홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구 결혼식 사촌 결혼식 어디가는게 맞아?

kE6NIl5T 32 844 0
공교롭게 날짜 똑같다

시간은 다른데 한곳가면 다른곳이랑 거리멀어서 시간맞춰서 못간다

사촌은 명절마다보는 사촌이고 친구는 약간절친임

내 판단으로는 그래도 집안 우선이맞다고생각했다

왜냐면 내가 사촌하고 그렇게 친하진않지만
항상 명절때마다는봤고 어르신들도 다 친척이니까

암튼 주위 친구한테 xx결혼식 못간다고 말하니
아 그렇냐고하는데
분위기상  '쟤 뭐지? 절친아니였나?' 이런 기류를 분명히느꼈다

직접적으로 말하는 애들은 단하나도 없었다

헐 거리고 아 .. 거리고, 그럼 어쩌지 이러는데

이런반응자체가 잘못된거아니냐?

아 그래 그럼잘갔다와 이렇게 바로나와야 정상아닌가?
내가 다른 사람 결혼식 가는것도아니고 가족인데

그래서 화가나서 걍 바쁘다하고 바로헤어졌다

결혼하는 당사자 친구한테는 내가이러이러해서 못간다고 연락따로줬었다

그후에 다른친구가 넌 xx이(결혼하는친구)한테 미안하단 말도안하냐? 하더라

미안할게 없는데 뭘사과해야하냔걸로 한시간넘게싸웠다

그래서 그냥 연락다끊고살려는데 이게맞는건지모르겠다

32 Comments
E2GHiqmq 2019.02.27 16:17  
주변에 왜 다 그런 사람들 밖에 없는거샤...

럭키포인트 1,502 개이득

YjMhq4U2 2019.02.27 16:18  
지네가 뭔데 오지랖이야 뒤질라고

럭키포인트 314 개이득

S6WgR5CG 2019.02.27 16:18  
친구한테 가야지

럭키포인트 862 개이득

9zyRih3a 2019.02.27 16:19  
집안이고 친구고 친분에따라다르지 사촌이라도 별로 안친하면 어차피 집안마다 1명정도만가도 무방
근데 닌 다른친구를 잘못사귄듯 다른새끼들이 오지랖부리네

럭키포인트 1,370 개이득

PYUGfeZD 2019.02.27 16:19  
친척이 더 우선 아니냐? 친한 친구라면 당연히 친척이 먼저라고 생각하고 어쩔수 없다고 생각할텐데?

럭키포인트 769 개이득

S6WgR5CG 2019.02.27 16:20  
친한 사촌이면 모르겠는데 명정마다 보는 사촌이고;
사촌도 니가 오고 안오고 크게 신경안쓸껄?왜냐면 그 사촌도 친구 신경쓰지 않을까
친구챙겨라~
9efbcKZ6 2019.02.27 16:20  
내 기준 존나 애매하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민 대박이겠다

럭키포인트 2,535 개이득

S6WgR5CG 2019.02.27 16:21  
만약에 친형이였으면 가족챙기겠는데
사촌이 친하면 몰라도;;;안친한데 굳이;;;
축의는 해야지
S6WgR5CG 2019.02.27 16:21  
그러고 가족끼리는 이해관계가 쉬운데
친구관계는 이해관계가 어렵다~
vP3HYART 2019.02.27 18:04  
[@S6WgR5CG] 너는 댓글을 네개씩이나 달면서까지 뭐이리 오지랖을 처 부리냐

럭키포인트 1,177 개이득

YfyrmOCe 2019.02.27 20:15  
[@vP3HYART] 너는 뭔데 오지랖 댓글을 쳐 다냐?
대가리박아라
E2GHiqmq 2019.02.27 16:22  
우선순위는 이미 글쓴이가 정했잖아.. 너들이 뭔대 이래라저래라야 ㅋㅋㅋ 졸라웃기네 그 친구들이랑 똑같네
UapyKN5p 2019.02.27 16:25  
이미 정해진거 뭐.... 흔들리면 더 우습게 볼듯

럭키포인트 1,968 개이득

kDdaf2pS 2019.02.27 16:26  
결혼할 나이까지 처묵고 애샛기들 먼지랄빠냐 ㅡ.ㅡ
남이사 씨바끄 가든지 말든지 ㅡ.ㅡ
니가 말을 보통 쌐바가지 음개 한그 아이믄? ㅡ.ㅡ?
애샛기들 반응이 이해가 안대는대 ㅡ.ㅡ
죠끈소리 그만 빨고 가스 10마넌내고 육회나 쳐묵으라 해라 ㅡ.ㅡ
육회는 냉동은 그만 대었다고 하그라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,949 개이득

yK0DKqBs 2019.02.27 16:33  
나같은 경우는 절친한테 미안하다고 하고 축의금 많이 챙겨쥬고 가족 결혼식 감
그리고 나중에 술 한번 더 사쥼

럭키포인트 2,407 개이득

SB5Uq2d4 2019.02.27 16:38  
가족 결혼식은 각 대표 한명씩 가는거 아니냐

럭키포인트 1,777 개이득

7NEUSmxP 2019.02.27 16:40  
친구 결혼식 피로연 안하나?
그것만 참석해도 되지

럭키포인트 1,193 개이득

iV1fWPI4 2019.02.27 16:44  
나였으면 명절때 보는 사촌보단 절친한테감

럭키포인트 2,598 개이득

eYrKauCH 2019.02.27 16:50  
난 절친감 물론 다른 약속있다고 뻥치고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,606 개이득

Ae0htQz5 2019.02.27 16:51  
난 친구한테감. 사촌은 어차피 볼 수 있기때문에. 그리고 가족중 아무나 참석하면됨.

니가 뭘선택 하든 상관은 없는데, 못가는쪽에 못가서 미안하단 말은 해야지.

럭키포인트 2,537 개이득

dzN3W9DS 2019.02.27 16:57  
뭐 판단은 자유지만 난 친구쪽이긴 한데 근데 그렇다고 사촌 결혼식 간다고 어쩔수없네 알겠다도 아니고

어,.. 이런반응이면 진짜 친구맞나 생각도 드네

럭키포인트 2,152 개이득

R8GMVefd 2019.02.27 16:58  
친구들이 하나 같이 병 신들인데? 신경쓰지마.

럭키포인트 122 개이득

JoxRfgh1 2019.02.27 17:02  
식장 더 좋은곳으로감

럭키포인트 1,320 개이득

Mqf8yCto 2019.02.27 17:09  
사촌결혼식 얼굴도장 찍고, 친구 결혼식 피로연 혹은 뒤풀이라도 참석

럭키포인트 639 개이득

dEJKAcql 2019.02.27 17:12  
니가 가고싶은데 가는거지 오지랖 오지네 씹년ㄷ르이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,225 개이득

oXk8Ii1F 2019.02.27 17:15  
근데 이거 이해 못해주는 친구면 절친아님 ㅇㅈ?

럭키포인트 2,715 개이득

nLPLSiA5 2019.02.27 17:16  
근데 너친구들 좀 뵵신같당 ㅎㅎ
대학교친구들인가?

럭키포인트 1,608 개이득

pxj0M48s 2019.02.27 17:33  
아무리 친구가 더 친하다해도 가족이다 내가볼땐 쟤 뭐지 절친아니였나? 이런 생각하는 새끼들이 병1신같은데
내가 그 친구면 무조건 거기가라고 할텐데

럭키포인트 549 개이득

iluEWSF4 2019.02.27 19:22  
ㅋㅋㅋ아니 근데 사촌결혼식 있다고하면 이해하지않냐? 말했는데도 저런반응이라고? 그건 니 주변애들이 문제인거같은데.
아 참고로 나같으면 절친결혼식간다. 이건 근데 집안이랑 친구랑 얼마나 친한가 다 다른거라 뭐

럭키포인트 1,876 개이득

gEQoePa1 2019.02.27 20:15  
친구들한테도 사촌형 결혼식이라서 가고싶은데 못간다 하면 친구들도 다 이해할텐데.

럭키포인트 2,740 개이득

GXDAFgpY 2019.02.27 22:05  
친구랑 얼마나 친한지에 따라서 다를듯.
친한친구라면 난 친구 결혼식 감

럭키포인트 890 개이득

pBJ1euz4 2019.02.28 01:31  
나라면 친구결혼식함 그냥 사촌은 축의만해주자

럭키포인트 2,831 개이득

오늘의 인기글
제목