홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 하루  
[@감화] 간단하게 설명하면
전기스위치로 on off 불이 켜졌다 꺼졌다로 설명이가능한데
8비트면 8개의 꺼졌다 켜졌다하는 스위치를 가진겨 8비트가 1바이트여
반도체가 그 꺼졌다 켜졌다 하는 전자 이동 갭이 작아서 이용하는거임
도체( 구리등 ) 부도체 ( 고무등 )
반도체  ( 규소등 ) 반도체가 전기가 잘통하지도 안통하지도 그런물질임
근데 3도체면 on off가 아니고 on 꺼지지도 않고 켜지지도 않은 중간값 off이 3가지를 가지고 있다는건데 상상이 안간다
삼성은 뭔짓을 하는겨
18 Comments
눈난초 2019.07.18 16:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투민족본능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,915 개이득

나영 2019.07.18 17:49  
zzzzzzzzzzzzzzzz

럭키포인트 5,750 개이득

힐노예 2019.07.18 19:52  
갑분느 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,608 개이득

피카츄 2019.07.18 22:18  
10승만 해도 60배 차이나네 ㄷㄷ

럭키포인트 2,461 개이득

사료 2019.07.18 23:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄱㅁ 존나 웃기네

럭키포인트 3,173 개이득

감화 2019.07.18 23:42  
대단하다는건 알겠는데 왜 지금까지 안써왔던거임?

럭키포인트 563 개이득

아수라 2019.07.19 00:28  
[@감화] 예 아니오 말고
다른 판단을 하게 할 수 있었을까?

아님 기술력??

암튼 느금마는 안됨

럭키포인트 1,443 개이득

찐만두 2019.07.19 00:31  
[@감화] 디지털이 1아니면 0처럼 아예 확 구분을 할 수 있어서 오류가 적은게 특징임
근데 0.5라는 값을 쓰기 시작하면 구별하기가 어려워서 지금까지 안씀

럭키포인트 6,997 개이득

하루 2019.07.19 00:33  
[@감화] 간단하게 설명하면
전기스위치로 on off 불이 켜졌다 꺼졌다로 설명이가능한데
8비트면 8개의 꺼졌다 켜졌다하는 스위치를 가진겨 8비트가 1바이트여
반도체가 그 꺼졌다 켜졌다 하는 전자 이동 갭이 작아서 이용하는거임
도체( 구리등 ) 부도체 ( 고무등 )
반도체  ( 규소등 ) 반도체가 전기가 잘통하지도 안통하지도 그런물질임
근데 3도체면 on off가 아니고 on 꺼지지도 않고 켜지지도 않은 중간값 off이 3가지를 가지고 있다는건데 상상이 안간다
삼성은 뭔짓을 하는겨

럭키포인트 3,290 개이득

스읍미스 2019.07.19 04:06  
[@하루] 스위치 비유 좋았네
내가 생각하는 3도체 비유는 무드등 기능이 추가된 집합의 조합임, 누구나 생각할 수 있었고, 어떤 회사든 설계할 순 있었음.
문제는 신뢰성과 여러 측면의 효율성 때문에 그 누구도 쉽사리 접근하기 힘든 영역이었던건데 어떻게 신뢰성 문제를 해결한건지 궁금하긴함

기존 반도체는 엄청난 수의 스위치가 전체 오작동 없이 잘 작동해야 하는 거라면
3도체는 엄청난 수의 무드등이 전체 오작동없이, 즉 하나의 불량품 없이 작동해야한다는 건데

상용화 단계의 이 문제를 정말 해결했는가, 발표만으로는 아직 알 수 없다고 봄

럭키포인트 5,837 개이득

위선자 2019.07.19 11:37  
[@하루] 정보추

럭키포인트 4,374 개이득

말술소녀밍키 2019.07.19 14:54  
[@하루] 이거 PT 자료 뒤에 보니깐 0,1,2 를 -1,0,1 요렇게 해놨더라고

위상차이로 뭔가를 하는거 같은데 자세한건 모르겠다.

럭키포인트 3,976 개이득

광광 2019.07.19 03:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,343 개이득

흰곰도리 2019.07.19 09:58  
빡대가리 이제 롤도 할수 있겠군

럭키포인트 1,705 개이득

마요네즈졓아 2019.07.19 11:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄱㅁ

럭키포인트 5,628 개이득

소년부는피리 2019.07.19 11:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,216 개이득

하엠봉 2019.07.19 21:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 확 와닿네

럭키포인트 22,450 개이득

눈사람 2019.07.19 22:17  
좋은건 좋은거 잘한건 잘한거

럭키포인트 14,359 개이득

제목