홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내기억속의 역대 대통령

GeWSr5Iv 14 258 2

내가 살면서 기억속에 남아있는 대통령만 적어보면

김영삼 - 애기때라 기억잘안남. 군부독제가 끝나고 민주적인 절차에 따라 나온 대통령.솔찍히 잘모름.

김대중 - 한복자주입던 할아버지로 기억함. 취임하자마자 IMF때문에 개고생한거 수습잘하신건 인정하지만

햇볕정책이 나쁘다고 생각하진 않지만 결과론 북한에 물자만 퍼준 실패한정책이라 생각함.

노무현 - 인품으로 볼땐 엄청인간적이고 따듯한면이있지만(이미지일수도) 당시 대통령이 되었지만 정치적으로 기반이 약하고

자신의 정책을 밀고갈만한 힘도 능력도 부족했던 대통령으로 기억함. 힘없어서 정책하나 맘대로 주장하지도 못했음.

퇴임후 자살했지만 야당이 압박으로 죽였다고 생각함.(문재인대통령 복수의정치 복선이됐다고 생각함)

이명박 - 노무현시절 경제적으로 힘들었기때문에 경제대통령이란 타이틀로 압도적이 지지율로 당선

한반도 대운하사업추진하다가 4대강사업으로 돌렸는데  너무 급작스런 사업추진으로인한 사업타당성과 건설사비리

(제가 토목과나왔는데 당시 토목과 교수님들도 대부분 말도안되는 사업이라고 욕하셨음) 

박근혜 - 허수아비 대통령. 한나라당에서 박정희시절 경제 부흥에 힘입어 만들어낸 허수아비 대통령이라 생각함.

힘도 능력도없고 참모진과 소통도 안했다는걸보고 역대 가장 무능한 대통령이라고 생각함. 인성자체가 나쁜사람은 아닌것같음

자신이 능력이 없는걸 알면서도 대통령까지 하려고 했던 욕심이 나라를 망쳤다고 생각함.

문재인 - 복수하려고 대통령된 사람같음. 이사람은 정권,여당의 힘도있는데 그 힘을 잘못된방향으로 사용하고있음.

지금의 햇볕정책은 훗날 미래에 평가되겠지만 개인적으로 실패할것같음.

경제쪽으로는 진짜 무능하다고 생각함. 청년실업, 젠더갈등, 소득격차 등 뭐하나 재대로된 정책이없음.

14 Comments
WktCXlyb 2019.02.26 11:58  
지금 보면 문재인이 박근혜보다 더 무능함

럭키포인트 259 개이득

t8PX6VHE 2019.02.26 12:01  
위에중엔 노무현 이명박이 그나마 나은 대통령같다..

노무현은 머리도 좋고 인성도 좋았지만 정치력이 좀 부족했고

이명박은 머리도 좋고 정치력도 좋았지만 인성이 좀 부족했고..

럭키포인트 1,655 개이득

ZNqoAMwO 2019.02.26 15:04  
[@t8PX6VHE] 나도. 노무현은 상대 상관없이 북한이 도박해도 지랄했고 호소하는듯한 연설문도 기억에남고, 이명박은 4대강 사업빼고는 재직당시에 상타친거같음.

럭키포인트 29 개이득

TiqAh43P 2019.02.26 12:05  
박근혜보다 박근혜 탄핵당하고 빨고 자빠져있는 자한당 태극기부대가 역겹다

럭키포인트 10 개이득

7oS3J9UY 2019.02.26 12:06  
쒸불,,,,내가,,평가하려면,,5공때부터,,적어야하겠구먼,,,ㅎㅎ,,쒸불,,,,겁나,,,늙었소,,,ㅎㅎ

럭키포인트 2,134 개이득

Z75eqAEL 2019.02.26 12:08  
김대중이 사실상 가장 능력있는 대통령이었지... 햇볕정책 욕하는데.
Imf 조기졸업과 햇볕정책을 분리해서 생각할 수가 없음. 북한에 돈 퍼줫다는 인식으로 욕을 마니 하는데. 사실상 머리 ㅈㄴ 조았던거임. 그 화해무드 하나로 해외투자 유치한거만 해도 imf 극복에 존나 컸던 부분임. 문재인은 그거 마킹하려고 대북정책에 사활을 건거같은데 결과물이 없는거고.

럭키포인트 2,678 개이득

sD5n0LZf 2019.02.26 12:28  
[@Z75eqAEL] DJ가 가장 능력있는 대통령......?
햇볕정책이 머리가 좋았다.....?
음.....

럭키포인트 1,813 개이득

GtWUiJNX 2019.02.26 12:26  
문재인 지금 ㅈㄴ 욕하는데 종전 도장 찍으면 후대에 평가 떡상할것같다
페미나 검열 개같은거는 어느 대통령이나 있었다고 무마될것같고
역사의 평가가 어찌될지가 궁금하다 후대에 가치관에 따라 달라질테니
ㅅㅂ 똑바로좀 했음 좋겠다

럭키포인트 1,307 개이득

sD5n0LZf 2019.02.26 12:29  
[@GtWUiJNX] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고간다
WktCXlyb 2019.02.26 13:02  
[@GtWUiJNX] 지랄좀 ㅎㅎ
4cRNOhBG 2019.02.26 16:54  
[@WktCXlyb] 문재인 옹호한적 없는데 지랄이래ㅋㅋ
좆같이 국정 운영하는건 하는거고 후대평가 예상하는건데 ㅋㅋ
ye8qw6Bm 2019.02.26 12:27  
양비론 하면 대꺠문들에게도 까이는게 현실.

그래서 대안이 뭔데 ? 대안제시충들 나옵니다 ㅅㄱ

럭키포인트 584 개이득

UlTQchVU 2019.02.26 12:44  
이승만부터 쭉 내려가봐도
제대로 된 대통령이 없네

럭키포인트 2,219 개이득

dFP6lQ1f 2019.02.26 13:38  
내가 기억하는 첫대통령은 전두환인데

럭키포인트 31 개이득

오늘의 인기글
제목