홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이폰 8+쓰려고하는데요

Ha9PLTBr 8 149 0
자본은 내년 극초반에 다 모일것같습니다. 지금은 lg g7쓰고있는데
아이패드랑 연동도 편할것같고 기능들이 다 그럭저럭 맘에 들어서요
최신으로 사자니 노치디자인도 별로고 5g도 안되는데
그 돈 주고 사기엔 아까운것같아요
공홈에서 자급제폰 8+ 찾아보니 78만원이던데
약정이나 할부 없이 사는거면 공홈이 나을까요?
성능면에서는 어떤가요? Cpu가 어떤버전이다 같은 얘기들은 실제로
와닿지는 않아서요 내년초에 써도 크게 불편함이 없을지 궁금합니다
도와주세욤..

8 Comments
MQAcvV2k 2019.11.12 17:15  
8+ 좋음 자급제로 살꺼면 걍 공홈에서 사면 돼

럭키포인트 14,755 개이득

RnxuA8oy 2019.11.12 17:28  
x 시리즈도 좋긴 한데 홈버튼이 있는 게 편함

럭키포인트 113 개이득

apTNT7zg 2019.11.12 17:54  
성능쪽으론 아이폰 깔게 없음
8시리즈는 중고가도 워낙 많이 떨어져서 중고쪽 알아봐도 괜찮음
새제품이 좋다 하면 공홈이 좋고

럭키포인트 7,241 개이득

Ha9PLTBr 2019.11.12 17:59  
모두들 답변 감사합니다  도움이 많이 됐어요
좋은 하루 되세요!!

럭키포인트 20,498 개이득

b3DuGFps 2019.11.12 18:04  
작년에 아이폰8사서 쓰는중인데 아무문제없습니다~ 좀더싸게 구입하고싶으면 미국공홈에서 배대지이용으로 직구하시면 몇만원정도 절약될거에요 미국공홈 8+ 128기가 지금 69만원이고 한국 85만원이네요

럭키포인트 29,752 개이득

Ha9PLTBr 2019.11.12 18:17  
[@b3DuGFps] 직구도 좋은생각이네요!! 다만 애플제품은 직접 보고 가져오고싶어서 아무래도 공홈에서 사고 픽업을 할 것 같네요.. 좋은정보 감삼돠!!
b3DuGFps 2019.11.12 18:44  
[@Ha9PLTBr] 넹 좋은거사셔서 잘쓰세요~ 갠적으로 8시리즈 너무좋다고 생각합니다 ㅎㅎ
JtNWirO9 2019.11.12 19:23  
중고 사는게 쌉이득일텐데..
아이폰8 쓰고있지만 중고가격보면 씨팔....

럭키포인트 18,477 개이득

오늘의 인기글
제목