홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하드디스크 파티션 할당 도와주세요

ggxkbr5Z 11 273 0

우연히 들어가봤는데 20기가나 사용 안되고 있길래 아까워서

파티션을 합치려고 블로그 따라서 해봤거든요

그런데 c랑 d는 마우스 오른쪽 클릭하면 볼륨 축소 이런게 뜨는데

저 복구 파티션이라는 부분은 도움말만 뜨고 설정이 안돼요. 

저는 저 20 기가를 c에다가 합치고 싶거든요 어떻게 하면 될까요???

11 Comments
VdIMFBEE 2019.03.03 10:33  
D랑만 가능

럭키포인트 697 개이득

ggxkbr5Z 2019.03.03 10:36  
[@VdIMFBEE] 그러면 d에라도 용량 옮기고 싶은데 d 오른쪽 마우스 클릭해도 볼륨확장 메뉴가 활성화가 안되어 있어요... 볼륨 축소만 있어요
왜 그럴까요

럭키포인트 2,864 개이득

VdIMFBEE 2019.03.03 10:43  
[@ggxkbr5Z] 20기가가 복구파티션으로 설정되어있어서 그런듯
저걸 포맷하거나 복구파티션해제해야할듯함
iJjkOUNA 2019.03.03 10:35  
500기가로 뭘 할수잇나... 

하드 하나 사..

럭키포인트 2,270 개이득

iJjkOUNA 2019.03.03 10:42  
위에 눌러서 삭제되는지 확인해보셈.

이미 할당 된 파티션 지우고 해야되는거 아닌가
ggxkbr5Z 2019.03.03 10:45  
[@iJjkOUNA] d는 볼륨삭제 뜨는데 저 복구 파티션이라는 부분은 오른쪽 클릭해도 도움말 밖에 안떠요
d 삭제하면 쟤도 삭제될까요?
b69Kg3S3 2019.03.03 10:43  
d 드라이브에 있는 데이터 다 버릴 수 있으면 합치는거 가능해보임
두 파티션 모두 볼륨 삭제해서 하나로 합치고 다시 만들면 되는 거 아님?

럭키포인트 1,820 개이득

b69Kg3S3 2019.03.03 10:45  
[@b69Kg3S3] 아 그런데 복구는 볼륨 삭제가 아예 없네
ggxkbr5Z 2019.03.03 10:45  
[@b69Kg3S3] 네 그래서 저게 왜 그런가 모르겠음 ㅠ
iJjkOUNA 2019.03.03 10:47  
https://extrememanual.net/8791

참고.    하다 잘못되도 난 모름 ㅋ
pp88cUu7 2019.03.03 18:16  
저 복구 파티션은 diskpart라는 커맨드창에서의 명령어로 삭제가능.
구글에 diskpart 복구파티션 검색..

근데 굳이 안건드리는것을 추천함. 초보자들은 날려먹기 십상이라 ㅎㅎ

럭키포인트 958 개이득

오늘의 인기글
제목