홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) 깔끔한 skt 승리

NqoUse9J 8 145 2
Skt대 젠지 경기 2대0 승리 ㅎㅎ

스크 밴픽이 옛날 칸있던 시절 롱주,킹존 밴픽이네.
미드 무난하고 바텀 라인전 강한거 주고 상대 탑 나오면 카운터 치는픽.

1경기 아트록스가 요즘 미드로는 잘 안가는거 같고 탑이나 정글 가던데
정글 올라프 나오니까 탑 아트겠다 싶어서 피오라 박더라.
젠지가 미드에 로치 선수라 미드 챔프폭이 많이 좁아서
조이를 가져갈수가 없으니 밴픽적으로 지고 들어가는거 같음..

바텀이 원래 쌉발라야하는 루시안 브라움 vs 이즈  알리 구도인데
경기 초반쯤에 스크바텀이 실수로 죽는게 두번정도 보였고
그나마 스크 렉사이랑 리산드라가 주도적으로 잘 풀어줘서 탑도 엄청 편하게 라인전 이기고 바텀도 계속 공격적으로 할 수 있었던거 같음.
탑 피오라라서 가면 갈수록 스플릿 자체를 막을수가 없고 돈차이 계속 나면서 이김.

2경기는
젠지가 5픽으로 미드카서스 했는데 이정도 조커픽이면 애초에 준비를 하고 나온건데 그러면 갈리오를 뭐하러 1픽으로 뽑았는지 잘 모르겠음..
갈리오가 괜히 바텀 가는 바람에 젠지가 뽑은 뚜벅이 바루스 지켜줄 사람도 없어서
 2경기에 한타가 딱 2번 나왔는데 한타때마다 바루스 cc폭탄맞고 0딜넣고 죽음.
미드 카서스를 할거였으면 갈리오를 버리는게 맞았던거 같은데..

미드카서스때문에 교전이 발생하면 스크가 항상 손해라 25분까지 그냥 타워 허깅하면서 버텼음..
운도 꽤 좋았던게 용도 바다 바람바람 나와서 스크가 딱히 손해도 안보고
스크가 젠지 용먹을때 전령 먹어서 오히려 이득 봤다고 할 수 있음.
젠지는 30분안에 겜 터뜨려야하는데 자꾸 쓰잘데기없는 용먹으면서
(용교전유도 일수도 있는데 스크가 아예 무반응하긴함)
전령을 스크에게 줌.
젠지입장에서 전령먹고 타워 부시고 교전유도 하는게 더 이득이라 생각했는데.. 본인들은 후반가면 이긴다고 생각한건지;;
그렇게 안하더라고 결국 무난하게 둘다 파밍하면서 25분에 용교전에서
스크가 이미 카서스 궁 대비로 마저랑 초시계 둘중 하나씩은 들고오면서
카서스 궁도 씹고 바루스 뚜벅이라 알리가 대놓고 쿵쾅대며 들어와도 막아줄 사람이 없으니 한타때 딜 0에 가까우니 에이스 남.
에이스 이후로 바론먹고 포탑 5개정도 밀고 한타 붙으니 이제는 그냥 힘차이도 나고 또 바루스 물면 0딜이라 한타 그냥 이김.

스크가 전체 팀중에 초반 스노우볼 제일 잘굴리는 팀이라고 생각함.
그래서 그런지 라인전이나 교전때 진짜 눈에띄는 실수가 나옴..
이런 실수만 줄어들어도 스노우볼을 더 잘굴리고 이길거 같은데
실수가 하루에 꼭 한두번은 나오더라..
실수도 상대가 노린게 아니라 그냥 본인들 스스로 하는 실수 ㅠㅠㅠ
이런 실수만 줄였어도 담원전 승리하고 2등 지키는건데
하아 실수 피드백좀 잘하고 좀 변했으면 좋겠다 ㅠ

8 Comments
isXVhfhQ 2019.03.01 22:46  
스크가 스노우볼 잘굴리는지는 모르겠음. 근데 초반한정 그리핀한테 안밀리는팀인거는 인정.

럭키포인트 992 개이득

NqoUse9J 2019.03.01 22:51  
[@isXVhfhQ] 스크 플레이 자체가 초반 스노우볼 굴리는 플레이를 엄청 좋아함. 초반에 뭘 만들어서 굴리고 싶어하더라고.
그리핀 같은 경우에는 의도와는 다르게 라인전을 이겨서 그렇지ㅋㅋㅋㅋ
 밴픽 자체로보면 그냥 반반가면서 한타에 시너지 효과 왕창보면서 5명인데 6인분 효과 나는걸 좋아함.
그래서 나는 스크가 저 시너지 픽중에 하나를 부셔버리면 충분히 이길만하다고 봄.. 예를들면 소드..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,840 개이득

rvkBpr5x 2019.03.01 22:48  
한타로 이기니까 좋다

이길각있을때만 싸워주는것도 쉬운게아닌데
물리거나 짤리거면서
잘참는거보고 생각하고 게임하는게 보였음
카이사 진화도 늦추고 초시계사온거보면
무조건 용앞에서 승리할생각이었나봄

럭키포인트 2,254 개이득

NqoUse9J 2019.03.01 22:53  
[@rvkBpr5x] 글게요 아마 피넛이 올라프라 그런지
이니시도 딱히 없어서 교전 열고 싶어도 못열더라구요..
카이사도 용한타때 열정의검 샀다가 되돌리고 초시계 사고 오던데 카서스 궁 무조건 씹을 생각이였다고 생각함 ㅋㅋㅋ
7crGClaY 2019.03.01 23:31  
카서스를 뽑을거라면 갈리오도 그런데 갠적으로 바루스랑 올라프도 좀 아쉬운 픽이었던 거 같음. 원딜 지켜줄 애가 없으니 자야 같은 픽 가져가는게 더 낫지 않았을까 싶고. 정글도 다른 챔으로 갱을가던 이니시를 제대로 열던 해서 싸움을 많이 만들고 했어야하지 않을까 싶었음. 카서스가 가뜩이나 수확 갔는데 수확을 쌓지도 못해서 16렙을 무난하게 올렸는데도 수확 2개.. 그렇게 할 거면 수확을 왜 들었는지도 의문이 들었고.

럭키포인트 1,936 개이득

NqoUse9J 2019.03.02 00:32  
[@7crGClaY] 그러게요 갈리오 쓸거면 올라프를 빼던가..
밴픽에서 너무 컨셉없이 막가져간 느낌이네여
수확도 진짜 교전이 아예 없어서 쌓지도 못하고 ㅋㅋㅋ
젠지가 밴픽을 너무 이상하게 했어요
fqOtoZQR 2019.03.01 23:55  
한타 존나 잘하던데 4방향에서 한타 개쩜

럭키포인트 984 개이득

NqoUse9J 2019.03.02 00:33  
[@fqOtoZQR] ㅋㅋㅋ 저도 보기 좋았습니다.
리븐 알리 카이사 리산드라 다 바루스 물려고 하는모습 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목