홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

졸업하려는데 졸업인증제..라고 혹시아시는분?

KF3UA1I3 9 116 0

졸업인증제라고 시험 쳐서 60점이상나오면 통과고 못통과하면 졸업안된다고 하더라고.. 예상문제도 있길래 찾아봤는데

근데 이게 답도없는게 155문제 예시문제주고 답은 알아서 공부해서 맞추라네.. 학교 책도 사보고 했는데 도저히 답을 다찾을수가없어..

이번이 마지막학기인데 만약에 졸업못하면 어케되는거여?...

학비 다시내고 다녀야되는거??...;;아니면 그냥 나중에 때되면 시험만 다시쳐서 졸업장받는거여..?

혹시 아시는분 ㅠㅠ... 사실 휴학전에 인증제 한번 쳐봤었는데 그때는 교수가 예상문제에 답 적힌종이도 나눠주고 그걸로 다외워서 쳤던거같은데...

그땐 사정이 좀 생겨서 통과했어도 그냥 불합격 처리 해달라하고 휴학했었는데..

멘붕왔어 하.... 취업준비도 빡치는데 이런걸로 태클걸리니깐 돼질거같아유..

9 Comments
uymUhA4j 2017.10.18 22:23  
엥 무슨학교 무슨과 인데 졸업이 글케 빡셈..? 학교 커뮤니티에서 알아봐야할듯
졸업이 글케 빡셀리 없어
KF3UA1I3 2017.10.18 22:25  
[@uymUhA4j] 지잡이라 ㅠㅠ....근데 공지자체에서도 답은 알아서 공부하라고 나와있음...
KF3UA1I3 2017.10.18 22:23  
답을 다찾을수가 없는게 아니라 거의 반도 못찾음... 예시문제는 앞내용부터 쭉있는것도아니라 찾기도 헬이고..
uymUhA4j 2017.10.18 22:33  
친구한테 물어보기 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
KF3UA1I3 2017.10.18 22:43  
[@uymUhA4j] 2학기 복학자고 졸업학기라 딱히 친구안뒀는데...

친구들은 이미다 졸업했고..ㅠ.. 예비군가는날 반단합같은걸해서 1도 아는사람이 없네..
HtzMEV2x 2017.10.18 23:22  
과 조교한테 물어봐 아니면 단과대학 교학팀이나
Ofa8H4J3 2017.10.18 23:34  
우리는 토익점수 기준치 이상+ 토목기사 자격증 따면 졸업인증시험 안봐도 인증 통과되는데ㅋ 그거 인증 못하면 졸업장 못받고 수료장 받음
mRmdToJb 2017.10.18 23:40  
난 공대인데 우리학과는 토익750 기사1 졸업시험통과해야 졸업임
다른학과는 졸업논문쓰고 논문디펜스까지 통과해야 졸업시켜주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 다른학과는 졸업작품만들어야되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 잘 찾아보면 족보처럼 예상문제에 대한 답안 정리해둔거있을꺼야 선배들한테물어봐
우리도 졸업시험 예상문제&답안 공유되는거있음
그리고 통과못하면 재시험한번보고 그때도못하면 다음학기에 다시보고 그때되서야 졸업임
obUlLBnQ 2017.12.20 19:04  
ㄹㅍ

럭키포인트 329 개이득

오늘의 인기글
제목