홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사에서 갑분싸 만듬

mWdjeK9C 15 154 3

우리회사는 토목설계회사로 야근을 자주 한다.

얼마전부터 일이 몰려서 밤늦게까지 야근을하고있다.

그런데 저녁먹으러가는데 이사,부장,차장들이 하는말이

"옜날에는 새벽 2시,3시까지 야근하고 새벽1시에 퇴근해도 욕얻어먹었었는데"

"지금도 다른데는 몇달내내 새벽까지 야근하고그래 넌 편한줄알아라"

"OO얘는 새벽까지 야근시키면 그만둔다할껄요?ㅋㅋㅋ"

라고하더니 자기네들끼리 히히덕거리며 나를 무슨 죄인취급을한다.

야근한다고 뭐 불평불만한적없고 평소에 야근많이할때도 군말없이 했는데 왜 저런소리를 하는지 이해할수없고 기분나빴다.

그러던중 이사님이

"OO야 넌 저렇게 새벽2,3시까지 야근하는거에대해 어떻게 생각하냐?"

라고질문하길래 이렇게 대답을했다.

"월급많이주고 야근수당 챙겨주면 당연히 하죠. 그런데 이월급받고 몇달씩 새벽 2시3시까지 야근시키는데

그걸 왜참고 해요? 그러면 당연히 그만두죠. 전 회사에서 그렇게시키면 그만둘꺼에요." 라고했다.

갑자기 분위기 싸해지더니 나를 존나 개념없는 대리새끼보듯 처다봤다.

월급을 몇백씩주는것도아니고 4년차 대리월급이 고작 최저시금보다 조금더 수준으로 받는데 왜 그짓거리하면서 참는걸 당연하게 생각하는지 모르겠다.

옜날사람들이라고 생각해도 차장이라고해봤자 고장 나보다 7~8년선배인데도 저런생각들을 가지고있는데 이해할수가 없다.

15 Comments
TAlJbpAk 2018.09.19 16:24  
대리달고 왜 거기까지 있음?

럭키포인트 1,996 개이득

oQpH64Kg 2018.09.19 16:25  
병슨들은 원래 병슨짓을 한다 ㅡ.ㅡ 그거슨 원래 그릏다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,037 개이득

X6Uu4QOo 2018.09.19 16:26  
그런회사는 딱 퇴직금 받는 시점인 1년 기점으로 거의 그만두던데 넌 뭐 다니는 이유가 있겠지? 가정이 있다거나 카드값이 있다거나

럭키포인트 445 개이득

5YUi9I1W 2018.09.19 16:54  
[@X6Uu4QOo] 배운일이 토목이고 다른회사 가봤자 거기서거기임
건설업이 대부분 다이럼
남초회사 꼰대마인드 문화
갈곳은많은데 갈곳도 이러니 의미가없음
직업을 바꾸지않는이상
rYcnBGnJ 2018.09.19 16:39  
말 잘했네 굿굿

럭키포인트 1,975 개이득

6qYz9FoE 2018.09.19 16:41  
이제 4학년 막학기인데 토목쪽 요런 얘기 들으면 겁부터남... 졸업하고 공무원공부해봤다가 안될꺼같으면 바로 시공쪽으로 취직하려고 하는데 토목인 화이팅 ㅠㅠ

럭키포인트 2,148 개이득

5YUi9I1W 2018.09.19 16:52  
[@6qYz9FoE] 탈토목이 답이다.
토목은 미래가없어 오지마
(단,공무원,공기업은 제외)

럭키포인트 2,662 개이득

6qYz9FoE 2018.09.19 17:30  
[@5YUi9I1W] 혹시 몰라서 일단 산안기 준비중이긴 한데 이것도 비젼이 있을까??
2mcXPRV4 2018.09.19 17:55  
[@6qYz9FoE] 요즘 안전이 워낙 이슈라.. 있으면 나쁠거 없다 정도?ㅋㅋ

럭키포인트 2,750 개이득

5YUi9I1W 2018.09.19 19:18  
[@6qYz9FoE] ㄴㄴ 안전기사도 결국 노가다 토목임
안전진단업체들어가서 존나위험한 교량점검,지하구조물점검,지하철,철도점검 이런거하고다닌다.
존나위험하다. 목숨내놓고하는직업이다.
a4uC3Cy5 2018.09.19 17:01  
그래도 실무자가 관둬버리면 지들 ㅈ되는거 아니까 째려보기만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ미친꼰대들

럭키포인트 140 개이득

5YUi9I1W 2018.09.19 17:29  
[@a4uC3Cy5] 맞음 나하나없어도 어찌어찌 회사는 돌아가겠지만
내가지금 맡고있는 프로젝트만 6개인데
나없어지면 이거 감당안될걸 자기들도 알고있음
Rxdys6Sb 2018.09.19 17:35  
잘했다 말 잘하네
화나서 그런거?
말 잘하네 진심

럭키포인트 1,585 개이득

NsFJbgjB 2018.09.19 17:54  
회사와 나는 계약관계다 돈 안주고 일시키면 그만두는건 당연
X3Nr0w8h 2018.09.20 12:08  
왜 내 친구예기같지???

럭키포인트 1,345 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목