홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 JNdGxSOX  
[@RnxuA8oy] 진짜 개똥멍청이같은 글이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국민으로서의 의무 이런거 초등학교 때 안배웠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 EyOw85yb  
또라이들 많네;;성실하게 세금 납부하면서 살고있는데 세금안내면서 호의호식하는 사람 신고하는게 너무 당연한거 아님?
뭔 배배꼬였느니 개소리를 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ재네가 세금 안내면 우리가 내는걸로 재네는 더 호의호식한다 찐따들아
BEST 3 b6ciZFVo  
[@6TdHHEKo] 노점상처럼 완전 현금으로만 장사하는게 아니고
온라인으로만 판매하는거면 돈 흐름이 뻔해서 매출이 어느정도 액수 넘어가면
국세청에서 알아서 판매자한테 편지날림

자진신고하고 세금낼래? 안하고 체납자로 추징당해볼래?
23 Comments
DnIKsWMt 2019.11.12 15:30  
안낼껄ㅋㅋ 블로그도 안내는걸로 아는데

럭키포인트 26,131 개이득

6TdHHEKo 2019.11.12 15:32  
[@DnIKsWMt] ㅋㅋ 팔로워 20만이던데 신고할까

럭키포인트 6,615 개이득

RnxuA8oy 2019.11.12 15:32  
한국인 종특 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남 잘 되는 거 못 봄

럭키포인트 27,247 개이득

6TdHHEKo 2019.11.12 15:35  
[@RnxuA8oy] 세금도 안내는사람들 조지는거면 칭찬받아야하는일 아니냐?
RnxuA8oy 2019.11.12 15:36  
[@6TdHHEKo] 신고로 조질 게 아니라 DM으로 먼저 얘기를 하는 것도 방법이지?
JNdGxSOX 2019.11.12 16:12  
[@RnxuA8oy] 왜? 도둑놈한테도 조용히 가서 귓속말로 훔치지 않는건 어때요?
해봐ㅋㅋㅋ

세금관련 법이 얼마나 중죄인지도 모르네 무식한게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6TdHHEKo 2019.11.12 15:38  
[@RnxuA8oy] 사실 어짜피 신고는 안할건데 걍 궁금해서 물어본거였어
울아빠는 직장인이라 유리봉투인데
저렇게 세금 안내면서 돈버는 사람들 보면 넘 화나
b6ciZFVo 2019.11.12 15:49  
[@6TdHHEKo] 노점상처럼 완전 현금으로만 장사하는게 아니고
온라인으로만 판매하는거면 돈 흐름이 뻔해서 매출이 어느정도 액수 넘어가면
국세청에서 알아서 판매자한테 편지날림

자진신고하고 세금낼래? 안하고 체납자로 추징당해볼래?

럭키포인트 6,305 개이득

TboopPHp 2019.11.12 15:54  
[@b6ciZFVo] ㅇㅇ이게맞음 따로 사업장없어도
집주소자체를 사업장으로 취급하고 국세청에서 알아서 한다

럭키포인트 22,368 개이득

RnxuA8oy 2019.11.12 15:59  
[@6TdHHEKo] 결국 니가 베베 꼬여서 신고하려는 거 맞네
6TdHHEKo 2019.11.12 16:09  
[@RnxuA8oy] 배배 꼬인건 너구요
2fWynohP 2019.11.12 16:22  
[@6TdHHEKo] 너도 꼬인거아냐?ㅋㅋㅋ나도 글쓴이꼬인거같은데
지아빠유리봉투라고박탈감느끼고속상하다고 주변에 불지르노
JNdGxSOX 2019.11.12 16:11  
[@RnxuA8oy] 진짜 개똥멍청이같은 글이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국민으로서의 의무 이런거 초등학교 때 안배웠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,481 개이득

RnxuA8oy 2019.11.12 16:20  
[@JNdGxSOX] 시장이 어떻게 돌아가는지도 모르고 일단 신고 먼저 때려 박는 게 문제 아니냐?
난 니가 더 개똥멍청이 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 도둑놈을 예로 들었으니까 얘기해보자

어느 외부 매대 앞에 있는 물건을 챙기는 사람이 있어
니 논리대로라면 그걸 보고 바로 경찰에 저 사람이 물건 훔쳐간다고 신고하는 거고
나는 그 사람이 그걸 챙겨서 뭘 하는지 보고 판단하는 거고.
ㅇㅋ?

뒷돈 거래도 아니고 통장에 흐름이 보이는데 국세청에서 그걸 모르겠냐?
JNdGxSOX 2019.11.12 18:09  
[@RnxuA8oy] ㅋㅋㅋ진짜 더 멍청한 티 낼래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시장이 형성될 수 있는 것도, 세금을 내는 투명한 체제 하에서 가능한거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 똥 멍청이면, 국세청이 인스타 버러지들 통장 일일히 보고 있는줄 아냐
제발 모르면 짜져, 찌질하게 개소리말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JNdGxSOX 2019.11.12 18:11  
[@RnxuA8oy] 예드는것에서 이미 니 수준이 나와.
시장을 거론하면서,

매대 앞에 있는 곳에서 물건을 챙기는 상황을 예를 들어?
이건 기본적으로 불법적 행위를 하지 않는다는 가정하에,
서로의 양심을 믿고, 이를 처벌하는 사회적 규범 하에 합의되어서 외부에 그렇게 설치한거야.

예를 들려면, 물건을 챙기는데 자기 가방에 안보이게 넣었겠지,
장바구니나 손에 드는게 아니라

자꾸 멍청한 개소리하지마 논리 수준 뻔한데
JNdGxSOX 2019.11.12 18:13  
[@RnxuA8oy] 어디 세금 탈루, 탈세하는걸 옹호 쳐하고 있어
떳떳하면 조사 받으면 되고,

너가 말하는 국세청분들이 보고 괜찮다 하겠지
이거 어디서 불법적 행위로 벌어먹고 사나 보네ㅋㅋ
2fWynohP 2019.11.12 16:23  
[@JNdGxSOX] 어중간하게 아는게 아예 모르는거보다 더 쪽팔릴듯
dgn8lO7X 2019.11.12 16:12  
[@RnxuA8oy] 세금내냐고도 못물어봄??

럭키포인트 25,743 개이득

hF0GqcdD 2019.11.12 17:18  
[@RnxuA8oy] 으엑 댓글에서 텅텅소리나네~?

럭키포인트 8,248 개이득

eqejUZ8w 2019.11.12 15:56  
사업자 내고 하는사람도 있음

럭키포인트 7,021 개이득

EyOw85yb 2019.11.12 16:38  
또라이들 많네;;성실하게 세금 납부하면서 살고있는데 세금안내면서 호의호식하는 사람 신고하는게 너무 당연한거 아님?
뭔 배배꼬였느니 개소리를 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ재네가 세금 안내면 우리가 내는걸로 재네는 더 호의호식한다 찐따들아

럭키포인트 26,371 개이득

XRVjJYEg 2019.11.12 19:12  
ㅋㅋㅋ 진짜 불법적 행위 신고하는게 베베꼬인거면
난 꽈배기할란다

럭키포인트 13,325 개이득

오늘의 인기글
제목