홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주린이입니다.

YAmwGh62 9 339 2

안녕하세요

주식을 할까 말까 정말 고민끝에 하게 된지 2달되었습니다.

여기서도 많은분들께서 이런저런 말씀해주셨고 

결국 전 하기로 결정했습니다.

가장 큰 이유는 적금이자율과 삼전존버입니다.

삼전말고도 4곳에 더넣고 존버중인데

수익률이 40프로가 되었습니다.

물론 매수를 안해서 제돈은 아니지만 기분은 좋네여

진작 할꺼라는 생각이 듭니다.

저같은 초보도 이렇게 수익을 낼수있는거보면

정말 지금 주식시장은 도박인것같습니다.

삼전은 존버하고 나머지는 떄를 보고 팔아야겠습니다.

다들 좋은하루보내세요

9 Comments
RoFqTeIk 2020.12.10 11:08  
매도를 안해서가 아닐까 ㅋㅋ

럭키포인트 28,041 개이득

YAmwGh62 2020.12.10 11:16  
[@RoFqTeIk] ㅎㅎ그렇죠 ㅋㅋㅋ아직 제돈은 아닌거죠ㅎㅎ

근데 괜히 기분이 좋아지더라구요

럭키포인트 1,109 개이득

YAmwGh62 2020.12.10 11:37  
[@RoFqTeIk] 아아 매수라고적었네요 ㅋㅋㅈㅅㅈㅅ

매도입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽네여
jZFGvuqv 2020.12.10 11:27  
매수를 안해서 제돈아니라길래
뭐지 폰주식인가? 라고 생각함 ㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 13,409 개이득

YAmwGh62 2020.12.10 11:37  
[@jZFGvuqv] 매도입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 부끄럽네여 ㅋㅋㅋㅋ
K97dviqj 2020.12.10 11:28  
삼전 몇에 들어가려고요
지금 고점인데

럭키포인트 21,244 개이득

K97dviqj 2020.12.10 11:29  
[@K97dviqj] 아 삼전 이미 사신건가
삼전 언제 들어갔습니까
YAmwGh62 2020.12.10 11:38  
[@K97dviqj] 아 저 이미 샀어요 ㅋㅋㅋ

매도를 매수라고 적었네여 ㅋㅋㅈㅅㅈㅅ

저 4만원때 들어갔습니다

처음에 300가까이 넣고 그뒤로