홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

무식에 대해서 생각하다가 몇자 써봄

VawKUF0r 18 351 1

1.여당과 야당의 차이를 알고 있다

2. 오페라와 뮤지컬의 차이점을 말할 수 있다

3. 색의 3요소를 알고 있다

4. 전압, 전류, 저항의 관계식을 알고 있다

5. 소금의 화학식을 쓸 수 있다

6. 수혈이 가능한 혈액형과 불가능한 혈액형을 구분할 수 있다

7. 세계 4대 문명을 알고 있다

8. 조선왕조의 묘호를 외우고 있다

9. 박목월, 박두진, 조지훈 3명을 묶어 뭐라고 부르는가?

10. 영남,관동,호남,호서 등으로 지역구분을 할 수 있다

몇 개나 암?

5개 이하 무식, 6개 정도 알면 평범, 7개부터 유식이라고 생각하는디

과한거라고 생각함? 

Best Comment

BEST 1 MYdw4xJM  
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 과하다는거 듣고싶구나? 니가 똑똑하단 소리 들을려고? ㅋㅋㅋ
18 Comments
MYdw4xJM 2019.10.12 20:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 과하다는거 듣고싶구나? 니가 똑똑하단 소리 들을려고? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,062 개이득

VawKUF0r 2019.10.12 20:15  
[@MYdw4xJM] 나도 아는 거 5개밖에 없었음 다 인터넷 뒤진거고. 각 분야 기초지식이면서 깊게 공부안했더라도 살면서 들어봤을만하다 싶은 걸 추려본거임

럭키포인트 13,485 개이득

VawKUF0r 2019.10.12 20:19  
[@MYdw4xJM] 1. 정치
2. 음악
3. 미술
4. 물리
5. 화학
6. 생물
7. 세계사
8. 한국사
9. 문학
10. 지리

그냥 이렇게 나눠본거임
Wh8IJNlG 2019.10.12 20:14  
중경외시 문돌이인데 4,5,6,9,10 모름ㅋ

럭키포인트 11,229 개이득

bMIgtIFF 2019.10.12 20:14  
뭔 소리여이게 자본자의 사회에서는 돈 많이 버는 새끼가 유식하고 돈 못버는 새끼는 저거 다 알아도 무식한 만물막사여

럭키포인트 9,898 개이득

FMz6yJjb 2019.10.12 20:14  
개수로 판단할 문제인가도 생각해봐야지.
극단적으로 보면 여러 부분에서 뛰어난 사람이 저 문제를 다 모를 수도 있는거고, 제대로 된 교육 한 번 받지 못한 사람이 저걸 다 알 수도 있는거 아닐까.

럭키포인트 5,616 개이득

0zEjwTtK 2019.10.12 20:19  
그릏개 생각 하든가 말든가 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 25,197 개이득

yoj76kFx 2019.10.12 20:25  
학교 선생인데 5개 모름

럭키포인트 21,849 개이득

yoj76kFx 2019.10.12 20:27  
[@yoj76kFx] 사람들이 교육과정에 나오는거 모르면 무식하다 하는데
정작 선생들도 굥ㄱ과정에 나오는거 다 모름
LV3Pdjmj 2019.10.12 20:38  
서울경기 경계 전문대 예술과
4.6.8.10 모름

럭키포인트 28,048 개이득

LV3Pdjmj 2019.10.12 20:40  
[@LV3Pdjmj] 6번 aa ao이런거랑 rh+- 나누는거면 앎
고로 3개 모름
VawKUF0r 2019.10.12 20:46  
[@LV3Pdjmj] 기본적으로 같은 혈액형끼리 수혈 가능한데 O는 A, B, AB한테도 수혈 할 수 있지만 받는 건 안되고 AB는 A, B, O 에게 수혈은 안되는데 받는 건 다됨
XKViAb7S 2019.10.12 20:43  
수능 1221 5개 앎

럭키포인트 14,398 개이득

5nlS780I 2019.10.12 21:10  
4개알고 다 모름

럭키포인트 19,640 개이득

LrDHqo3n 2019.10.12 21:13  
상식이라는게 여러분야가 있다만 개인적으로 의무교육 범위까지가 공통된 기본상식이라 생각함

럭키포인트 10,928 개이득

g9HNZsWI 2019.10.12 21:16  
도전골든벨 50개중에 보통 두세개모르는데 2,9모름

럭키포인트 15,035 개이득

yHVqtwYl 2019.10.12 21:36  
지가 뭐라고 판단이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,742 개이득

HIhfUTgG 2019.10.12 21:38  
개집에 무식한 애들 많아서 지잡 이런단어나 무식 이런 단어 예민함

럭키포인트 19,190 개이득

오늘의 인기글
제목