홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

군대 상담좀

메마커녀크시뇨서 17 165 0

일단 저는 22살이고 아직 미필입니다.

현재 지자체 8급공무원이고

원래 계획상 9급에서 8급 달자마자 입대할려고 했는데 어영부영하다가 승진하고 벌써 9개월이 흘렀습니다.

그래서 그냥 이렇게 된김에 7급까지 달고 간다고 주변에 말하니 다들 미쳤냐고, 군대는 일찍 다녀와야 한다고 난리를 치더군요

제 생각에는 요즘 군대환경도 많이 개선됐다고하고, 다녀온 친구들 얘기들으면 그렇게 힘든 것 같지는 않고요

개집형님들 의견을 듣고 싶습니다..!

17 Comments
므고라채애요저두 2018.07.12 09:28  
어차피 갔다올거면 또래들 있을 때 다녀오는게 좋을 거 같음 21개월 엄청 길어

럭키포인트 175 개이득

메마커녀크시뇨서 2018.07.12 09:36  
[@므고라채애요저두] 하.. 역시 그른가 근데 뭐 단축얘기도 나오고 그래서 심람ㄴ하네.
케푸파혜보쥬코소 2018.07.12 09:33  
함만 대주믄 댄다 ㅡ.ㅡ 아니면 좌고환 적출하믄댄다 ㅡ.ㅡ 알갠나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 87 개이득

게여허태유펴푸에 2018.07.12 09:33  
[@케푸파혜보쥬코소] 쌐스

럭키포인트 449 개이득

슈벼패체매으너쿠 2018.07.12 09:39  
나이많고 똑똑하면 행정병으로 빼감

그럼 어느정도편한데....
니가 어린애들이 병신짓하는거 별대수롭지않게 생각하면 늦게가도 상관없을듯

나군대있을때 30살들어왔었는데
똑똑하고 일잘하니까 간부들이잘챙기더라
그리고 애들도 나이많은거 처음에만그렇지

나중엔 형형 하더라

럭키포인트 309 개이득

메마커녀크시뇨서 2018.07.12 09:45  
[@슈벼패체매으너쿠] ㅋㅋㅋㅋ내 친구중에 삼성다니는애도 행정병으로 빠져서 군생활 편하게했다고 하던데
간부들이랑도 친하고,..
군대가기싫다!!!!!!!!!!!!!!
뉴미그마쿠저죠피 2018.07.12 09:40  
매는 먼저 맞으랬어..

럭키포인트 368 개이득

메마커녀크시뇨서 2018.07.12 09:44  
[@뉴미그마쿠저죠피] 역시 그런걸까,,,
노으머츠효소쿄대 2018.07.12 09:43  
진짜 유난히 병신 혹은 싸가지 없는 새끼가 아닌 이상에야 일 잘하고 생활 잘하면 나이 대우 해줌.

근데 나이 먹고 가면 주변 애들은 나이도 있고 돈도 버니까 놀러 다니고 여자도 만나는데 너는 군대에 박혀서 그거 구경이나 하는게 좆같지.

지금에야 주변 사람들도 입대하고 혹은 군생활 중이니 괜찮겠지만.

럭키포인트 347 개이득

메마커녀크시뇨서 2018.07.12 09:44  
[@노으머츠효소쿄대] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 일찍간 친구들은 제대해서 다시 활개치고 다님
요즘 제일 부러움 ㅋㅋㅋ 그래도 그시간동안 나는 일하면서 돈도벌고 승진도했으니 하...
군대 ㅅㅂ!!!!!!!!!!!!!
네녀버료쥬사페헤 2018.07.12 09:44  
개집에 군대상담해줄놈들많음 ㅋ 인생에 결과물이라곤 군대전역밖에럾는놈이많음

럭키포인트 5 개이득

메마커녀크시뇨서 2018.07.12 09:46  
[@네녀버료쥬사페헤] ㅋㅋㅋ그래도 남자가 군대전역했으면 인생에 큰 부분 하나 해결한거니께..
제일 부럽다 전역자..
자료파토녀라유하 2018.07.12 10:00  
일찍가 형 대접해줘도 일이병때 좆뺑이 치는건 똑같아
내 동기중에 29살 형이 있었는데 29살에 화장실 미씽이나 똥휴지 치우는거 진짜 안타깝더라...
그냥 조금이라도 어릴때 가서 구르는게 낫다고 생각함
내해투려셔캐쳐소 2018.07.12 10:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋ쫄아가지고있ㄴ느거보소
한국남자들 다간다 임마 언제까지미룰래
미룰수록 더 가기 싫어질걸?

럭키포인트 280 개이득

너도피느에효누라 2018.07.12 10:27  
일찍가는게 진짜 좋다. 난 한두달 미뤘다 갔는데
군대에서 그 한두달 미룬것도 엄청 후회되더라

니가 가기 싫어서 이런구실 저런 구실 찾고 핑계되는거 같은데
빨리 갈수 있으면 빨리가
나이 먹고 늦게가도 형대접 해준다, 간부들이 잘 챙겨준다. 그런거 다 필요없다
어려도 니가 싹싹하게 잘하면 애들이랑 사이좋고 간부들도 잘 챙겨준다.

럭키포인트 93 개이득

츠그서우베디아미 2018.07.12 10:30  
가더라도 육군 말고 공군 의경 쪽으로 가라
거른다고 걸러진 애들이었는데도 병신들 많은거 보고 육군은 얼마나 노답일까 생각 존나 많이 했다

럭키포인트 411 개이득

그거므서대케려흐 2018.07.12 11:32  
가즈아~

럭키포인트 294 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목