홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

노무사 거른다

dIaJUAGf 11 205 1
울 회사서 그제 성관련 교육을 함.
노무사 한 분이 외부에서 오셔서 강의를 진행했고
나름 중립기어 지키시며 열강을 하시던데
중간중간 의아한 점도 있었으나 그냥 그냥 봐줄만 했고
공감 가는 부분도 있었음

그런데 끝나기 20분 전부터 아주 지랄나더라
우리나라 2018년 성인식 수준을 보여주는
 성폭력  사례라고 들고온게 4개가 있는데
그 중 하나가 "이번생은 처음이라"라는 드라마에서
주인공이 겪은 일을 보여줌

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 내용을 실제 사례라는 뉘앙스로
들고 왔는데 동기들이랑 순간 벙쪄가지고 어이 털리더라

또 미투하는 사람들이 돈을 요구하는 거는
돈 말고 다른 방법으로 보상받을 방법이 없기 때문에
돈을 요구하는 건데 그걸 가지고 꽃뱀으로 몰아간다!!
라고 하시든데...
경찰에 알리지도 않고 그냥 고소미부터 먹인다고 협박하며
돈부터 달라고 하는 사람들을 왜 꽃뱀으로 부르는지 모르는듯.

ㅇㅎㅈ의 경우 아직 공판 진행 중인데
권력을 이용하여 성폭행을 저지른 사례라고 보여주면서
그 비서를 피해자, ㅇㅎㅈ 가해자로 딱 짚어서 보여주는게..
노무사라는 분이 이런식으로 해석하는게 어이가 없었음

요약
1. 회사에 노무사 분이 오셔서 강의함
2. 후반부로 갈수록 이상해짐
3. 드라마 내용을 실제 성폭력 사례로 소개
4. 꽃뱀이 왜 꽃뱀인지 모르는 듯 (의견 다를 수 있음)
5. ㅇㅎㅈ은 공판 중이고 심지어 1심 무죄인데 ㅇㅎㅈ 가해자 비서 피해자로 짚어서 강의함

11 Comments
gHCx8MF9 2018.11.25 08:16  
형 ㅇㅎㅈ가 누구야

럭키포인트 244 개이득

dIaJUAGf 2018.11.25 08:31  
[@gHCx8MF9] 안 ㅎㅈ

럭키포인트 4,532 개이득

gHCx8MF9 2018.11.25 08:43  
[@dIaJUAGf] 아아 땡큐
BphrLEtE 2018.11.25 08:27  
그러니까 회사 상대로 성희롱 예방교육 한 거 아니야, 5인 이상 사업장은 의무로 해야하는거.
그걸 왜 노무사가 함? 노무사 맞아?
어디 이상한 사설 교육단체 아님?
사업체마다 전화하면서 법정의무교육 안받으면 벌금 문다는 둥 이지랄하면서 교육하러 오겠다고 지랄하는 사설교육단체도 있거덩

럭키포인트 207 개이득

dIaJUAGf 2018.11.25 08:33  
[@BphrLEtE] 노동 무슨 뭐시기에 소속되있는 사람이고
노무사였음
회사서 대꼬왔으니 어떻게 컨택한건지는 모르겠고, 보통 인터넷 교육으로 매년 실시했는데 올해는 집체교육으로 실시했음.
Jp4INnHc 2018.11.25 10:05  
[@dIaJUAGf] 노무사를 거르는 게 아니라 그 사람을 걸러라

럭키포인트 4,279 개이득

1ToLmq9Z 2018.11.25 09:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,114 개이득

KwpDCTMS 2018.11.25 10:09  
두부현?

럭키포인트 3,871 개이득

MtkfYmL3 2018.11.25 11:05  
[@KwpDCTMS] 개킹아 여기 일베충 한새끼있다

럭키포인트 5,734 개이득

JZPMhoYf 2018.11.25 11:52  
근데 왜 노무사를 거르냐 아무런 근거없네
저 노무사가 병신이라 모든노무사를 거른다고??
너나 쟤나 거기서 거기 같은데

럭키포인트 2,218 개이득

Q5k2xcty 2018.11.25 12:32  
노무사를 거르면 안되고 그 사람을 걸러야지
최근 페미에 쩔어있는 대학생들도 많이 합격들 하는 추세라 님이 겪은 일이 앞으로도 종종 발생할것 같음.

럭키포인트 5,292 개이득

오늘의 인기글
제목