홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

왜 아파트는 반려견 못키우게하냐?ㅜㅜ

36iPwoCg 7 256 0

세종시 아파트 전세 구하고있는데

뭐 반려동물특약사항없으면 나중에 댈꼬들어가도 법적으로 상관없다곤 하는데

그래도 도의적으로 집주인한테 허락 구하고 들어가야 분쟁도없고 그게 도리라 생각해서 미리 말하고 구하고있는데

집주인분들 아무도 허락을 안해준다 ㅜㅜ

세종시 거의다 새아파트라서 더더욱 허락을 안해주는듯

갈곳이없다 ㅜㅜ

7 Comments
KkzWq4uu 2019.04.01 14:52  
요새 아파트 거진 다 키우는데 그건 그냥 집주인이 싫어하는거지

럭키포인트 213 개이득

VWGb3cBj 2019.04.01 14:59  
아파트 주인입장에선  이해도 감 
어쩌겠음  화이팅

럭키포인트 159 개이득

36iPwoCg 2019.04.01 15:06  
[@VWGb3cBj] 네 집주인분들 입장에선 충분히 이해갑니다 ㅜㅜ
그치만 갈곳이없으니 막막하네요 ㅜㅜ

럭키포인트 251 개이득

U6WRMSy9 2019.04.01 16:20  
별 수 없음. 집주인이 안댄다는데 뭐 어쩌겠음. 개 자체를 싫어하는 사람도 많아서.

럭키포인트 804 개이득

bZ0Sv9FO 2019.04.01 17:19  
반려동물로 인해 생기는 문제 모두 원상복구 해주겠다고 특약을 넣으면 가능할지도.
새아파트면 솔직히 누구든 싫어하지~ 입장바꿔 생각해보면 간단
하지만 사람은 다 케바케니까. 저 조항 넣고 협의해보면 해주는 사람도 있을거야

럭키포인트 782 개이득

4mL7036t 2019.04.01 18:08  
생기는 책임 니가 다 진다고 계약서에 사인해

럭키포인트 674 개이득

QzR4CfUU 2019.04.01 18:20  
집주인은 싫어할 수 밖에 없음
문제 생기면 집주인만 머리아프다

럭키포인트 895 개이득

오늘의 인기글
제목