홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 3년차

02pNnWBx 37 1010 11
어찌 어찌 하다 엠봉에서부터 개집까지 흘러왔는데 요세...진심 탈퇴해야 하나 고민중 정치색 없는게 좋았고 색없는게 좋았는데 이러다 일베되는건가 싶을때가 있음... 정치적인 내용을 가져 올뗀 정확한 출처를 페미쪽이야기를 할땐, 남들 외모비하 근거없는 괴변을 안했엄 싶음. 건전한 커뮤니티 됫음 싶어요! 우리모두 잼있어서 개집 들어오는건데.. 잼있게 지내요!

Best Comment

BEST 1 crf1Xtlv  
부탁인데 제발 고민하지 말고 탈퇴해주라
BEST 2 02pNnWBx  
이런새끼들 특징 정치글 솔직히 별로 없는데 지랄함
BEST 3 SCSkbZBt  
그리고 내가 걱정되는것 중에 하나는
만물일베설이라고 해서 조금만 뭐 하면 일베다 이런 얘기가 굉장히 많이 올라와
당장 익게에 정치글에 불만 가진 친구들만 봐도
이러다 일베 되는거 아니냐 일베 유입이 늘어나는 것 같다 일베충이 많아지는 것 같다 걱정된다
이런식으로 글 들을 많이 올리는데

반대로 생각해보면 예전 엠봉부터 지금 개집까지 그 어디에도
보수정권을 비판하는 글이 많이 올라왔을 때 엠봉이 걱정이다 개집이 걱정이다
이러다 오유꼴 나는거 아니냐는 이런 얘기는 한번도 못봤어
니가 그런 의도인지 아닌지 나는 정확하게 알지 못하지만
항상 뭐만하면 일베로 몰아가려는 사람들이 존재하는건 확실한 것 같아
요즘에 부쩍 자주보이고
왜 요즘에만 부쩍 이런 얘기가 돌까
나는 그게 정말 궁금하다

김대중 노무현 문재인 = 선
박정희 전두환 이명박 박근혜 = 악
이라고 규정 해두고 선으로 생각하는 문재인에 대한 비판이 듣기 싫어서
모두 다 일베로 매도 하는건 아닌지 의구심이 든다
37 Comments
02pNnWBx 2019.03.24 01:01  
이런새끼들 특징 정치글 솔직히 별로 없는데 지랄함

럭키포인트 825 개이득

SUIzNlnH 2019.03.24 01:03  
[@02pNnWBx] 특징 정치글이 뭔밀임?

럭키포인트 2,375 개이득

QsIZuXRr 2019.03.24 01:04  
먼말 빠는지는 알갷는대 ㅡ.ㅡ
개집 이재 올해 8얼애 2년차 댄다 ㅡ.ㅡ
3년 죻구라 빨믄 죻댄다 ㅡ.ㅡ
알갠나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,045 개이득

SUIzNlnH 2019.03.24 01:10  
[@QsIZuXRr] 17년 8월에 가입했는데 년 차로 3년이지 ㅋㅋㅋ
ㅡ.ㅡ 이러고 다니는 사람 ㅋㅋㅋ 누군지도 아니깐 3년차ㅇㅈ?
4Zzlwns1 2019.03.24 01:06  
그냥 맹목적으로 앞뒤없이 까대는놈들도 쫌 보이긴하는데  몇 dc갤러리를 갔다온 결과 그래도 개집이 낫다고 본다.

럭키포인트 2,557 개이득

SUIzNlnH 2019.03.24 01:11  
[@4Zzlwns1] 그래서 그런데는 손절 ㅎㅎ  내가 커뮤 하면서 무서운게 나도 모르게 변질될까봐임
ebWt98I6 2019.03.24 01:10  
일베에 일자도 안보이는데서 일베를 찾아?
현정부를 일베만 깐다고 생각하거나
현정부를 까면 일베라고 생각이 든다면
니가 문제가 있는거니 제발 탈퇴좀

럭키포인트 820 개이득

SUIzNlnH 2019.03.24 01:13  
[@ebWt98I6] 병.신 여기 하나 적발이네
현정부를 깐다고 일베라고 한게 아니라 출처없이 올리는 게시물이 문제라는 거지
대가리 깨라  .., 에효..
ebWt98I6 2019.03.24 01:18  
[@SUIzNlnH] 정치글 한페이지에 몇개 있지도 않은걸로 일베화 걱정하는 니놈 대가리나 깨라 좀
언제까지 징징댈래? 출처 확실?
니가 맘에드는 출처에서 퍼와야 니가 읽고 안심이 되니까 그렇겠지 대깨문씨^^
zbmLZ6eq 2019.03.24 01:10  
개예민하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 정치글도 안올라오는 곳이 어딨다고ㅋㅋㅋ
솔직히 개집 존나 좆만해서 정치글은 커녕 유게 자체도 글이 별로 안 올라오는 편인데?
몇몇 업로더분들이랑 개집왕이 돌리는 봇 세마리가 개붕이짓 존나하면서 올려봤자 10페이지 이내야ㅋㅋㅋㅋ
그 중에 정치글 몇 개 있는걸로 일베되는고양? 힝 시른뎅ㅠ 이런 생각하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴 소리 할거면 빠르게 탈퇴하고 나가

럭키포인트 793 개이득

0mG3fhFI 2019.03.24 01:11  
선동질 꾸준하게 하네 미친새기

럭키포인트 1,619 개이득

crf1Xtlv 2019.03.24 01:14  
부탁인데 제발 고민하지 말고 탈퇴해주라

럭키포인트 49 개이득

cp4jPTUf 2019.03.24 01:15  
익게에 이런글이 울라오면 갑자기 풀발해서 댓글다는 놈들 많음.

럭키포인트 505 개이득

SUIzNlnH 2019.03.24 01:18  
[@cp4jPTUf] ㅂㅅ들 존나 많네
EjwkKht0 2019.03.24 01:31  
[@cp4jPTUf] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 정치글 올리지 말라는글에 거품무는새끼들 많음 ㅋㅋ

럭키포인트 677 개이득

DYMBsWKU 2019.03.24 01:16  
솔직히 이런글도 지겹다..
출처없는 글이면 그래도 출처 찾는 사람도 많고
근거 나올때까지 중립한다는 사람도 많은데...
일베될까봐 걱정은 좀 오바같음;;
아쉬운건 외모비하는 많이본거 같아서 좀 아쉬움

럭키포인트 2,600 개이득

SUIzNlnH 2019.03.24 01:18  
ㅂㅅ 존나 넘쳐 나네 ㅋㅋㅋㅋ일베라는 말에 발끈 하는거 보니 신기하다
정확한 출처. 지금까지 선동된 내용이라는건 아닌데 정확한 출처를 했음 좋겠다고.
일베라는게 어디 멀리 있는데 아님. 게시물만 보고 이게 세상 전부인냥 인지 해버리면 그게 일베지.., 행동하는 일베인만 일베가 아니지...
생각좀해봐...
crf1Xtlv 2019.03.24 01:20  
[@SUIzNlnH] 그래 일베화 인정할게 그니까 탈퇴해
SUIzNlnH 2019.03.24 01:26  
ㅂㅅ들 천국이네
GS8EFzdI 2019.03.24 01:39  
네 다음 대깨문

럭키포인트 451 개이득

c3m55jCe 2019.03.24 01:42  
괴변이 아니고 궤변 아님??

럭키포인트 2,484 개이득

hzWUSV9y 2019.03.24 02:04  
병 신 애초에 대화할생각이없는것같은데 그냥 가라
여기 일베맞음ㅇㅇ 잘가 꺼져그냥

럭키포인트 2,671 개이득

pmKJVLk7 2019.03.24 03:12  
공감한다. 댓글같은거 보면 진짜 일베처럼 버러지같은새끼들 좀 있던데 회원수가 없어서 그런건지 몰라도 개집왕이 정지같은거 잘 안시킨다. 그리고 이미 친목넷 다됐어.. 없다고는 하지만 네임드화에 자기들끼리 웃고 아는용어에 조금있다.
맞는말하면 씹선비프레임씌워서 욕처먹이고 조금이라도 생각이 다르면 욕박는애들이 많아졌지.. 내생각에는 개집은 절때 메이저될수없다.
아 물론 일베처럼 특성색이 강한 메이저는 될수있어. 하지만 이미 몇사건을 보면 알겠지만 몇명의 친목이있고 분탕질하는 정신병자새끼가 있으며 그걸 방관하는 개킹이 있는거지. 요즘은 많이 차단하는거같던데.. 아직 몇 남아있더라고.. 좋은방법은 댓글 그냥 보1지마. 그냥 내용만 봐. 개킹이 조심하라해도 성희롱 또는 생각없이 다는애들 많고 그걸또 옹호하는애들도 있으니
그렇다고 다 그런사람만 있는게 아니지만.. 원래 사람이라는게 안좋은것만 기억에 오래남으니깐..

럭키포인트 659 개이득

SUIzNlnH 2019.03.24 03:55  
[@pmKJVLk7] 일베가 멀리 있는게 아님...
UnpPuM81 2019.03.24 03:30  
탈퇴해라 쫌 시발아

럭키포인트 2,281 개이득

SCSkbZBt 2019.03.24 03:31  
정치글이 그렇게 많나...?
요즘은 하도 정치글에 불만이 있는 사람이 많아서
정치글엔 제목에 [정치]라고 붙어 있으니 정 불편하면 안눌러서 안 보면 될 것 같다
커뮤니티가 커지고 있다는 증거중에 하나가
니가 말한대로 여기저기서 그냥 긁어오는 게시글들이 올라오기 시작하고 여러 뻘글도 올라오기 사작한다는거지
글이 올라왔을때 글을 보고 판단하는건 개개인이 할 몫이고
글 자체가 싫다면 안보거나 떠나는 방법 밖엔 없지

럭키포인트 2,515 개이득

SCSkbZBt 2019.03.24 03:34  
그리고 내가 걱정되는것 중에 하나는
만물일베설이라고 해서 조금만 뭐 하면 일베다 이런 얘기가 굉장히 많이 올라와
당장 익게에 정치글에 불만 가진 친구들만 봐도
이러다 일베 되는거 아니냐 일베 유입이 늘어나는 것 같다 일베충이 많아지는 것 같다 걱정된다
이런식으로 글 들을 많이 올리는데

반대로 생각해보면 예전 엠봉부터 지금 개집까지 그 어디에도
보수정권을 비판하는 글이 많이 올라왔을 때 엠봉이 걱정이다 개집이 걱정이다
이러다 오유꼴 나는거 아니냐는 이런 얘기는 한번도 못봤어
니가 그런 의도인지 아닌지 나는 정확하게 알지 못하지만
항상 뭐만하면 일베로 몰아가려는 사람들이 존재하는건 확실한 것 같아
요즘에 부쩍 자주보이고
왜 요즘에만 부쩍 이런 얘기가 돌까
나는 그게 정말 궁금하다

김대중 노무현 문재인 = 선
박정희 전두환 이명박 박근혜 = 악
이라고 규정 해두고 선으로 생각하는 문재인에 대한 비판이 듣기 싫어서
모두 다 일베로 매도 하는건 아닌지 의구심이 든다
SUIzNlnH 2019.03.24 03:53  
[@SCSkbZBt] 저는 진보 보수로 편나누자는 말이 아닙니다.
일베가 극진보수라 진보성향인 전 노무현 대통령을 욕해서. 일베 욕을 하는 것이 아니라.

그들도 잘못된 정보, 자신의 판단보다 남이 판단한고 정의한 글에 흡수되었다고 생각합니다.

잘못된 정치에 누구든 욕을 할 수 있고. 저도 현정부 정치에 욕하며 부정적인 시선입니다.

저희가 할 일은 잘못된 부분에 대해 비판하며 정치가 바른 길로 걸어가게 쓴소리를 하는 것이지... 편가르기 하는게 아니라는 소리입니다..
SCSkbZBt 2019.03.24 13:03  
[@SUIzNlnH] 저희가 할 일은 잘못된 부분에 대해 비판하며 정치가 바른 길로 걸어가게 쓴소리를 하는 것이지... 편가르기 하는게 아니라는 소리입니다

라는게 의도 였으면 글을 저렇게 썼으면 안되지
개집에도 대깨문, 일베충이 공존하는것처럼 어떤 커뮤니티던 간에 극과 극은 항상 존재하기 마련이고 그들은 어쩔수가 없음
대다수의 개집 유저들은 중립을 표방하는 사람들인데
잘한건 잘했다고 하고 욕 먹을건 욕 먹는게 맞다고 생각한단 말이야
그런 사람들이 대다수 포진해 있는 곳에 정치글이 많다 정치색이 없었던 예전이 좋았다 라고 말은 하면서
이러다 오유화 이러다 보배화 이러다 홍팍화 될 것 같다라는 얘기는 하지도 않았던 사람들이
막상 하는 소리는 이러다 일베화 되는게 걱정이다 라고하는게 너무 웃겨

정상적인 개집인들을 싸그리 일베로 매도하는 발언을 보고 다들 발끈할 수 밖에
그래놓고 답글은 그런 뜻이 아니었다 편가르기 하는게 아니라는 소리다
이러면 앞뒤가 전혀 안 맞잖아
sI3rnu7E 2019.03.24 03:55  
알아서 걸러봐야지 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 560 개이득

SUIzNlnH 2019.03.24 03:57  
[@sI3rnu7E] 저도 처음이 그렇게 생각하다...
오늘 문득 심각하단 생각이들어서요 

위에 댓만 봐도.... 진짜 ㅂㅅ 많음
Bg4InTQm 2019.03.24 06:17  
걍 탈퇴하셈 절이 싫으면 중이 떠나야지 구질구질하게 익게에 이딴글 올리지말고 걍 까고 말해 익명에 숨어서 어쩌구 저쩌구 선동질 하지말구 걍 탈퇴하셈 간보.지말고 ㅋㅋ

럭키포인트 2,210 개이득

omEOtskT 2019.03.24 09:16  
니가 글이나 쳐올리고 말해라 대깨문 징징이색기야

럭키포인트 984 개이득

pkFOrDWt 2019.03.24 09:55  
진짜 징징이새끼들을 차단해야되는대 ㅡㅡ

럭키포인트 1,749 개이득

hzWUSV9y 2019.03.24 10:55  
일베가 멀리있는게아니란말은 뭔소리냐ㅋㅋㅋㅋ
일베는 일베라는 사이트의 고유명사지 언제 하지도않는새끼들까지 끌고갈수있는 추상적명사가됐냐
마치 문재인지지한다고 빨갱이간첩이 멀리있는게아니야라고 말하는꼴아니냐?
제발 꺼져 일베충될테니까 그냥 꺼져
26XgsjFf 2019.03.24 11:28  
솔직히 말해봐요.  엠봉,그리고 개집도 박근혜정권때까지는 한번도 안불편했죠?

럭키포인트 994 개이득

XUmuZd9P 2019.03.24 11:57  
이런애들 눈팅하면서 댓글만 달고 업로드 한번두 안함

럭키포인트 59 개이득

오늘의 인기글
제목