홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유로트럭 운전연습되나용?

r93lTOu0 9 282 0

장롱면허 탈출 좀 하려고

다음달에 연수를 받는데요.

긴장되서 게임으로도 연습할까 해서요 ㅠㅠ

유로트럭으로 도움이 될까요?

게임목적은 어차피 제가 휠이 없기 때문에 커브각도나 주차연습이런거는 아예 도움 안 될거라고 생각하고

교통법규도 한국과는 다르다고 해서..이건 어차피 그냥 제가 외우면 되는거니까 따로 염두에 두진 않고요.

실전감각 외에 필요한 다른 아주아주 기초적인 것들 있잖아요. 그런것들 숙지하는게 목적이거든요.

안전벨트를 멘다부터 해서  필요에 따라 기어넣는거랑 필요 시 깜빡이 켜는 것들 요런것들 게임내에 구현이 다 되어있나요?

그냥 아무것도 안하고 키보드↑ 누르면 부웅 나가는 레이싱게임 같은거면 안하려구요.

해보신 분 계실까용

9 Comments
nZWw1lXr 2020.01.27 23:27  
될리가요?

럭키포인트 13,686 개이득

eAprfvpE 2020.01.27 23:39  
당연 안되지
이거 조금 도움받고싶으면 오락실가서 이디셜D하면 된다
난 이걸로 연습해서 면허땄음

럭키포인트 21,975 개이득

z2e3uwXP 2020.01.27 23:42  
차라리 오락실에서 레이싱 게임을 하면서 차선 타는 연습이나 몇번 해보는게 낫겠네;;

럭키포인트 10,189 개이득

ArZ36B1W 2020.01.27 23:52  
vr로해도 모자랄판에 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,816 개이득

r93lTOu0 2020.01.28 00:15  
실전감각은 제가 어차피 연수를 받기 때문에..그 외에 기초적인 것들이 게임내에서 구현이 되있는지 여쭤본건데.. 말씀 다들 너무 감사하긴한데 제가 물어본것도 답해주시고 추가로 첨언해주셨으면....ㅠㅠ

럭키포인트 36,203 개이득

OF0jH02d 2020.01.28 00:30  
어떤운전을 할지 모르겠지만 그냥게임이지 그게 현실이랑은 좀 다르지

그리고 유로트럭은 애초에 대형트럭이기때문에 회전각하고 일반차량하고 좀 다름
그냥 게임으로즐기지 운전연습한다생각하고 하면 비추인듯

유로트럭해서 자신감 얻을수잇을꺼같으면 그냥 해보셈
실전에도 똑같이 해볼려곤하지말고

럭키포인트 10,442 개이득

KBpoiufv 2020.01.28 01:05  
일루젼 게임 많이 했어도
구멍찾기는 힘든겁니다

럭키포인트 32,923 개이득

vkgiVnRN 2020.01.28 01:22  
그냥 언능 연수 받아라 그게 최고다

럭키포인트 4,879 개이득

UBnmfv8F 2020.01.28 04:18