홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) 아... 스크 진짜 이래서 안돼 하아..

YXiHncwf 12 272 0
1경기는 딱히 말할거 없이 무난하게
계속 4대6정도로 유리한 느낌으로 천천히 천천히 이겼음
페이커 조이가 캐리 잘했다 이정도?

2경기에 담원 미드 블라디 대 페이커 사일러스 구도인데
뒤로 갈수록 블라디 진짜 무슨 광역 암살자 수준으로 딜이 나오는 챔프라
최대한 초중반 타이밍에 겜을 부셔야하는데
그 과정에서 테디 이즈리얼이 잘하고 있다가
담원이 포킹에 질질싸니까 너무 흥분해서 아주 개나댔음.
이 실수로 스크 3명 죽고 게임 반반 느낌 나서
압박 못하니까 블라디 무난히 왕귀 시비르도 왕귀
스크 제이스 이즈로 시비르+1명 조져놓지 않는이상 한타 성립 불가능
한타때마다 블라디 rqew 에 제이스나 이즈 피 5퍼남는 상황 매번 발생
끝날무렵에는 블라디 강화qe에 제이스 피 5퍼남고
이즈리얼은 혈사병만 맞아도 피 반씩 달고 ㅋㅋㅋ

3경기는 스크 4탱 1시비르 (갈리오 서브 ap딜)에
담원 케인 카이사 탐켄치 리산 으로 어그로핑퐁 조합이였는데
30분 타이밍에 꽝붙으면 스크가 이길 그림이 있긴했음.
스크 조합이 후반 갈수록 노딜에 상대팀 정밀룬에 강인함 스택까지 있어서
유일한 무기였던 Cc도 점점 안먹히는 거라
웬만하면 30분 플마 5분안에 끝내야했음.
그래서 cc로 용이나 교전때 재미좀 적당히 보면서
시비르랑 카이사 원딜차이가 거의 2500골 수준 나면서
한타때 cc만 적당히 잘박으면 웬만하면 지기 힘든 상황이라
바론 한타 유도 했음.
그 과정에서도 상대 리산 자르고 바론 치고 케인 물면서 정말 좋은 구도 였는데
어이없게 상대 봉풀주 우르곳한테 바론 뺏기면서
한타 대패 그 이후로 글골차 역전 당하면서
그나마 장점이였던 cc가 이제는 무시가능하고 단점인 노딜만 남아서
타워 밀리다가
마지막 바론한타때 어거지로 잘 싸웠지만 결국 노딜이라 졌음..

3경기 밴픽이 너무 아쉬운게 스크가 4픽정글로 선세주를 가져갔음
엠비션이 담원 5픽 케인 등장하기전부터 말하는게
세주한테 케인이 쥐약이다 라고 말하자마자 5픽 정글 케인 칼픽
스크 5픽에 어차피 무난한 갈리오가져갈거였는데
뭐하러 4픽에 카운터 가능하고 초식정글러 갔는지 잘 모르겠다.
그냥 애초에 4픽에 갈리오나 리산으로 무난하게 가고
정글 좀 보고나서 결정해도 됐을거 같은데..
(케인이 절대 안나올거라 생각한건지..)

스크가 강팀이지만 매번 경기를 이긴다고 장담할수가 없는게
실수가 개애애애많아
자잘한 실수도 아니고 큰 실수가 진짜 오지게 많은거 같음.
그래서 약팀 상대로도 확실하게 이길거같다고 말을 못하겠어..
3경기 바론 우르곳한테 뺏긴것도 실수라고 치면
대형실수만 2,3경기에 두세번이상 나옴..
심지어 상대가 노려서 그런게 아니라
그냥 본인들 실수임.
이즈가 너무 과하게 포킹하다가, 우르곳 봉풀주를 생각 안하다가 등등...
상대가 실수를 만든게 아니라
본인들이 너무 안일하게 판단하고 생각을 못해버려서 실수함..

내가 어제 얘기할때 담원이 복병 역할을 톡톡히 할것같다고 했는데
혹시나 했는데 진짜로 복병이였음..
담원이 최근 경기력도 좋고 기세도 좋아서 스크가 조금만 이상해도
질거 같았는데 에휴 ㅋㅋㅋ
지금 담원 캐리의 중심은 쇼메이커임..
1라운드 초중반에 그 존재감 없던 시절 다 지나가고 이제
캐리하는 미드가 되어버렸음...
거기에 페이커는 못하는 블라디 같은 빡캐리챔도 가능하고..
지금 당장은 담원이 샌드박스보다 훨씬 세보인다
샌드박스가 경기력이나 전략을 잘 짜와서 멋진 경기력 보여주지 않는이상
담원이 샌박포함 거진다 잡아먹을거임..

12 Comments
IQiK65TF 2019.02.24 20:40  
테디가 조금만 자제했으면 이겼을껀데 ㄲㅂ

럭키포인트 7,017 개이득

YXiHncwf 2019.02.24 20:44  
[@IQiK65TF] ㅇㅇ 진짜 그거 3명죽는거보고
갑자기 확 짜증나서 한 5분 안본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤에 탐켄치 있던거 아는데 너무 앞뒤 안재고 들어간거 같음..

럭키포인트 4,646 개이득

TAXES65L 2019.02.24 20:52  
3경기는 바론 때문에 망했지. 다른건 담원이 잘했음. 앞비전 할만했고 탐캔치 픽 뽑고 해야할 플레이였음.

럭키포인트 7,442 개이득

YXiHncwf 2019.02.24 21:05  
[@TAXES65L] 스크 바론전부터 유리하게 가서 바론과정도 좋았는데
우르곳대게 대놓고 걸어와서 바론 바로 앞에서
깔짝거리는데 노마크찬스로 그냥 강타싸움 반반 가게 냅둔거임 스크가..
다 뒤에서 케인 카이사만 보고있어서..
2경기 앞비전 자체를 뭐라하는건 아니고 옆에서 대놓고
시야 다 있는 상태로 리븐 각보고 있고
앞비전 후에 탐켄치한테 먹힐 각도 그렇게 안나왔음. 마타 점멸도 없어서 ㅠㅠ
아마 블라디가 딜 넣을거라고 생각 자체를 안한듯 싶음
weSiyK2O 2019.02.24 20:59  
이번 경기는 전반적으로 플레임이 잘했고 클리드가 좀 못한거 같은데?
3번째경기 바론 스틸 당하고 짓다고 느낌

럭키포인트 5,674 개이득

YXiHncwf 2019.02.24 21:08  
[@weSiyK2O] ㅇㅇ 플레임이 스틸한거는 엄청 잘한거지.
그래도 나는 스크가 실수한게 더 크다고 봄.
플레임이 봉풀주로 강타들고 바론에서 얼쩡거리는건
칸도 저번 경기였나 스틸은 아니지만 투강타로 바론 먹기도 했었음. 그런거 뻔히 다 아는데 생각 못하고 그냥
바론앞에서 얼쩡거리는거 프리하게 냅둔게 너무 큰 실수라고 생각함.
7nYCXXWj 2019.02.24 21:19  
스크꺼만 챙겨보는데 오늘 졌나보네ㅜㅜ

럭키포인트 6,001 개이득

YXiHncwf 2019.02.24 21:24  
[@7nYCXXWj] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 딴 경기는 과몰입 안하고
스크만 과몰입해서 보는데
하아 진짜 오늘 너무 짜증나네요 ㅠㅠㅠ
c0kVjyCI 2019.02.24 21:59  
갓플레임 존멋 ㅎㅎ

럭키포인트 5,483 개이득

YXiHncwf 2019.02.24 22:01  
[@c0kVjyCI] 글게요 옛날 그 얼굴 거의 그대로임 ㅋㅋㅋ
오늘도 슈퍼플레이로 캐리하고
복귀후에 성적이 좋네요 ㅋㅋ
zEaAoxRJ 2019.02.24 22:00  
쇼메이커 각성했냐 몇일 경기 못봤는데 나중에 챙겨봐야겠네

럭키포인트 6,050 개이득

YXiHncwf 2019.02.24 22:02  
[@zEaAoxRJ] 이정도면 각성인거 같음
내생각에 담원에서 믿을만한 사람이 지금
쇼메이커밖에 없다고 느낄정도?
너구리도 캐리가능하긴한데
탑만 파는 갱킹에 매우 취약한 느낌임
오늘의 인기글
제목