홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴터 업글좀할라하는데 조립비 5만원이란다

1OmBcL5G 37 806 1

유튜브에서 부품비교해주는거 찾다가 판매까지 하는사람 찾았는데

보니까 자취방에서 버스타고 20분거리에 매장운영하시는분이었음

그래서 거기서 보드, cpu, 램, 파워, 케이스 산다음 조립맡기고 택배로할거없이 직접 수령할까했는데

어차피 직접수령할꺼면 내꺼 지금쓰고있는거 cpu쿨러, ssd, hdd, 그래픽카드 들고가서 같이 조립해달라하고 가져올까 했음

문의넣으니까 조립은 해줄수있는데 조립비 5만원이라함

뭔 스발.. 부품비 1/10만큼들어가냐 조립비가 ㅠㅠ

차도없어서 버스나 택시타고왔다갔다해야되는데 그냥 부품만 집으로 택배로보내달라하고 혼자 유튜브보면서 조립할까..

37 Comments
7tQ88BHn 2019.05.06 22:09  
ㅇㅇ 혼자해

럭키포인트 11,695 개이득

9oDMPEAf 2019.05.06 22:11  
컴퓨존 유명한 곳도 조립비 25000원인가 그런데 2배로 받네 거긴

럭키포인트 10,165 개이득

1OmBcL5G 2019.05.06 22:13  
[@9oDMPEAf] 자기매장에서 부품 다 구입한거면 일부분 할인해준다는데
아니시발.. 너무한거아니냐고.. 케이스도 L530살꺼라 홀 존나많아서 선정리 금방한다고는 하던데

럭키포인트 5,209 개이득

gGrluPTY 2019.05.06 23:03  
[@9oDMPEAf] 거긴 지들이 부품 다 파니깐 좀 싼거고 선정리 분더 조립도 잘하는곳이 아님 요즘 다 거른다

럭키포인트 3,213 개이득

FGc82OAW 2019.05.06 22:12  
다나와 조립비만해도 3만원인데
굳이 그 돈 주고 할 필요 있냐

럭키포인트 811 개이득

1OmBcL5G 2019.05.06 22:15  
[@FGc82OAW] 일단 집에 써멀이없어서 쿨러갈아낄라면 써멀을 사야됨
쿨러는 써모랩 트리니티.. 조따커서 지금쓰는거 끼울때도 개짜증났었는데 ㅠㅠ 그거귀찮아서 물어봤더니 5만원이래
VKCXEwBU 2019.05.06 22:38  
[@1OmBcL5G] 써멀1000원 짜리땜시 5만원을...

럭키포인트 11,736 개이득

jqoIYdbJ 2019.05.06 22:14  
컴터 조립 한번 해봐라 조올라게 쉽다

럭키포인트 11,672 개이득

6NM2FrtI 2019.05.06 22:15  
그냥 파워선만 잘보고연결하면존나쉬웁 레고처럼 맞추는거라생각하고해

럭키포인트 6,117 개이득

1OmBcL5G 2019.05.06 22:20  
[@6NM2FrtI] 하드랑 ssd추가로달고 cpu팬바꾸고 글카바꾸고 그정도는 해봐서 대충은아는데
뒷판 선정리 귀찮아서 맡길까했거든.. 근데 5만원이라그래서 직접할까 고민중이긴함 ㅠㅠ
유튜브 찾아보니까 L530 조립부터 선정리까지 1시간짜리영상있던데 보면서 할까 흠..
6NM2FrtI 2019.05.06 22:22  
[@1OmBcL5G] ㅇㅇ 시간날때보면서해 한번은해볼만함
PwEqjdWG 2019.05.06 22:22  
그 돈아까우면 직접해야지 별수있나

럭키포인트 4,204 개이득

oSAbvaT7 2019.05.06 22:23  
우리집으로 본체들고 오면 2만원에 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3만원짜리 중타 써멀있다

럭키포인트 6,491 개이득

1OmBcL5G 2019.05.06 22:27  
[@oSAbvaT7] 아니지 니가 써멀들고와서 내방에서 조립해주면 2만원줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oSAbvaT7 2019.05.06 22:36  
[@1OmBcL5G] 응 그돈으로 써멀 사서 니가해~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1OmBcL5G 2019.05.06 23:11  
[@oSAbvaT7] 응 곰써멀 사서 주문넣었어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oSAbvaT7 2019.05.06 23:19  
[@1OmBcL5G] 응 돈은 돈대로 쓰고 조립도 니가 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개꿀 앙기모띠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1OmBcL5G 2019.05.06 23:23  
[@oSAbvaT7] 42500원 굳음 앙 개꿀ㅋ띠ㅋ
nG4PHntH 2019.05.06 22:45  
조립이 대단한 기술도 아니긴한데
꼬우면 니가 직접해ㅋㅋ
비싸다고 징징거리지말고

럭키포인트 4,021 개이득

hBiMKvAi 2019.05.06 23:03  
체험판임?

럭키포인트 7,306 개이득

gGrluPTY 2019.05.06 23:06  
아니 우리나라 사람들 인건비 존나 만만하게 보는 경향이 있네
매장에서 부품 구매하면 그걸로 어느정도 이익이 나지만 그냥 부품 다 들고가서 조립 해달라 하는거면 당연히 조립비 비싸지
1OmBcL5G 2019.05.06 23:16  
[@gGrluPTY] 뭔 개소리야 그 매장에서 케이스, cpu, 메모리, 파워 산다니까?
기존부품 재활용 2.5ssd, hdd, cpu쿨러 3갠데 사실상 ssd, hdd는 선정리하면서 sata케이블 두개만 가이드근처로 빼놓고 선정리하면되고
cpu쿨러는 써멀 새로사는거 돈아까워서 매장에 조립요청할라한건데
택배비도 안들어가게 내가 직접가서 수령한다니까?

ㄹㅇ 공임비만 주는건데 같은업계 인터넷주문하면 최저가+조립비 2.5만+택배비포함 가능한거
써멀 한번쓸라고 만원쓰기싫어서 물어봤다는건데 말을 그렇게 못알아처먹누

만원아끼려다가 2만5천원 써야되는게 싫어서 직접해볼까 한다는데 병1신같이 못알아듣고 인건비 운운해야됨?
ZkH2NTUK 2019.05.07 00:58  
[@1OmBcL5G] ? 다읽은건데 니가 개소리를 하는지 일단 비싼 부품을 사는것도 아니고  ssd, hdd, cpu 쿨러 재사용에 글카도 안사고 그리고 택배비는 어차피 어디서 하든 니가 내야돼 방문수령을 무슨 해주는 것 처럼 말하는데 안하면 니가 택배비랑 포장비 다 지불하는게 맞는거야 그지냐??? ㅋㅋㅋㅋ

써멀 그거 몇천원에 여러번 재사용 할 수 있는건데 그거 아까워서 징징 거리는것도 이해 안되고 ㅋㅋ
인터넷하고 매장 비교 하는것도 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ 인터넷이 그리 좋으면 인터넷으로 주문하고 나머진 니가 조립 하던가 ㅋㅋ

그리고 다나와, 행복쇼핑, 컴퓨존, 블루아이티, 등등 인터넷에서 조립 해주는 유명한곳 전부 택배비 별도인데?? ㅋㅋ 도대체 어디서 주문하냐? 거기가 조립도 같은 값에 퀄리티는 천차 만별이구만 유트브까지 하는 사람이라면 어느정도 실력이 있겠지 ㅋㅋㅋ

그지새1기가 별것도 아닌걸로 욕써가면 겁나 징징거리내 ㅋㅋ
1OmBcL5G 2019.05.07 01:04  
[@ZkH2NTUK] 어 택배비 그쪽부담이야 확인했어~ 견적냈는데 인터넷최저가 맞춰주는것도 확인했어~
넌어디가서 동종업계 두배로 눈탱이쳐맞아도 아가리싸물고 그냥 돈 다내고 나와라 호구새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 핸드폰살때 호객쳐맞아서 월 15만원씩 내고 아이폰X쓸새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅂ
ZkH2NTUK 2019.05.07 01:09  
[@1OmBcL5G] 그럼 거기서 택배비를 내주는거지 그게 당연한게 아니야 그지새기야 ㅋㅋㅋ
부품 3개만 재사용도 아니고 글카도 안산다면서 무슨 몇백만원 짜리 컴 맞춰 주는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
그리고 존나 한심하게 인터넷하고 비교를 하고 자빠졌네 넌 동네 슈퍼 가서도 인터넷 보다 비싸다고 징징거리냐???ㅋㅋ 동종 업계면 가격이 다 같은줄 아나 퀄리티에 따라 가격이 다른거지 ㅋㅋㅋ 니가 하고있는건 가성비를 따지고 있는게 아니라 그냥 돈없다고 징징거리는거 뿐이다 ㅋㅋㅋ

그리고 갑자기 핸드폰 얘기 하면서 정신승리 하는데 결합에 카드 할인 다 해서 월 3만원 좀 더 나오니 헛된 망상은 하지말자 ㅋㅋㅋ 너보다 합리적인 소비를 잘~ 하고 있단다
1OmBcL5G 2019.05.07 01:11  
[@ZkH2NTUK] 아 존나답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퀄리티는 니눈깔로 보고말하냐 나는 내눈깔로 다 보고 따지고말하는건데
뭔시발 말도안되는거 트집잡고 늘어져 병1신아 날따뜻해지니까 불알마냥 계속늘어지네
꺼져 냄새나 개밥쉰내 그지새끼야
ZkH2NTUK 2019.05.07 01:15  
[@1OmBcL5G] 유튜브에서 방송한다매 등신아 ㅋㅋㅋ 그럼 어느정도 퀄리티는 나온다는거 아냐 ㅋㅋ 니도 조립 퀄리티 괜찮아서 거기 가는거 아님??? 그냥 싸게 하는거면 제일 가까울 컴퓨터가게를 쳐 가겠지 어깨위에 있는건 장식이 아니야 ㅋㅋㅋ

말이 안통하는건 니새기가 맞는거야 세상 물정을 전혀 모르내 ㅋㅋㅋ 이새기 딱보니 컴퓨터 부품들도 가격 싼것들로만 죄다 골라 넣었을거 같다 ㅋㅋㅋ 넌 사람들이 왜 같은 2080ti라도 20~30만원 비싼 하위 라인업을 사는지 이해 못하지??? ㅋㅋㅋㅋ
ZkH2NTUK 2019.05.07 01:15  
[@ZkH2NTUK] 상위 라인업 ㅋㅋ 오타닼ㅋㅋ
1OmBcL5G 2019.05.07 01:17  
[@ZkH2NTUK] 제일가까우니까 하는건데 병1신아 그러니까 직접수령한다하지
이 씨1발 빡대가리새끼 진짜

유튜브에 제품별 성능표공유해주고 레퍼 비레퍼 다뜯어서 테스트하고 정보올려줘서 도네쏘고 봤는데
매장보니까 집근처라서 이번에 컴 바꿀겸 거기가볼까했는데 시발
아.. 존나 답답하네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼져그냥 너한테 이런걸 말하는게 존나 재미가없다그냥
꺼져라 부랄아
ZkH2NTUK 2019.05.07 01:24  
[@1OmBcL5G] 그냥 그지새기인거 인정하고 빤스런해 임마 ㅋㅋ 유튜브에서 그정도로 활동 하는 사람이면 조립비 5만원도 싼거 같구만 그리고 매장에서 부품 다 사면 할인도 해준다매 ㅋㅋ 아주 양심있는 판매자로 보이는데 고객이 개진상에 그지 새기내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 양컴 같은 곳에서 오버클럭 안정화랑, 커수 공임비 들으면 거품 물겠다? ㅋㅋ

돈 없으면 주말에 노가다라도 뛰고와서 좋게 맞춰라 진짜 ㅋㅋ 시바 컴터도 오래 쓰는거 같구만 ㅋㅋ
돈이 아무리 없어도 램하고 ssd는 삼성꺼 쓰고 파워는 인증된거 사라 꼬마야~
1OmBcL5G 2019.05.07 01:51  
[@ZkH2NTUK] 씨~발아 유튜브 구독 백단위야~
뭔 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말하는거마다 다 틀리는거 안쪽팔리냐? 더우겨봐
양컴 오버클럭안정화, 서버컴조립, 커수조립 견적얼마받음? 그런거올라오는거 기본 500에서 천넘어가는데
병1신아 그럼 그 공임비 안받겠냐? 그건 시발 최상위라인업 드래곤볼해서 가져오는거부터가 일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나답답하네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가뭐 공임비 기본백만원인데 백오만원받는다고 할까말까 하는것도아니고 다른데보다 딱 두배받는다그래서 내가직접하겠다는데 시발 그거가지고 공임비 지랄지랄 개거품무네

너 시발 컴공과나와서 취업못하고 지인들 조립컴맞춰주냐? 니 월급존내안나와서 감정이입함?
존나추해병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거마다 다 틀려먹고 뭐하는거야 잠이나자 병1신그지야
OYLJBbWd 2019.05.07 02:06  
[@1OmBcL5G] 에휴 진짜 못배운 놈이구만 내가 지금 문제 풀고 있냐 뭘 틀려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지는 인터넷상에서 망상에 찌들어서 헛소리 하고 짓거리면서 자위질 하면서 다른 사람보고 틀렸다네 ㅋㅋ  이게 우기고 있는거냐 ㅋㅋㅋ 니가 유튜브에 영상올리고 라이브도 한다고 하니 그래도 퀄리티가 있겠지라고 추측을 한건데 이해를 못해??? 국어시간때 잠만 잤니???

양컴 뚜따만 5만원이야 그냥 니가 하는 소리로 치면 그냥 뚜따킷에 넣고 밀고 리퀴드 좀 발라주는게 ㅋㅋㅋ 시간도 몇분 걸리지도 않는 작업이 5만원이라고 ㅋㅋㅋ  그리고 무슨 양컴에서 드래곤볼을 모으냐 제조사에 요청하는거지 시바 ㅋㅋ 공임비에 무슨 부품 가져오는게 들어가는줄 아내 ㅋㅋ

시바 그리고 두배라고 거품 무는데 무슨 10만원 짜리 두배도 아니고 두배 해봤자 5만원이구만 ㅋㅋ 유튜브에서 활동하는 체험판이라는 사람도 조립비 5만원 받는단다 ㅋㅋㅋㅋ

틀려먹은건 니 인성하고 인생인거 같구나 친구야 ㅋㅋ 앞으로라도 열심히 살렴 컴퓨터 맞춰서 게임만 할 생각하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
1OmBcL5G 2019.05.07 02:15  
[@OYLJBbWd] 아니 씨1발아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나답답하네
이걸 시발 선정리랑 뚜따랑 비교한다고? 뚜따 잘못하면 씨피유 걍날라가는데 그럼시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답답해미쵸.. 니가 추측해서 뻘댓글다니까 욕처먹는거야 호구새꺄
그럼 추측이 틀리지 다르냐? 추측으로 뇌피셜싸니까 틀렸다하지 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말고 여기 추측해서 댓글다는사람있음? 없지
왜그럴까? 정보도없는데 추측해봐야 그얘기 아니면 그냥 뇌피셜만 싸재끼는 기레기되는거거든
니가 딱 그꼴임

니 뇌피셜로 시발 첨부터 끝까지 정신승리하는데 말이통할리가없지
너 밖에서도 그러고다니냐? 존나역겨운데;
시발 어떻게든 이겨먹을라고 뚜따랑 선정리랑 비교하고앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺼져좀 난 자러간다 ㅃㅃ 그냥 넌 그렇게살어 뇌피셜싸재끼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔시발 말도안되는 추측만 존나게하고 추측다틀리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에 존나재밌는꿈 많이꾸겠네 뇌피셜오지는거보니까 상상력하나는 인정해줌 ㅎㅎ

체험판이랑 양컴이 오만원을받든 십만원을받든 내가 알바냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그양반들한테 맡기는거아니고 구독적은데 내가필요한정보 올려주는사람이라 도네쏘고 상담받고
하다보니까 집근처라 가서 견적낸거 문의넣으니까 인터넷보다 공임비 두배비싼게 포인튼데 병1신아
뇌피셜로 싸재끼는거 안쪽팔리냐? 아오 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 쪽팔려서 댓글못달았음
좀꺼져라 자러간다 ㅃㅃ
OYLJBbWd 2019.05.07 02:30  
[@1OmBcL5G] 키야 끝까지 자위질 개멋있네 ㅋㅋㅋ

니가 싸질러 놓은건 정답이고 내가 말한건 그냥 뇌피셜이다?? 난 적어도 니가 적어놓은 정보를 토대로 추측을 한건데 니는 아무런 정보 없이 글을 싸질렀지???

1. 이새끼 핸드폰살때 호객쳐맞아서 월 15만원씩 내고 아이폰X쓸새끼네 <- 이건 뇌피셜 아닌가봐?? ㅋㅋ
2.시발 최상위라인업 드래곤볼해서 가져오는거부터가 일인데 <- 이것도 뇌피셜이고? 그치???
3.너 시발 컴공과나와서 취업못하고 지인들 조립컴맞춰주냐? <- 이것도 헛된망상에 니 희망사항?? ㅋㅋ
거의 내로남불의 끝판왕 수준이내 ㅋㅋ 그리고 딱보니 내가 말한것 중에 그닥 틀린 내용도 없는데?? ㅋㅋㅋ

넌 컴퓨터 조립할때 선정리가 끝인줄 아니?? ㅋㅋ 쿨러도 잣같은 트리니티 쓰는거 같은데 그거 손나사 조립도 빡치는구만 ㅋㅋ 뚜따가 시간적으로나 들어가는 에너지나 한참 적구만 ㅋㅋ 그리고 뚜따 실패하면 날라갈 확률도 적을 뿐더러 그딴 논리면 cpu쿨러 설치하다가도 cpu 날려먹어 임마 ㅋㅋㅋ 무슨 논리가 죄다 그따구냐

니가 하는 소리에는 근거가 전혀 없어 ㅋㅋㅋ 제발 말을 좀 제대로 하는법을 배워라 그딴식으로 살면 친구들하고도 대화가 안된다 임마 ㅋㅋ

그리고 두배라고 강조하는데 시발 무슨 공임비가 정찰제냐? ㅋㅋㅋ 자동차도 업자마다 공임비가 천차 만별이야 임마 ㅋㅋㅋ 무슨 업계 표준 이 지랄이야 ㅋㅋ 다나와 가격이 무슨 정가라고 정해졌냐??? ㅋㅋㅋ
인터넷하고 매장하고 가격 비교하고 있는 꼬라지부터 틀려먹었어 ㅋㅋ 세상물정을  몰라도 너무 모른다 ㅋㅋㅋ

그리고 시발 조립 실력이 유튜브 구독자수 하고 관련 있는것도 아니고 ㅋㅋ 적든 많든 그게 무슨 문제야 ㅋㅋㅋ 방송에 보여줄 만큼 자기가 당당하다는게 포인트지 ㅋㅋ

평소에 존나재밌는꿈 많이꾸겠네 뇌피셜오지는거보니까 상상력하나는 인정해줌 ㅎㅎ  이라는데 난 추측을 했지 너 처럼 망상을 해서 글을 싸지른건 없어 ㅋㅋㅋ 즉 재밌는 꿈은 니가 많이 꾸겠구나 ㅋㅋ

나가서 니 친구들한테 니가 쓴 댓글 보여줘봐라 ㅋㅋ 과연 당당히 보여줄 수 있을지 의문이내 ㅋㅋㅋ
아 그리고 친구들 앞이나 여자친구 앞에서도 그러고 다니지마라 ~ 다시 말하지만 니가 하는건 가성비를 따지는게 아니라 흔한 진상고객의 갑질일 뿐이니깐? ㅋㅋㅋ
ZkH2NTUK 2019.05.07 01:04  
[@1OmBcL5G] 이새기 글쓰는거 보니 손님이 왕이라 생각하고 갑질 존나 할 새기내 ㅋㅋㅋ
ChppMtWF 2019.05.06 23:13  
자동차 카센타도 공인비라는게있듯이 조립비도 마찬가지다
사람을 사서하는건데 당연히 붙는거지뭐~ 조립에 os도 깔아주고 하면 진짜 빨리해야 1시간더걸릴텐데

럭키포인트 11,252 개이득

1OmBcL5G 2019.05.06 23:20  
[@ChppMtWF] 동종업계중에 많이쓰는 인터넷업체?플랫폼? 기본조립비 2만5천원임
근데 부품을 그매장에서 안사는것도아니고 cpu 램 파워 케이스 산다음 선정리떄문에 조립맡기는건데 메이저 가격 두배불러서 당황한거임
os는 왜깔아줘? 내꺼 마소계정 등록되있는거 내가 usb부팅해서 로그인만하면되는데
오늘의 인기글
제목