홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

게임 개발 배우지마라 ㅠㅠ

R2uSBOW1 12 254 1

6개월 과정 들었는데 취업 100% 라는 말을 믿은것 아니지만 

왠만하면 되고 내가 반에서 탑 3 에 드는 실력이었거든 

포트 폴리오도 역대급으로 냈는데 취업  할려고 이력서 몇십군데 냈는데

중견 이상은 죄다 실패 ㅠㅠ

낮은데는 차라리 안가는게 낫고 너무 좃소라서 고사했다

(기존에 다른 회사 생활을 해서 좆소가 어떤지 너무 잘안다)

결국에 일반 si 회사 들어와버렸다 ㅠㅠ게임업계 불황 정도가 아니라 그냥 고인물에 섞은 물이다

12 Comments
QWKLQCFv 2019.10.21 10:43  
앵간한 실력 아니면 메이저는 안뽑지 인디로 성공하는거말곤 답없지 ㅋㅋ
XYugbDCW 2019.10.21 11:07  
힘든 분야인거같음.

럭키포인트 2,684 개이득

wxg5YC4r 2019.10.21 12:27  
대학 4년 전문대 2년 그쪽 우물만 판 애들도 힘들텐데
6개월은 더 어려울듯

럭키포인트 4,737 개이득

ljq6vsoa 2019.10.21 12:41  
좋은 대학 나와서 잘하는애들은 많음ㅋㅋㅋ
얘네들이 실질적인 머리임 대부분 코딩하는 사람들은 팔다리이고

학원에서  상위권이라서 그나마 거기라도 간거임
실력이 진짜 뛰어나다면 독학 하고 석사 뚫으셈ㅋㅋ

럭키포인트 1,011 개이득

8WRnasHD 2019.10.21 13:36  
전공자임?
게임공학 전공학사는 돼야 웬만한데 들어갈 수 있음

럭키포인트 2,746 개이득

39Ok80jm 2019.10.21 14:24  
전공자 정도는 되야 들어가지 6개월 과정으로 너무 눈높은데를 바라봤네;

럭키포인트 980 개이득

kliWxASQ 2019.10.21 15:28  
시발6개월로 뭔ㅋㅋ
컴공 전공잔데 개 같잖네
넌 업계 입에 올릴자격도 없다

럭키포인트 4,964 개이득

JynSpM52 2019.10.21 15:29  
6개월 초짜새기가 뭘 징징대누 ㅋㅋㅋㅋ 그 실력으로 메이저 게임사에 들어가는걸 꿈꾸는게 잘못된거지

럭키포인트 371 개이득

GGDKZhJa 2019.10.21 15:51  
6개월!!!!!!!!!!!!!???????????

럭키포인트 1,731 개이득

HCbIkKTy 2019.10.21 17:19  
ㅋㅋㅈ소들이라니
너가 지금 그 수준인데.

밑바닥부터 쌓아올린 사람들도 수두룩한데

럭키포인트 2,950 개이득

kG1yNjVf 2019.10.21 19:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹 6개월 과정? 어디 국비지원 이딴거 했음?
배우긴 했고? ㅋㅋ

럭키포인트 2,559 개이득

uGTJhTKr 2019.10.21 21:54  
6개월 배운거 아무짝에 쓸모없다.

사실상 월급은 회사에서 너한테 그냥 기부하는거다.

럭키포인트 1,535 개이득

오늘의 인기글
제목