홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[교통사고]존나짜증남

EmXJpD9Z 10 389 1

양방향 30km 어린이보호구역 교차로임(신호등없는 주택가 도로)

난 30km이하로 정속주행했음

교차로 다와가는데 쩌 우측에서 차가 미친듯이 달려오고있음(60km이상속도)

내가 선진입할 상황이었는데 저세끼 속도를보니 박을꺼같아서 급브레이크밟았음

아니나다를까 미친놈이 멈출생각도 아얘안하고 그냥 그대로 내차 오른쪽 눈깔을 치고 저만치 앞에가서 섰음

상대방차주 내려서 나한테 계속 죄송하다고함

그래도 인성은 됐네 보험처리하고 용서해주자 생각했는데

양쪽보험사에서 나와서 양쪽 보험사둘이 서로 상의하더니 5:5란다.

존나 어이 없었음

이유는 

1.일단 교차로는 원론적으로 쌍방시작

2.저차가 과속은 인정

3.비신호 교차로에서 우선권은 우측차량에 있다고함

정속주행에 차량온거 확인하고 속도줄인것도 나고 저차가와서 들이박았는데 5:5라니

상대방 차주는 나한테 미안하다고 하더니 보험사 말듣고 의기양양해져서 어짜피 쌍방이니

사고처리하지 마시고 각자 처리하죠! 라고함 ㅋㅋ 태도돌변ㅋㅋ

존나 짜증난다.

10 Comments
NK9xLsl6 2019.02.19 09:43  
억울하면 분쟁심의위 가야지. 다만 그래봤자 보험사들은 정신못차림. ㅈ같은 보험ㅆㄲ들

럭키포인트 189 개이득

EmXJpD9Z 2019.02.19 09:55  
[@NK9xLsl6] 수리비 200이하라
자차 20만원내고 처리하려구요.
분쟁하면 나만더 스트레스 받을듯

럭키포인트 2,777 개이득

LqpN4lkG 2019.02.19 10:06  
소송

럭키포인트 2,536 개이득

AkcoPFuM 2019.02.19 10:12  
3번항목의 함정인데 3번항목은 서로 교차로 미진입 시에 적용되는거고

이번 사고같은 경우 니가 먼저 진입한 상태에서 저 차가 ㅈㄴ 빨리와서 쳐박은거기때문에 우선권은 먼저 진입해있던 니차에 있음

물론 이걸 입증할라면 블박영상은 필수

럭키포인트 1,499 개이득

EmXJpD9Z 2019.02.19 11:05  
[@AkcoPFuM] 아마 사실상 진입은 동시에 했을겁니다.
저는 그전부터 상대방차를 보고 속력을 줄였거든요.
사고회피 노력을했다는거죠.
McANfpu5 2019.02.19 10:22  
교차로 선진입 우선 아님?

진입전에야 우측이겠지

진입후면 진입한차 가는거 기다리는게 맞음

럭키포인트 2,075 개이득

7Z2Fclfh 2019.02.19 10:25  
우선진입 아님? 먼저들어왔는데 우측우선이라고??? 그렇게 교통법이 좆같진 않을텐데

럭키포인트 1,011 개이득

nc5uSCbi 2019.02.19 10:30  
블박은?

럭키포인트 277 개이득

ludKnbe4 2019.02.19 13:51  
블박 영상있고, 교차로중 중앙선이 한쪽 차선에만 그려져있지만 않으면 됨. 과실비율은 인정못한다고하면 합의로 넘어가질 못하니 새로 상정해서 올리던가 분심위 가던가하겠지 어느쪽이든 넌 손해볼거 없으니 시간길게 넉넉히 여유가지고 해결해

블박영상없으면 말짱 꽝

럭키포인트 720 개이득

e5xleB5r 2019.02.19 17:35  
소송하면 피곤합니다..
근데 이미 오고있는걸 인지했는데
그걸 왜 계속가셨는지ㅠ
같이 주행중에 100%는 정말 드물어요.
잊어버리시는게..

럭키포인트 2,798 개이득

오늘의 인기글
제목