홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소프트렌즈 끼시는 분들

5t27VeVJ 6 128 0
어느 회사꺼의 어떤 렌즈 착용하시는지 알려주세요

참고해서 저도 껴볼까 합니다

6 Comments
oBwK793r 2019.10.21 12:53  
비싸서 그렇지 아큐브가 제일 나음. 개인적으로는

럭키포인트 2,784 개이득

EkydCbTj 2019.10.21 12:54  
원데이긴 하지만 쿠퍼비젼 클래리티 토릭 사용함. 난시라서...

요새 아큐브 비타? 그거 좋다고 많이 들었는데 난 원데이가 편하더랗ㅎㅎㅎ

대학가나 인터넷 검색하면 기존 시중가보다 훨씬 저렴하게 구입 가능함

럭키포인트 232 개이득

rRpB7Fwu 2019.10.21 13:17  
바슈롬 껴봤고, 아큐브 모이스춰 , 아큐브 오아시스 다 껴봤거든 ?

원데이로 꼇는데.

바슈롬은 좀 손으로 뺄때 내 기준으로 수월하게 뺄 수 있는 편이고,

아큐브는 좀 수월하게 안 빠지긴 함. 그리고 손톱 잘못 깎아서 각져있으면 뺄 때 장난 아니었고 ㅠㅠ

아큐브는 오아시스가 더 비싸긴 한데 촉촉하고 훨씬 좋긴 했음.

럭키포인트 3,452 개이득

gHE9pQ5I 2019.10.21 16:08  
회사 이딴거 다 필요없고 자기 눈에 맞아야함 베이스커브 측정해서 하루에 8~10시간 정도 끼고 불편함이 없어야..
물론 비싼데는 이유가 있겠지.. 산소투과율이 좋고 촉촉함이 오래가고 덜 뻑뻑하고..
보통 베이스커브(렌즈 박스에 bc라고 표기되어있음) 가 8~8.5 제품이 많음
근데 난 bc가 9임.. 아.. 베이스커브가 '각막곡률반경'? 인가 그럴거임 대충 알아들으시길..
그래서 bc 9인 제품 쓰고잇는데 8.5랑 천지차이임 써봐야 이해됨..
검사 잘해서 맞는거 찾으시길..

럭키포인트 4,102 개이득

HCbIkKTy 2019.10.21 17:16  
[@gHE9pQ5I] ㅇㅈ

베이스커브 진짜 중요함.
그냥 아무생각없이, 아큐브네? 싸네? 이러고 사면
끼는 동안 후회하는거ㅋㅋㅋㅋ

편안함의 정도가 다름
최소한 최초에는 큰 안경점에서, 콘택트렌즈 전문으로 하는 안경사에게 상담받고 맞춰야함.

럭키포인트 4,118 개이득

1WCSHdxr 2019.10.21 22:57  
ㅇㄷ
오늘의 인기글
제목