홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

스쿼트 질문있습니다. 고수분들

eGOQdn2S 8 115 0

안녕하세요

집에서 홈트하고있는데

스쿼트하는데 무릎에서 딱딱 소리가 납니다

이게 적게 나는게 아니라

크게 납니다.

이런소리 난적없는데

이거 계속하면 안되겠죠?

좋은방법있나요?

살뺴기 위해서 하고있습니다. ㅠㅠ

도움부탁드립니다.

8 Comments
wetZO8Rf 2020.11.24 00:05  
뭔가 잘못됐으니까 소리가나겠지 건강하려고 운동하는건데 몸망가지겄다

럭키포인트 22,006 개이득

p2kHgUiW 2020.11.24 01:59  
몸이 안유연하니까 그런듯

1. 원래 운동을 안하다가 하거나
2. 원래 유연성이 안좋거나
3. 원래 관절이 안좋거나
4. 사전에 충분히 준비운동으로 무릎을 예열은 안시켰거나

보통은 4번이 대부분인데
빈봉이나 맨몸으로 스쿼투쳐서 관절 예열을 잘해줘

웨이트를 칠땐 전체적으로 운동전에 관절 풀어주고 어지간하면 무게 너무 치지마

럭키포인트 19,410 개이득

p2kHgUiW 2020.11.24 02:03  
[@p2kHgUiW] 그리고 살빼기 위해서라면 웨이트보다 인터벌식으로 운동해

예를들어 하체를 하려고 하면
허리 수그리고 잔발 30초
숏피치 30초
롱피치 30초
맨몸스쿼트 30초

× 3세트
2분쉬고 다시 3세트

이런식으로 인터벌 돌리눈게 더 효과적임
h3yKdKjq 2020.11.24 08:03  
[@p2kHgUiW] 답변 감사합니다!

인터벌식으로 하고있습니다 ㅎㅎ

먼가 2~4번이 저에게 해당되는말같네요

스트레칭하고 운동하겠습니다.

좋은하루보내십시오!

럭키포인트 27,726 개이득

KWfjQIyv 2020.11.24 04:39  
유투브에 피지컬갤러리에 보면 스쿼트전에 준비운동같은거 하는거있음 그거보면 도움될거같음

럭키포인트 169 개이득

bd3KcBFf 2020.11.24 08:02  
무게중심 가운데나 앞으로 놓지마라 초보자들은 힘들어도 80%가까이 뒤로 완전히 무게중심 놓고 뒤꿈치쪽으로만 올라와야
허벅지에 힘실리고 무릎에 무리안간다

럭키포인트 12,646 개이득

BqPVFAQF 2020.11.24 10:22  
어 나 그거 어릴때부터 평생 나고있는데 그냥 앉을때도 나는데 ...
그 손가락 마디마디 뼈소리낼때 내는소리맞지
난 지금 30인데 초딩때부터 낫었는데 아직은 아무렇지도않음

럭키포인트 18,880 개이득

h3yKdKjq 2020.11.24 10:25  
[@BqPVFAQF] 어 ? 맞아요? 저 원래 안났는데 최근에 나네요?

통증없나요?
오늘의 인기글
제목