홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

'여경' 혐오글 많은거 충분히 이해되는데.. 나만그럼?

PwQEsKbO 32 224 6

여경 혐오를 왜 여성혐오로 받아들이는지 그 조차 이해못하겠음

여경이 단지 '여성'경찰이어서 문제가되는게아니라 '여성'경찰인분들이 매번 삽질하던거

쌓이고 쌓여있는상태에서 갑자기 여성경찰 충원한다, 형사쪽 인원늘린다 이런소리하니까 터진거아니냐?

사실상 여경까는글보고 여성혐오라고 지랄하는양반들 좀만 더 비약해서보면

'여경은 힘없고 어려운일 못하는게 당연한건데 왜 우리여경 깜?' 하는 성차별주의적 발상을 근간으로하는 발언일수도 있음

군인, 경찰, 소방관 이런 공직에서 도대체 왜 성별로 쳐 가르는지모르겠네

Best Comment

BEST 1 XsSkFq6N  
군.경.소방은 여자가 건드리면 안돼
32 Comments
hvL8uZkV 2018.09.30 15:54  
혐오를 어떻게 수용한다는 건지 잘 모르겠는데..
혐오는 비판이 아니라 비난에 속함

럭키포인트 10 개이득

PwQEsKbO 2018.09.30 16:05  
[@hvL8uZkV] 군 경 소방 여성인력확대하는거 비난받을일 아님?
우리집불나서 불구덩이안에 갖혔는데 여자소방관이왔으면 좋겠음 아님 남자소방관이 왔으면 좋겠음?
가족중 한명 강도상해로 인질극 벌이고있는데 제압하러 출동한 경찰이 여경/남경 어느상황이 더 좋음?
보편적 기준으로봤을때 체력적 차이는 당연히있는건데 그 당연한걸 지들만 아닌척하니까 비판이아니라 비난이필요하다고봄
난 여경 비난하는거 잘못됬다고 생각안함 비판할시기는 이미지났음

럭키포인트 33 개이득

hvL8uZkV 2018.09.30 16:20  
[@PwQEsKbO] 여경혐오 댓글들을 보면
여자면 집에서 밥이나 해라
보X 년들 돈은 집창촌에서도 쉽게 벌 수 있는데 꿀빨려면 거기서나 빨지 왜 위선 떨고 지X이냐
등이 있는데 이런 댓글에 동의한다는거지?

비판댓글은
여경한테 내 애들을 안심하고 맡길 수 없다
여경은 일처리를 제대로 하는 게 없다
XsSkFq6N 2018.09.30 16:27  
[@hvL8uZkV] 니가 말하는 그딴 여경혐오댓글이 개집에 어딨냐? 가져와봐
hvL8uZkV 2018.09.30 16:30  
[@XsSkFq6N] 왜 갑자기 개집으로 한정시킴?
실제로 그런 공격적인 글은 네이버 여경 관련 기사들에 수두룩 하니까 직접 가서 보시던가;
PwQEsKbO 2018.09.30 16:34  
[@hvL8uZkV] 그건좀 에바쎄바같은데
개집에서 보고 개집에서 익명으로 글쓴거 내의견담아다가 피드백한건데
왜 네이버댓글까지 신경쓰면서 글써야됨?
hvL8uZkV 2018.09.30 16:44  
[@hvL8uZkV] 내가 전에 본 기억이 있는 걸 대충 끄적인 거라서 아예 똑같은거 찾아오라면 못 찾아와.
그리고 개집으로 한정시킨다는 말 없었고, 개집으로 한정시키면 의미가 있나 싶고.

아니 근데 정말 이해가 안 되는 게.
나는 비난 댓글의 예시를 보여준 거잖아.
저게 비난에 속하지 비판에 속하진 않잖아.
근데 왜 실제로 비난 댓글을 보니까 갑자기 말이 바뀌는 거야?
혐오가 단순히 비판인 줄 알았던 건 아니고?
XsSkFq6N 2018.09.30 16:48  
[@hvL8uZkV] 뭔 개소리야 개집에서 얘기하는데 뭔 다른사이트 댓글얘기를 왜 쳐꺼내
븅신이네 이거
hvL8uZkV 2018.09.30 16:52  
[@hvL8uZkV] 말하는 꼬락서니 보니까 왜 비난하고 싶어하는지 알만하다... ㄷㄷ
PwQEsKbO 2018.09.30 16:56  
[@hvL8uZkV] 근데 이건 니가병신아님?
당연히 개집 유머게 글 보고 제목에도 '여경험오글 많은거 충분히 이해한다'라고 표현했는데
갑자기 뜬금없이 왜 네이버댓글얘기가나옴?

개집 유머게에 여경까는글 존나늘어남 - 익게에 여혐심하다고 올라옴 - 난 여겅까는글 이해함
이런식으로 진행된건데 네이버댓글가지고 여기서 지랄하는건 니잘못인데;;
ODoS9rQh 2018.09.30 17:14  
[@hvL8uZkV] 여경 혐오글이 여기에만 많은 게 아닌데 그렇게 얘기를 해야 되나?
그럼 내가 '요즘 남혐 글 찾아볼래야 찾아볼 수가 없다 세상 많이 바뀌었다'라고 글 쓰면 전혀 오해할 사람이 하나도 없어야 되는 거 맞지?

그리고 네이버 댓글은 내가 본 실례고
네이버 댓글에 왜 초점을 맞추는지 전혀 이해할 수가 없는데
비난 댓글의 예시를 저런 식으로 들 수 있고, 충분히 보기 불편할 수 있는데 왜 그를 합리화하려는지 이해되지 않는다니까
왜 그 부분에 대해서는 완전하게 침묵하고 있는 거야?
PwQEsKbO 2018.09.30 18:23  
[@hvL8uZkV] ? 뭔 개소리를 씨부리는지..여경혐오글 개집에서 본걸 바탕으로 글쓴거라니까?
너말고 다그렇게 이해했음;; 비약좀하지마라
니가 네이버뉴스를 쳐 보든말든 알바아니구요 그걸바탕으로 글써서 자위질하는것도 알바아니니까
그렇게 떠들고싶으시면 직접 글쓰시고 떠드시구요

비난댓글에 관한거 침묵한다고했는데, 침묵이아니라 그 비난댓글을 개집에서 본기억이 없다고 하고있잖아요?
니가 쓴 비난댓글 예시가 니 좆대가리에서나왔는지, 네이버에서나왔는지조차 확인안되는데 내가 그걸 반박을 해야되는 이유라도있나요? 개집에서 본적있고 그러면 '그래 그건좀심했네'라고 한마디라도 해줄수있겠는데 ㅋ..

왜 뚜들겨쳐맞기는 서울에서쳐맞고 부산와서지랄하세요? 어이가없네
UH5kCDVy 2018.09.30 20:49  
[@hvL8uZkV] ㄹㅇ 개병신인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 네이버댓글드립이 왜나와
개집에서 게시글이랑 댓글보고 이야기하고있는건대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 빡대가리새끼 논리 딸리니까 네이버로 도망가내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

Dqv3SErM 2018.09.30 16:07  
[@hvL8uZkV] 왜 비난하면 안됨? 비난이아닌 비판을 해야하는 이유가 뭔데?
나와 내 주변사람들의 안전과 일상이 파괴될지도 모르는데?
hvL8uZkV 2018.09.30 16:18  
[@Dqv3SErM] 여경혐오 댓글들을 보면
여자면 집에서 밥이나 해라
보X 년들 돈은 집창촌에서도 쉽게 벌 수 있는데 꿀빨려면 거기서나 빨지 왜 위선 떨고 지X이냐
등이 있는데 이런 댓글에 동의한다는거지?

비판댓글은
여경한테 내 애들을 안심하고 맡길 수 없다
여경은 일처리를 제대로 하는 게 없다
hvL8uZkV 2018.09.30 16:29  
[@hvL8uZkV] 심지어 비판해야 될 대상은 여경이 아님
남녀 비율을 정하고 뽑자는 사람들
남자보다 여자에게 더 많은 기회를 주고 더 쉽게 취직할 수 있게 하자는 사람들
비난을 하더라도 이런 사람들을 비난해야지
물론, 남녀 불구하고 농땡이 피우는 사람, 보여주기식으로 일하는 사람(어떤 여경은 노인과 함께 길을 건너고 인증샷을 찍느라 붙들어 놓은 일이 있음)은 비판 받아야 되고, 이런 사람들이 비난 받아도 난 할말 없음
근데 이건 남자도 해당되는데 거기에 여경이라는 단어를 끼워넣기에는 주변에 묵묵히 열심히 하는 여경분들에게 너무 송구스럽지 않느냐는 것
XsSkFq6N 2018.09.30 15:56  
군.경.소방은 여자가 건드리면 안돼

럭키포인트 220 개이득

FDiU6ujD 2018.09.30 15:57  
[@XsSkFq6N] 진짜 그냥 직업 특성상 피지컬이 필요한일이니 남녀 기준 똑같이 하자는 그거 하나를 안해준다 ㅅㅂ

럭키포인트 397 개이득

QZUXfB8b 2018.09.30 15:57  
대우받는건 좋아하면서 해야할 일은 안할라고하자나

럭키포인트 220 개이득

QirGOV5v 2018.09.30 16:01  
남성 기준 체력테스트로 여자경찰 선발해봐라 증원을 하든 남자보다 더뽑든 아무도 지랄안한다

럭키포인트 497 개이득

gtU56l6K 2018.09.30 16:15  
나만 그럼? 하는거 왜케 병신같지

럭키포인트 368 개이득

PwQEsKbO 2018.09.30 16:20  
[@gtU56l6K] 통찰력 ㅆㅅㅌㅊ 병신맞음
P1xjuRpH 2018.09.30 16:17  
성별은 너가 처가르고 있잖아. 여경이라고 니 말대로 군인, 경찰, 소방관이든 남녀를 왜 갈라 주어진 임무에 충실히 다하면 되는 거지. 니 말대로 성별이 여성인 경찰들이 삽지을 해대서 그 사람들이 욕을 먹어야지 여경이 욕을 먹어야 하는 건 아니지. 본업에 충실한 여자인 경찰들도 있고 문제의 여성 경찰 만큼 삽질하는 남성인 경찰도 있음. 여경이 비난의 대상이 되는 게 아니라 본업을 충실히 이행하지 못한 경찰관이 비난을 받아야지. 그러니 단지 여경을 뽑는다고 문제가 아니지. 그 과정이 본업에 충실할 수 있는 정도를 파악할 수 있는 과정인가 아닌가가 비난의 대상이 돼야지

럭키포인트 335 개이득

KxcxdnZA 2018.09.30 18:59  
[@P1xjuRpH] 완전히 공감 가는 댓글이다 여경이 경찰로서의 업무를 못하고 그런 사례들이 계속 해서 나오고 여경 증원문제로 터진 건 맞지
그런 세금 축내는 경찰의 비율이 남경들 보다 높을 순 있어
그렇다고 해도 그 비난은 그 세금 축내는 여경들에게만 한정되어야지 여경이라는 모집단 전체를 비난하는 건 잘못된거라 생각해
아무리 잘못된 여경이 많다해도 이건 정부의 정책적인 문제에서 비롯된 상황이고 이런 뭐같은 정책을 만든 xx들을 조져야지
정말 열심히 일을 하시는 일부의 여경들마저 힘을 잃고 국민의 신뢰를 잃게 만드는 이런 쪽의 여론은 조금은 냉정함을 찾아야되지 않나 싶어

아무리 뭣 같은 여경들이 많더라도 그건 개인의 한정 되어야지 여경, 전체를 향하는 분위기는 잘못된 것 같아

럭키포인트 73 개이득

GuLJ0GB7 2018.09.30 16:27  
쿵쾅이랑 버빨로들이 여혐 프레임 씌어서 본질을 흐리게 하고 있는 거다
잘잘못을 떠나서 여자가 욕먹거나 불리하면 무조건 여혐이라고 씨부림

럭키포인트 128 개이득

lZDPWfUR 2018.09.30 16:47  
물론 여성들이 잘못한 것도 있겠지만 사람들은 칭찬보다 비난에 더 큰 에너지를 쏟기마련이고 커뮤니티마다 동시다발적으로 올라오고
과열양상을 보임
이제는 지역 이념 프레임에서 성별 경제 프레임으로 분열조장하는거같다 꼭두각시안되려면 정작 우리가 분노해야될 대상은  누군지 잘생각해봐

럭키포인트 90 개이득

73ajH1vS 2018.09.30 16:53  
자꾸 개 지랄같은 말 좀 하지마라 비난할만한 일에 대해서 비난하는건데 자꾸 물타기 하는 년들 왤케 많냐 나도 개집 드나드면서 니가 써놓은 여자는 집에서 밥이나 해야지 이딴 댓글 본적도 없는거 같은데 갑자기 네이버 댓글이 어쩌고 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 모집단 자체가 존나 커지면 병신비율도 존나 커지기 마련이다 거기 댓글 신경쓰며 살면 일상생활 가능하냐?

럭키포인트 114 개이득

4l2q3Zdb 2018.09.30 17:28  
[@73ajH1vS] 넌 그냥 알겠으니까 평생 비난 댓글 달고 살아라
왜 비난을 합리화 하려는지 글 수준 보니까 알만하다...
73ajH1vS 2018.09.30 17:38  
[@4l2q3Zdb] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화는 니가 하고 있는거고 개집에선 개집 얘기만해라 제발;; 요즘 너도나도 여혐거리니까 그거에 편승해서 여혐조장이다 이러면 뭐 있어뵈는 줄 아냐? 깔껀 까야지 자꾸 여혐이라고 쉴드를 쳐대네 ㅋㅋㅋㅋ
ZcpcU8G6 2018.09.30 17:30  
성별로 뽑는 이유가 있음. 경찰이나 소방 같은 경우는 여성 피해자나 신고자가 있을 때 대응하기 위해서라도 반드시 필요함. 괜한 신체 접촉으로 오해사면 서로 불편하기 때문에. 그리고 성폭행이나 성추행 피의자 같은 경우 여자가 많고 또 경찰 앞에서 자신이 당한걸 다시 진술해야하는데 그게 남자면 오히려 역효과가 일어날 수 있음(수치심 때문에 신고를 안한다던가 하는).근데 욕 먹는 이유는 공정치 못한 선발 제도 때문임. 그리고 그걸 받아들이는 준비생들도 한 몫 하는거 같고. 경찰 같은 경우는 이번 정부에서 대놓고 남녀 차별 부추기는 행동하고 있음. 저번 경찰청장은 치안문제로 여경 확대 반대했었음. 이게 옳은 길인지는 나중에 두고 봐야 알겠지만 지금 현제로썬 그렇게 좋은 정책은 아닌거 같음

럭키포인트 196 개이득

v3lT1zmT 2018.09.30 17:31  
경찰을 여성이 하고있어서가 아니라 여성 경찰이 하는 짓이 못봐주겠으니까 까는거지

럭키포인트 38 개이득

iHCZvrbL 2018.09.30 17:35  
핀트를 잘못잡음 여경을 욕할게 아니라 여경을 더 뽑는 정부를 욕해야함 저따구로 하는걸 알면서도 뽑아줌 ㅡㅡ

럭키포인트 295 개이득

오늘의 인기글
제목