홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 교통사고 조언가능하신분 조언부탁드립니다

DUPlN3Wn 6 112 0

제가 법은 1도 모르는데 친한 친구가 당황해서 저한테 그냥 연락 했더라구요

친구 어머니가 횡단보도 쪽에 사람 대인 교통사고를 냄 뼈는 문제 없으나 다리 절뚝거림

그 사람에게 사과하고 과실 다 인정하고 보험사 부르고 보험 접수 다 하고

병원에 가서 돈 얼마 나오는지 다 청구 해달라고 이런식으로 이야기 다 하고 병원에 내려다 주고 왔음

어머니께서 집에 돌아왔는데 경찰서에서 연락옴 그 사람이 신고 했다고

그래서 경찰서 갔는데 그 사람은 자기를 병원으로 데리고 온게 끝인게 어이가 없었다 자기 집은 먼데 병원에만 내려다 준게 어이 없었다 라고 함

그래서 친구가 그 사람에게 필요한 것 다 이야기 하라고 했었고 연락하라고 따로 이야기했었는데 집이야기는 안하시지 않았어요? 함

하니까 갑자기 그냥 사건접수 처리 할게요 함

사건 접수하는 경찰관들도 왜 이러는지 모르겠다고 말함

이럴때 뭔가 문제가 있는게 있을까요?

혹시 조언해주실만한게 있으면 해주시면 감사하겠습니다 면허도 없는 문외한이라 ㅠㅠ

6 Comments
GrV9wuig 2020.09.07 20:29  
여기 잘 아는사람들 많겠지만 제일 좋은건 전문가 한테 소견을 듣는거야
지역에 법률구조공단이라고 있어
인터넷에서 법률구조공단 들어가서 제일 가까운 지부에서 상담 예약 하고 가서 상담 받아
전문가 조언 따르는게 베스트

럭키포인트 4,080 개이득

B6wYj56p 2020.09.07 21:40  
교통사고시 형사처벌 받는 경우가 2가지정도있는데 하나는 당연히 뺑소니. 이건 해당안되고
또 하나는 전치6주였나 상해치사로 처벌받는것.
둘다해당안되니 그냥 무시해도됨.
간혹 쥐뿔도 모르는년들이 사고나면 일단 경찰접수해야되고 그래야 합의금 더나온다고 정신나간 소리 듣고와서 저러는데 걍 무시하면됨
어차피 100:0 인정하고 대인접수해줬는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,301 개이득

pB8DftfS 2020.09.07 22:09  
사고 후 미조치로 신고한거 같은데

병원 데려다주고 접수 햇으니 문제 없음

럭키포인트 1,014 개이득

y1a2fuCK 2020.09.07 22:22  
잘못한건없고
보험사에서 치료 합의볼거고
나중에 친구어머니한테 벌금날라올거임 그거내면됨
운전자보험잇으면 벌금나온거 신청해서 받으면 끝

럭키포인트 2,364 개이득

y1a2fuCK 2020.09.07 22:23  
[@y1a2fuCK] 보험접수된마당에 이제 피해자랑 연락할필요없고
연락오면 보험사랑 애기하라하고
이미 사고접수된거 똥밟앗다 생각하고 벌금내면되고
앞으로 운전더 조심히 하시면된다하면된다
DUPlN3Wn 2020.09.07 22:44  
형님들 답변해주셔서 정말 감사합니다 !!!

럭키포인트 2,594 개이득

오늘의 인기글
제목