홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼식 질문 조언

XTOcQ6Um 9 118 1
형님덜

제가 결혼식을 올릴려는데 조언 좀 해주십쇼

아이디어나 어떤 진행방식 어떻게 했으면 좋겠다 이런거

식장에 패키지로 스드메 알아보는식으로 할건데

이것만 알아보면 땡인가요?

사회자는 아는동생이 해준다고 했고 진행멘트? 이벤트? 이런거는 그냥 저희가

짜서 하면 되는거죠 ?

아무것도 하나도 몰라서 깝깝합니다

행님덜 조언좀 부탁드립니다

9 Comments
PcmlsLlq 2019.03.14 01:40  
뭐가궁금한데 결혼 5년차다 궁금한거 물어봐라 두루뭉술하게 말하지말고

럭키포인트 532 개이득

XTOcQ6Um 2019.03.14 01:53  
[@PcmlsLlq] 뭘 알아봐야하는지 모르겠어요 ㅠㅜ

럭키포인트 1,762 개이득

hg62wdnH 2019.03.14 01:58  
결혼시즌이라
결혼박람회 많이할꺼야
한번가보면 업체들 많이 참여해
박람회가서 스튜디오 촬영된 앨범을 보고
맘에드는 업체 스퇄을 초이스해
드레스는 구입할꺼면 참여 업체방문해서 알아보면되고
대여할꺼면 스튜디오에서 빌려 어지간한 디자인은 다있어
메이크업은 스튜디오에서 촬영할때 맘에들면 그쌤한테 식장 메이크업까지 해달라해
그리고 결혼식장은
몇개를 후보로 정해서
주말마다 투어해 ㅋㅋ
밥도 공짜로줌 ㅋㅋㅋ
솔직히 식장은 교통+주차장+밥 이거만 좋으면된다 생각함 홀선택할때 인원많이올거같다고 큰거 할필요없음
기본 크기만해도 어차피 서서보는사람도많고 자리 횡하면 별로고 식올릴때 식사하러가는분도 많음
청첩장은 인터넷통해서 해도되고 스튜디오나 식장에서도 추천해주는업체에서해도됨
부모님지인들은 싸구려 기본 청첩장해서 돌리고
니 주변 지인들돌릴건 돈좀투자해서 이쁜걸로 뽑아 ㅋㅋ
신혼여행은 와이프랑 잘애기해서 결정하면될거고
갈곳정하고 패키지로갈지 자유로갈지같은거!!

난 주례없는결혼했어
주례없는결혼도 나쁘지않음
대신 사회자가 잘해줘야함

그리고 주변지인에게 카톡으로 청첩장돌리고 끝내지말고
가까운지인들은 꼭 청첩장 직접 챙겨줘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,035 개이득

hg62wdnH 2019.03.14 02:00  
[@hg62wdnH] 아 그리고 식장정하면
식사 인원수 예약? 해야하거든
무조껀 기본으로해
결혼식 타임이 끝타임아닌이상
모자르면 다 추가할수있거든
200명오는데 300명예약하면 조땜
hg62wdnH 2019.03.14 02:01  
[@hg62wdnH] 식사 인원 기본도 못채울거같으면 그냥 최소로 잡던지해
나할땐 양가포함해  200명이 기본이었는데
식권모자르면 추가로 받아올수있어
XTOcQ6Um 2019.03.14 02:05  
[@hg62wdnH] 와 감사합니다
저도 주례 없는결혼식하려구요
스드메를 식장에서 패키지?로 알아보려구요
둘째가 생겨서 배나오기전에 급하게 하는거라
사회자는 동생이 봐준다는데
이벤트? 춤추는거 이런거는 직접짜서 하는거죠?
hg62wdnH 2019.03.14 02:13  
[@XTOcQ6Um] 보통 한시간 간격으로 홀 돌리는곳이면
결혼식에 쓰는시간을 약 30분정도 잡는거같아
10~15분은 사진촬영 나머진 청소,정리
30분이내에 화촉점화랑 신랑신부입장 선언문 부모님인사 축가 등등을 마무리해야한다생각하고
이벤트역시 저시간안에 포함
니가 직접짜야지 사회자랑 애기해서 ㅎㅎ
근데 배나오기전이면 식장잡기 어려울수도있겟는데?
4 5월이 결혼 피크인데
식장에서 하는 패키지도 결국엔
업체고를수있을꺼야
앨범들 쭈욱보고 맘에드는 컨셉으로 골라잡으면됨
그리고 스튜디오 촬영끝나고 앨범에 넣을
사진을 골라야해
근데 시발 하루종일 촬영을한게 사진이 수백장이넘어
한컨셉당 사진이 수십장이고 ㅋㅋㅋ
근데 기본패키지에 앨범에 실을수있는 사진장수가 정해져있어
이쁜거 고르고 고르고 고르다보면 존나 추가요금이붙어 ㅋㅋㅋ
그리고 시디로 만드는것도 추가요금
요샌 시디로안하고 유에스비로하나
하튼 ㅋㅋㅋ 다 돈이야
앨범은 기본으로 뽑아
cFX5Df64 2019.03.14 02:18  
나때 스드메 패키지 기본시세가 180이엇는데
이것저것추가하고 하니깐 380좀넘게나왓엇는데  ㅋㅋ
예도도안하고 드레스구입도안하고햇엇는데ㅠㅠ
cFX5Df64 2019.03.14 02:19  
[@cFX5Df64] 우리지역에서 가장비싼 스튜디오갓더니  개비싸
오늘의 인기글
제목