홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Msi) IG vs TL

ljblCUm8 21 255 1
와 진짜 레전드 경기가 아닐까 생각합니다.
IG는 롤드컵 우승 lpl 리그 결승 3대0 승리후에
그랜드슬램도 무패우승까지 노릴정도로 강팀이였고
TL은 북미리그 패패승승승으로 겨우겨우 이기고나서
MSI 3자리 두고 싸우고나서 올라와서 MSI에서도 겨우겨우 4등 유지하면서
IG가 TL을 칼픽할정도로 상대적으로 약팀으로 평가받는 팀이였는데
사실상 1등팀을 3대1로 떡발라 버리네..
북미팬들은 진짜 뽕 오졌을 것 같네요.
경기내용은 대체로 미드차이는 탑차이는 계속 났지만 그나마 결정적일때는 한건 해줬고
경기내내 정글 서폿차이가 ㄹㅇ 씹넘사였음.
IG 닝, 바오란은 뭐 하는족족 던지는 플레이였고
엑스미시 코장은 ㄹㅇ 하는 족족 한타 지배하는 씹넘사였음...
4경기 스카너럭스는 북미 결승에서 승리를 따온 조합이였고 ㅠㅠ
진짜 기승전결까지 완벽한.. 북미뽕 오지게 차는 경기였다고 봅니다...

IG가 그동안 잘했던 라인전 압살하고 빠른 합류로 교전 박살내는 플레이가 0에 가까웠고 반대로 TL은 라인전은 발려도 계속해서 4명 5명 몰려다니면서 본인들이 원하는 이득을 계속봤네요... 진짜 대단합니다ㅋㅋ

코장은 커리어 계속 이어나가는게 대단하네여 ㅋㅋ

21 Comments
2v93ngRa 2019.05.17 22:57  
오예 역배 성공

럭키포인트 14,604 개이득

ljblCUm8 2019.05.17 22:59  
[@2v93ngRa] ㅊㅊ 롤은 진짜 경기력이 변하는 경우가 많이 없어서
역배가 대부분 안되는데 이건 레전드네요 ㄹㅇ...

럭키포인트 9,080 개이득

2v93ngRa 2019.05.17 23:00  
[@ljblCUm8] 사실 롤 1도 몰라서 아무데나 찍을 수 있었던거ㅋㅋㅋ
Rgx361cf 2019.05.17 23:00  
탑 차이 많이 나던데 왜 그걸 기반으로 굴리질 않는거지.... 임팩트 3속박 전에 걍 빅똥맨이였느느데

럭키포인트 1,782 개이득

ljblCUm8 2019.05.17 23:04  
[@Rgx361cf] 어떻게 보면 뭐 게임이 터질정도로 망하질 않아서?
IG가 원래 합류로 개이득보던 팀인데 그걸 한번도 안한거 같아요.. 닝이 공격적으로 안한거 같기도 하고 ㅋㅋ
v02kXyqP 2019.05.17 23:02  
3세트 루키 르블랑보고 루키가 결국 해주나 했는데 4세트에서 스카너픽보고 응? 했다가 럭스 픽보고 와 시바 뭔가 TL이 이길거 같다 느낌이었는데 ㅋㅋ 조이 개카운터였네 럭스가 미쳤다. 코장은 진짜 끝까지 잘해줬고 ig는 바오란도 바오란인데 닝이 진짜 하나도 못하고 똥만 쌌음. 그게 진짜 컸다고 봅니다. 암튼 개꿀잼 경기였음. 포인트는 못벌었지만 ㅋㅋ

럭키포인트 4,796 개이득

ljblCUm8 2019.05.17 23:05  
[@v02kXyqP] 닝이 진짜 똥 그자체라 3경기에세주로 그냥 서포팅만 해줘도 라이너들이 게임을 이겼음 ㄹㅇㅋㅋㅋ
럭스는 코장인터뷰대로 결승에도 썼던 픽이라 아마 무언가 자신만의 픽같은 느낌이 있는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
코장 엑스미시가 경기력 고점 찍은거 같이 미쳤네요 ㄹㅇ
lrjfpO0h 2019.05.17 23:03  
중뽕박멸!! 행복

럭키포인트 10,643 개이득

ljblCUm8 2019.05.17 23:06  
[@lrjfpO0h] 내심 우리가 죽였으면 좋겠다 생각했는데 그냥 4강따리 만든것도 좋네요 ㅋㅋ
이제 skt도 결승가면 진짜 좋을텐데.. ㅠ
W9gqElMu 2019.05.17 23:14  
님 진지하게 잡게 말고 취게에 써보는건 어떰?
msi  경기 날마다 맨날 올려주던 그 사람 맞지?

럭키포인트 19,235 개이득

qptqewOP 2019.05.17 23:16  
[@W9gqElMu] 거기가면 내 닉 보이자나
그러면 뭔가 자꾸 나 알아볼거 같은 연예인병 걸릴거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 말고도 누가 태클걸면 무시하기 힘들거 같고 ㅠ
익명이라 장점이 좀 많긴한데
취게에 쓰는것도 생각은 많이 해봤음...사실 거기다 써도 상관 없기도 하구 ㅋㅋ
근데 내 기록이 남는게 살짝 불안한? ㅋㅋㅋ
cqPYn2Y5 2019.05.18 00:46  
[@qptqewOP] 맞아 취게에써줘  나 스프링떄부터 님 글보면서 항상 댓글달았음  뭔가 내가 생각했던거랑 같은 분석글이있고 내가 몰랐던 것도 있고 해서 잼나게 보는중 ㅎㅎ

럭키포인트 126 개이득

qptqewOP 2019.05.18 00:52  
[@cqPYn2Y5] 취게 롤얘기도 많이보나? ㅠㅠ
NGAj405z 2019.05.17 23:17  
근데 만약 tl이랑 슼붙으면 슼이개떡발릴거같음
미드라인전 숨도못쉴듯

럭키포인트 7,133 개이득

NGAj405z 2019.05.17 23:17  
[@NGAj405z] 아니 슼이 개떡바름
qptqewOP 2019.05.17 23:22  
[@NGAj405z] 미드 옌센이 진짜 드럽게 못하던데 ㄹㅇ
라인전 단한번도 못이기던데 ㅋㅋ
울프가 TL 이길거 예측한거 유투브 보니까
애초에 미드정글 이길생각이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탑은 임팩트라 무조건 반반 상쇄 시킨다 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿을건 코장 덥립 바텀캐리밖에 없다고 함
저도 슼 올라간다면 떡바를거 같음. 그나마 코장이 마타보다 더 잘할수 있다는거 빼고는 모든 라인 씹압살같은데 탑은 반반처리 당한다쳐도 클리드 페이커가 다 터뜨리고 다닐거 같은 느낌 ㅋㅋ
qptqewOP 2019.05.17 23:27  
그리고 IG가 진짜 ㅈ된게.. 더샤이가 슼한테 발리고나서 대충해서 진거같다고 인터뷰로 ㅂㅅ짓했는데 진짜 ㅈㄴ 창피할거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
eHMbrgw0 2019.05.17 23:31  
티벳 독립 만세!

럭키포인트 18,522 개이득

vBL6aXaH 2019.05.17 23:35  
코장이 리얼 미친놈

매경기 초반 바텀에서 터졌어야하는경긴데 미친 슈퍼세이브

럭키포인트 12,888 개이득

qptqewOP 2019.05.17 23:51  
[@vBL6aXaH] 진짜 코장이 오늘 게임 이기게 해줬다고 봐도 무방 ㅋㅋㅋ
igzLZmWS 2019.05.18 05:26  
코장 서폿으로 포변이 신의 한수였나

럭키포인트 12,828 개이득

오늘의 인기글
제목