홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

수영 잘하는애들 좀 봐줘

트요베누어하투규 8 70 1

수영 요번달부터 배우는데

지금 킥판 잡고 킥하면서 호흡하는거 연습중인데 호흡은 둘쨰치고 몸이 앞으로 안나간다

이거 왜이러냐 ㅠㅠ 내 킥이 약해서 그런거냐?

킥 차는 요령 있음 좀 알려죠

8 Comments
튜켜루쵸차쳐무체 2018.08.13 23:48  
수영 배우러 간다며..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 75 개이득

트데즈휴추서차효 2018.08.13 23:51  
킥을 물속에서 차야됨
물 밖에서 아무리 차봐야 안나감
그래서 느낌이 발등이 물에 닿는다 싶으면 그때 힘줘서 차면 됨

럭키포인트 106 개이득

아슈히쵸서에처파 2018.08.13 23:52  
일단 긴장풀고 단순히 발을 차는게 아니라 물을 너가 발로 치고 내려가면서 밀어낸다는 느낌으로

럭키포인트 391 개이득

트요베누어하투규 2018.08.13 23:53  
발등으로 물을 밀어낸다는 느낌으로?

럭키포인트 401 개이득

아슈히쵸서에처파 2018.08.13 23:54  
[@트요베누어하투규] ㅇㅇ 거품 많이나고 물 위로 많이 튀는거 다 무쓸모
너가 물을 차는게 아니라 밀어내는거임
노하패르벼에오묘 2018.08.13 23:58  
양 허벅지 붙이고 무릎 덜 굽히고 위아래로 막 비빈다고 생각하면 됨.
머리도 너무 세우지 말고

럭키포인트 361 개이득

그사쥬으저티크메 2018.08.14 00:01  
프리스타일 할때, 오래 몇바퀴씩 랩도는 사람들 보셈. 쉴새없이 계속 킥을 차는게 아님. 킥을 차는 타이밍이 있음. 글라이드 할때는 글라이드 하도록 그냥 쭉 미끄러지셈.

럭키포인트 83 개이득

너뷰여베퍼투죠슈 2018.08.14 07:42  
머리 완전히 안박으면 물의 저항이 커져서 앞으로 안나감. 아줌마들이 힘 안쓰는데도 자세 좋으니까 슬슬차면서도 앞으로 쭉쭉 가는거임

럭키포인트 302 개이득

오늘의 인기글
제목