홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아래 랜카드 안된단 사람인데 안되요 ㅜㅜ

JoeDVIfd 26 238 0
3dp net을 해도 안깔리고
애즈락 홈페이지가서 드라이버 다운받아
설치해도 안되고

보니까 장치관리자 네트워크 칸에
네트웤 콘트롤라가 있어야되는데

별짓을 해도 안깔려요ㅜㅜ

26 Comments
NeDrpUUk 2019.03.24 23:28  
지금 올린 데스크탑이 랜카드 드라이버가 안잡힌다는게 문제야?
아니면 가지고 있는 노트북이 안잡힌다는게 문제야?

럭키포인트 6,789 개이득

xqnpocLH 2019.03.24 23:29  
[@NeDrpUUk] 데스크탑이요.. 애즈락 홈페이지서 드라이버 설치프로그램 받아서 설치했는데도 안깔리고 저모양이에요
Wan 포트들만 잇어요.. 3dp 깔아서 실행해도 저모양이고.. 사람죽겄네 ㅜㅜ

럭키포인트 3,361 개이득

NeDrpUUk 2019.03.24 23:30  
[@xqnpocLH] 우측하단 네트워크 모양 우클릭해서 문제해결도 눌러봄?
xqnpocLH 2019.03.24 23:32  
[@NeDrpUUk] 그건 진작에 했는데 안됩니다 ㅜㅜ 드라이버가 없다고 깔라고하는데 안깔려요 ㅜㅜ
NeDrpUUk 2019.03.24 23:34  
[@xqnpocLH] 지금 데스크탑에 3dp net 설치한건 usb 이용해서 옮겨서 한 거 같은데
그 3dp net으로 드라이버를 설치하려면 데스크탑이 인터넷이 사용가능해야 될 것 같은데
그 데스크탑에 필요한 정확한 드라이버를 직접 찾아서 usb로 옮겨서 설치하는 수 밖엔 없는거 같음
xqnpocLH 2019.03.24 23:35  
[@NeDrpUUk] 음..ㅜㅜ 드라이버가 없음 어딜가도 인터넷 연결이 안된단얘긴데..ㅜㅜ 낼 문의해봐야겟네요
감사합니다 ㅜㅜ
NeDrpUUk 2019.03.24 23:37  
[@xqnpocLH] 흐음.. 혹시 그러면
3dp chip 저 인텔 뭐시깽이 써있는거 옆에
초록색으로 십자가 모양 있음?
십자가 모양 있으면 눌러보면 아래 리얼텍드라이버 있을거 같은데 한번 확인바람
bzCLvhGH 2019.03.24 23:31  
내일 애즈락에 문의 ㄱㄱ

럭키포인트 2,621 개이득

xqnpocLH 2019.03.24 23:33  
[@bzCLvhGH] 한국직원 잇겠죠..? 한국회사인가..?ㅋㅋ
S9IFDU5f 2019.03.24 23:35  
메인보드 모델명 알려주세요~~

럭키포인트 1,858 개이득

xqnpocLH 2019.03.24 23:36  
[@S9IFDU5f]

요건데요 행님.. 마지막 희망 가져보겠습니다 ㅜㅜ
S9IFDU5f 2019.03.24 23:38  
[@xqnpocLH] 윈도우 10맞으시죠?
xqnpocLH 2019.03.24 23:38  
[@S9IFDU5f] 네 윈10 home 입니다
S9IFDU5f 2019.03.24 23:39  
[@xqnpocLH] 흐미 다나와에서 주문했는데 저런것도 해결안해주다니 너무하네요;
S9IFDU5f 2019.03.24 23:39  
[@xqnpocLH] 여기로 대화가 어려워서

https://open.kakao.com/o/sP9ORG9

오픈톡인데 톡주세요~ 대충설명해드릴께요
kirLVBZt 2019.03.25 00:23  
[@S9IFDU5f] 행님 정말 감사드립니다 해결했습니다!!!
S9IFDU5f 2019.03.24 23:37  
[@S9IFDU5f] 오늘 직접 조립하신건가요?
xqnpocLH 2019.03.24 23:38  
[@S9IFDU5f] 아뇨 다나와에서 주문했어요!!
Tu8nsFPr 2019.03.24 23:38  
메인보드 랜카드 안 되면
usb랜카드 사서 그걸로 연결하면 직빵임

럭키포인트 6,294 개이득

xqnpocLH 2019.03.24 23:50  
[@Tu8nsFPr] 조립비까지 줘가면서 산건데 또 돈을 들여야하나요 ㅜㅜ
worCGV9x 2019.03.24 23:47  
이형 해결되었음 좋겠다 ㅠ
후기도 알려줭

럭키포인트 5,668 개이득

xqnpocLH 2019.03.24 23:50  
[@worCGV9x] 아무래도 내일 업체에 ㅈㄹ을 좀 해야할것같습니ㅏ ㅋㅋ
worCGV9x 2019.03.24 23:58  
[@xqnpocLH] 사서 한번 제대로 못하고 한거면 클레임 해요
님 잘못도 아닌데 괜히 스트레스 받는거 보니 내가 다 열이 받음 ㅠ
kirLVBZt 2019.03.25 00:24  
[@worCGV9x] 해결도 했고 후기도 썼습니다!! 감사해요!
ZubT8hzc 2019.03.25 01:17  
나랑똑같은 메인보드네 ㅋㅋㅋ나도 이거 랜카드로 고생좀함

럭키포인트 2,536 개이득

kirLVBZt 2019.03.25 01:18  
[@ZubT8hzc] ㅋㅋㅅㅂ 진짜 개빡침..어후..
오늘의 인기글
제목