홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인천공항 떨어졌네

iNP8k6UM 18 319 0
인천공항 사무- 경영직렬로 지원함
현재 스펙
토익 950, 스피킹 오픽 -IH
가점 -  컴활 1급, 한국사 1급
지역인재 아님
이정도인데 서류광탈ㅋㅋ

서류합 기준으로 980 에 스피킹 토스 8또는 오픽 AL 컴활 1급
이정도라니...

18 Comments
LguXG2Fr 2019.04.25 18:09  
토익 높은 사람들 미쳤네

럭키포인트 379 개이득

iNP8k6UM 2019.04.25 18:11  
[@LguXG2Fr] 서류 50배수니까
450명 안에 들어야 시험볼 자격이 생기는건데
만점자 수두룩한듯

럭키포인트 3,178 개이득

KgHRJ5mq 2019.04.25 18:12  
죻대는 고시내 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 9,167 개이득

Feyrw2BM 2019.04.25 19:13  
[@KgHRJ5mq] 꿈의 기업입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 가고 싶지만 ㅜ
kTL9FVmY 2019.04.25 18:14  
인천공항클라스..

럭키포인트 6,644 개이득

Feyrw2BM 2019.04.25 19:13  
[@kTL9FVmY] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴수들만 모인곳
hqlQCVE3 2019.04.25 18:21  
인국공은 사무토익 만점으로 시작한다는데...
개미쳤네 ㅁㅊ

럭키포인트 9,999 개이득

Feyrw2BM 2019.04.25 19:14  
[@hqlQCVE3] 합격자들 중엔 만점자 많을거에요
근데 만점 아니어도 붙긴 한다던데
990이나 980이나 ㅋㅋㅋㅋ
qxHu2gmf 2019.04.25 18:30  
사무면 어쩔수없지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 232 개이득

[@qxHu2gmf] 올해는 어쩔수 없는 부분 ㅋㅋ
내년을 기약해야지
idor6sqQ 2019.04.25 18:44  
와 950인데도 떨군다고?나 730인데 ..나아쉬워할필요가없네ㅋㅋ

럭키포인트 4,095 개이득

[@idor6sqQ] 스피킹이 중요한듯해요
d1U5HVki 2019.04.25 18:48  
토익 ㅁㅊㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,710 개이득

Feyrw2BM 2019.04.25 19:15  
[@d1U5HVki] ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 토익 매출 1위 한국 오 ㅋㅋ
ijUMCRnF 2019.04.25 19:56  
근데 인천공항은 공기업이야? 그냥 공기업사무직이라 보면 되는거??

럭키포인트 9,640 개이득

Feyrw2BM 2019.04.25 20:42  
[@ijUMCRnF] 공기업임
대학생들이 제일 가고 싶어하는 공기업 1위
mLYXcz17 2019.04.26 10:27  
인국공 오지마 별거없다

럭키포인트 4,552 개이득

nfGxZkdq 2019.04.26 10:51  
[@mLYXcz17] 현직이신가용
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목