한 여자의 잘못도 크지만 좀더 다른방식으로 선물했으면 어떨까싶다
애정의 표현중 하나인 선물도 일방적이어선 안되는거야
류요기카수자느느 2018.06.21 10:20  
[@쿠벼바마사타류코] 이런겅 무시해도 됨
바보져셔보메네태 2018.06.21 10:16  
[@커우기허소더스도] 뭐 완전 같은 경우는 아니겠지만

만약 남자쪽에서 아주 중요한 미팅이 있어서 회사에서 미친듯이 미팅 준비하고 있는데

갑자기 여친이 전화와서 너를 위해서 하루종일 도시락 만들었다고 5단 도시락이라면서 지금 내려와서 받아가라 라고 한다면???

남친 입장에서도 여친한테 왜 하필이면 지금 이걸 주냐면서 짜증낼수 있을거 같기도 한데????

선물 주는것도 센스가 필요함

럭키포인트 73 개이득

류요기카수자느느 2018.06.21 10:21  
[@바보져셔보메네태] 이것도 무시하면 됨
약속이라는데 미팅이랑 비교하고잇어
그리고 짜증난다 이거지 아니면 헤어지면 될걸 이걸로 논문 쓸 기세로 불편하다 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 참 피곤하게 산다
바보져셔보메네태 2018.06.21 10:24  
[@류요기카수자느느] 뭐래??

그니까 선물 주는게 항상 상대방을 기쁘게 만드는게 아니고
때에따라 사람을 짜증나게 만들수도 있다는 예를 든건데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 때라는건 사람마다 다 다른거고
류요기카수자느느 2018.06.21 10:26  
[@바보져셔보메네태] 니 여자제 헛소리 좀 그만하셈
닌 사랑 못 받앗겟지
바보져셔보메네태 2018.06.21 10:28  
[@류요기카수자느느] 갑자기 무슨 여자? 헛소리??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 생각하세요
쥬져죠코츄프여느 2018.06.21 10:29  
[@류요기카수자느느] 이런새끼는 꼬라지보니 연애할때마다 100일도 못가고 깨지는놈임
류요기카수자느느 2018.06.21 10:31  
[@류요기카수자느느] ㅇㅇ 4년사귐
여자는 내 좋다는 애들 사귈만큼 ㅂㅅ같이 사겨조 봣는데
결국 내가 좋아하는 애들이 좋움
니가 뭘 알겟노 힘내셈
류요기카수자느느 2018.06.21 10:32  
[@류요기카수자느느] 닌 모쏠이라 이해 안되고 난 사랑을 해봐서 저게 이해됨
바보져셔보메네태 2018.06.21 10:34  
[@류요기카수자느느] 지 상황을 다른사람도 다 그래야하는것 처럼 일반화 시켜버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리가 죽여주네 ㅋㅋㅋ 아주
류요기카수자느느 2018.06.21 10:37  
[@류요기카수자느느] 너거 연애 안햇음 좋겟음 ㅋㅋㅋㅋ
우선 선물을 해주고 받은 입장이 여자친구가 아니라 친구라도 우선 고맙다는게 기본이지 성의를 봐서 ㅋㅋ
류요기카수자느느 2018.06.21 10:30  
[@바보져셔보메네태] 위에 글쓴거나 다시 읽어봐라 고맙다는 성의도 하나 없고 다시 쳐들고 가라는건데 누가 좋아하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
센스 없는건 잘못이 아니라 사랑할 땐 귀엽게 볼 수 잇는거고 아무리 모지래이 같아도 말이 통하면 고쳐나갈수 잇는 법이다 ㅋㅋ
저런 애랑 사귈 바에 안 사귀고 말겟다는게 내 생각이고 ㅋㅋㅋ
뭔 다른 경우랑 비교해서 여자가 저런 태도인게 정당화하고 글쓴이를 욕하고 잇어 ㅋㅋㅋㅋ
사랑 좀 받고 살아라
바보져셔보메네태 2018.06.21 10:33  
[@류요기카수자느느] 여친한테 꽃을 선물해줌

인스타에서 꽃다발 엄청 크게 만들어서 꽃을 선물한거 보고 우와 좋다 하고

직접 만들어서 선물했는데 보자마자 이거 너무 커서 못들고 다니겠다 계속 너무 커서 어떡하냐 이럼

나는 나름 몇시간 들여서 만들고 들고갔는데 한다는 소리가 너무 ㅋ크다 내가 약속있다고 하지 않았냐 어떻게 들고가라는거냐 함

고맙다 만들때 고생했냐는 말은 안 하고..

너무 화가남 내가 들인 노력이 무시당한기분
==============================================================================================
글 제대로 읽은거 맞냐??
위에 원글인데 어디에 다시 쳐들고 가라는 말이 있음???
류요기카수자느느 2018.06.21 10:35  
[@류요기카수자느느] 안 들고 갓음 말고 혼란을 줘서 미안
난 안 고마워한게 이해가 안된다고 인마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬져죠코츄프여느 2018.06.21 10:38  
[@류요기카수자느느] 응 아가리연애는 누구나 다하죠~
아니면 와꾸씹하타치는 집착녀만나서 꾸역꾸역 4년채웠나?ㅋ
느그는 좆같은거 받아도 받은거니까 고마워만할건가? ㅋㅋ
그리고 누가 남자깜? 기본적으로 여자 까고 남자는 그냥 센스가 부족했다고만하는데 난독씹오지네
류요기카수자느느 2018.06.21 10:40  
[@류요기카수자느느] 욕하려면 단톡방 파셈 전번까지 까서 내가 대화해줌 누굴 ㅂㅅ으로 아나 어디서 쌍욕이여
쥬져죠코츄프여느 2018.06.21 10:41  
[@류요기카수자느느] 먼저 아가리연애질에 남 모쏠취급한게 누구더라 ㅋㅋㅋ
왜 이제 반박못하겠으니까 욕배틀이라도 뜨게? 난 쫄보라못함 미안 ㅠ.ㅠ
류요기카수자느느 2018.06.21 10:46  
[@류요기카수자느느] 모쏠 취급 미안하고 나도 내 입장만 버럭해서 미안하고 ㅋㅋㅋ
원래 내 말고 다른 사람 연애가 아가리연애질임
난 재밋어서 댓글 자꾸 달고 잇는데 욕하길래 ㅋ
류요기카수자느느 2018.06.21 10:19  
[@커우기허소더스도] 나는 저런 여자 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 센스없는 선물이라도 감사히 받는거 봐도 저런 경우는 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집에 모쏠이 많아서 이걸 공감 못하능거임
자주우케재노카테 2018.06.21 10:15  
그 여자 바람핀다

럭키포인트 402 개이득

초보자파라서리쇼 2018.06.21 10:18  
넌 더 수고로운 학종이 1000마리 받아라

럭키포인트 324 개이득

미대겨래녀지쇼거 2018.06.21 10:22  
여자를 위한 선물이 아니라

니가 하고싶은 선물이네

럭키포인트 216 개이득

루유죠머구세쥬오 2018.06.21 15:06  
[@미대겨래녀지쇼거] 이게 맞다

럭키포인트 117 개이득

려타스투키여우쇼 2018.06.21 10:42  
그니까 하지마 그런거 안해도 여자친구 잘 사귄다 개집형들은

럭키포인트 109 개이득

케이터호쳐리포제 2018.06.21 10:56  
뚝배기안깨고 뭐했냐

럭키포인트 398 개이득

루유죠머구세쥬오 2018.06.21 15:12  
그래 님들 말대로 상대방을 생각하지 않고 준 것 같긴 하다. 순수한 마음으로 주면 좋아하겠지 했던게 실수였다. 근데 아무리 그래도 미리 꽃사고 유튜브 찾아가며 열심히 만들어간 사람의 성의가 있는데 짐짝 취급한건 지금 생각해도 화남. 처음이라 넘어가지만 비슷한 일이 생기면 그만 만나는것도 생각해봐야겠다
류요기카수자느느 2018.06.21 18:08  
[@루유죠머구세쥬오] 홧틴
오늘의 인기글
제목