홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

세후 300 돈관리

QgCnAQ4y 7 297 0
집에서 출퇴근하고 세후 300초반 찍힘
거의 300 고정이고 300~360 왔다갔다해

고정지출 78
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
통신비 10
연금저축 20
주택청약 10
자동차할부 23
기름값 15
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

집에서 출퇴근하고 있는데
적금 얼마정도 해야될까?

돈관리 어떻게 하는지 모르겠네..

7 Comments
MkZfVvj9 2019.05.17 06:54  
80에서 50 사이로 나눠서 적금

ㄱㄱ

럭키포인트 10,966 개이득

GT6xiqof 2019.05.17 07:28  
160 고정으로 나가네
80만원을 보험이랑 적금 나눠서 넣고
60만원을 옷이랑 용돈 경조사비로 빼둬
저축은 20년 보고 조금 넣고 5년짜리 넣고 2년짜리 넣고

럭키포인트 13,601 개이득

WIr9jUWU 2019.05.17 07:36  
[@GT6xiqof] 세부내역을 플러스 해부럿어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,545 개이득

RdBFBe8f 2019.05.17 08:53  
[@WIr9jUWU] 9ㅋㅋ)그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,084 개이득

WIr9jUWU 2019.05.17 07:37  
150 제태크하고 나머지로 고정지출 및 생활비 써야지
Uf92qid3 2019.05.17 09:10  
월 200씩 적당히 포트폴리오 짜서 투자하고 남는 100~160은 쓰면 남겠네

럭키포인트 2,217 개이득

lXL5L9o2 2019.05.17 09:23  
나 같으면 100만원 제외 하고는 전부 저장~

럭키포인트 18,802 개이득

오늘의 인기글
제목