홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식은 역시 존버다.

3V8AWUNR 20 598 2

나같은 초보는 그냥 존버가 답인것같다

160만원 먹고 빠졌는데

그냥 냅둘껄이라는 생각이 드네

이번에 빠지고 떨어질떄 다시넣어야지했는데

별로 의미가없는것같다

역시 존버가 답이다

개올랐을떄 팔아야겠다 이제

다들 오늘도 힘내보입시더~!!

20 Comments
e240lSQm 2020.12.16 08:39  
초보는 존버가아니라 안하는게답이다 개붕아..

럭키포인트 8,939 개이득

wE6PHW8u 2020.12.16 08:52  
[@e240lSQm] 그럼 언제해? ㅋㅋ 안하는데 어떻게 초보 벗어나

럭키포인트 20,017 개이득

AiuBxcEH 2020.12.16 08:55  
[@e240lSQm] 머래...

그럼 초보 언제 벗어나냐?

주식이 처음부터 고수가있어?

그럼 다 때돈벌얼겠네?

말도안되는 소리하고있네

럭키포인트 7,070 개이득

e240lSQm 2020.12.16 09:01  
[@AiuBxcEH] 아예하지말라고
wE6PHW8u 2020.12.16 09:04  
[@e240lSQm] ㅋㅋ 존나웃기네 아니 존나우습네
BlWi61Y8 2020.12.16 09:10  
[@e240lSQm] 이병뭐

럭키포인트 16,935 개이득

AiuBxcEH 2020.12.16 09:14  
[@e240lSQm] 그래 님은 하지말구

전 할께여

제돈이니깐 알아서 할꼐여
0h8255Fr 2020.12.16 08:55  
반도체랑 전기차관련주 넣고 어플삭제하고 3년뒤에 꺼내봐

럭키포인트 28,583 개이득

AiuBxcEH 2020.12.16 08:58  
[@0h8255Fr] 옙 저도 그렇게 할려구요

그냥 저같은 초보는 그런쪽으로 넣고 존버할려고합니다

감사합니다!

지금 살짝 고민인게 삼전 지금에라도 들어갈까요? 아님 좀더기다렸다가 내려가면 넣을까 고민입니다 ㅎㅎ
0h8255Fr 2020.12.16 09:05  
[@AiuBxcEH] 어차피 삼전은 우상향이라 몇년뒤에 꺼낼꺼면 지금사도 상관없음

매일 어플켜서 신경쓰는스타일이면  조정한번왔을때 사는거추천
AiuBxcEH 2020.12.16 09:13  
[@0h8255Fr] 답변감사합니다!!

제가 지금 나머지 다뺴고 삼전우만 남겨놨거든요

매일아침에 얼마올랐나보고 그냥 끕니다 떨어지던 오르던 신경안씁니다

결국 오를꺼라고 생각하기에ㅎㅎ

그럼 좀더 떨어졌을떄 질러야겠습니다

답변정말감사합니다! ㅎㅎ

좋은하루보내십시오!
BlWi61Y8 2020.12.16 09:11  
지금 상황에선 초우량주에 넣고 최소 4~5년만 존버 타면 절대 손해는 안볼듯
AiuBxcEH 2020.12.16 09:13  
[@BlWi61Y8] 옙 저도 그런마인드로 갈려구요 ㅎㅎㅎ

답변감사합니다! ㅎㅎ
4mXeELk7 2020.12.16 09:18  
말이쉽나 돈넣어놓으면 자꾸자꾸생각나는데

럭키포인트 12,750 개이득

AiuBxcEH 2020.12.16 09:26  
[@4mXeELk7] 음 제가 지금 시작하네 4달정도됐는데

생각은 안나더라구요..

그냥 아침에 한번보고 아 몇프로 올랐네? 떨어졌네? 하고 끝입니다 ㅎㅎ

어짜피 몇년뒤는 오를꺼라는생각가지고 있어서 그런가봐여
b7dOtJoe 2020.12.16 09:30  
주식 초보라면 자기가 일하는 업계쪽으로 투자하는게 나은거같음

럭키포인트 6,073 개이득

U1Js63C8 2020.12.16 10:01  
그거 160벌고 익절했는데
그거 엄청 떨어졌으면 그건 주식고수임??

럭키포인트 4,076 개이득

AiuBxcEH 2020.12.16 10:10  
[@U1Js63C8] ㄴㄴㄴ아직안떨어졌어요 ㅋㅋㅋ

전 그냥 코로나 또 터지고하니깐

떨어질것같아서 익절했는데

아직 안떨어지고있네여 ㅎㅎㅎ
zlXfdJHY 2020.12.16 10:52  
지금은 존버 아님. 최고의 답은 단타 아니면 보유해도 오버나잇까지만이라고 봄. 수급 매매도 지금 보면 하루 양매수 들어와도 담날 어김없이 쳐팔고 나감. 기관 외인도 오버나잇 이상은 잘 안하는게 지금 상황

럭키포인트 18,983 개이득

AiuBxcEH 2020.12.16 13:55  
[@zlXfdJHY] 오홍 그래요?

하긴 지금 금리가 너무낮으니 주식으로 몰려서

당연한 현상인것같습니다

전 근데 단타를 못해서..ㅠㅠ

존버로 한번 키워보겠습니다

말씀감사합니다.
오늘의 인기글
제목