홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

에어컨 냉각기 고장난것같은데 집주인이 에어컨 안고쳐준데

HqTi50yo 14 508 0

실외기 작동되고 에어컨에서 바람이 나오긴하는데 미지근한 바람만 나오길래 집주인한테 물어보니까
에어컨이 집주인이 설치한게 아니고 전에살던 사람이 단거라서 그거는 알아서 해결하라고 한다
근데 계약할때 부동산에 에어컨이 옵션으로 나와있었고 계약서에도 에어컨 옵션이라고 적혀있는거면
집주인이 책임지고 관리해줘야되는거 아닌가..?
괜히 싸우기 싫어서 그냥 내가 a/s 불러야되나 싶어서 고객센터 전화해보니까 많이나오면 15만원 나올 수도 있다는데;;

14 Comments
HqTi50yo 2019.05.15 14:24  
참고로 전세임

럭키포인트 2,521 개이득

VzjJLP51 2019.05.15 14:26  
전세에 계약서에 에어컨 옵션이 있다면 주인이 당연히 고쳐줘야 맞는거야

럭키포인트 2,183 개이득

3qB48poj 2019.05.15 14:27  
에어컨 집주인이 설치한거아니라서 자기문제아니면
이사나갈때 에어컨 떼가도 되냐고 물어봐라
그논리면 어차피 집주인소유아니고 실거주자 넌데 니물건가져갈때 같이가져가도 문제없는거아님?

럭키포인트 194 개이득

pPR7CKrq 2019.05.15 15:10  
[@3qB48poj] 겁나 똑똑하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,451 개이득

41idjSOE 2019.05.15 14:27  
ㅇㅇ 계약서에 들어가 있으면 집주인이 해줘야지

럭키포인트 2,867 개이득

EUklSLS6 2019.05.15 14:34  
진짜 위에 말대로 에어컨 고쳐서 쓰고 이사갈때 니가 가져가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 950 개이득

HqTi50yo 2019.05.15 14:36  
ㅋㅋㅋ 일단 계약했던 부동산에 전화해서 물어보니 그쪽에서 집주인한테 전화해보겠다고함
Geb4iBPF 2019.05.15 14:41  
ㅇㅇ 부동산에 전화 잘했음.
집주인이랑 좋게 얘기가 되면 다행이지만 안될꺼 같음 부동산에 전화하는게 최선인거 같다

럭키포인트 740 개이득

rK5tIPfB 2019.05.15 14:43  
ㅇㅇ 집주인이 책임 없다고 주장하고 세입자가 수리해서 써야되면 세입자가 들고 가도 할 말 없어야지

럭키포인트 2,886 개이득

AqQvziYl 2019.05.15 14:46  
윗 사람 말처럼 물어봐 ㅋㅋ 내가 고치고 나갈때 떼갑니다 라고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,786 개이득

uDRsqKT4 2019.05.15 14:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 말이냐방구냐 개미친년인가 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,982 개이득

ABVXdCRj 2019.05.15 15:19  
븅신 같은년이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,588 개이득

tNULNT3G 2019.05.15 17:30  
난 월세인데 새걸로 바꿔 주던데

럭키포인트 9,838 개이득

pu9sW1Y4 2019.05.15 22:11  
존나 병,신같은 논리네
물론 집주인이..
그럼 때서 버린다고 해봐 당장 고쳐줄걸 ???
물어내라고 하면 무슨논리냐고 해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,564 개이득

오늘의 인기글
제목