홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 다른관점빌런  
[@망돌] 님 정말 일제시대 때 태어났으면 독립투사들 보고 감놔라 배놔라 잘하셨을듯 ㅋㅋ 주막에 앉아서
BEST 2 김영하  
[@망돌] 그럼 일본관련 국내 수출입기업들 죄다 역적인거맞지?
BEST 3 김영하  
[@ZI존전사V] 불매운동이 독립운동만큼 숭고한거였고,
일본여행은 을사오적이 매국한거랑 다를바가 없는가보다 너한테는?
눈뒤집혀서 지 논리 강요하면 그놈의 채식주의자들이랑 다를게 뭐냐
51 Comments
츤데레너부리 2019.07.18 15:08  
아이쒸 3주전에 예약했는데 취소해야하나

럭키포인트 4,234 개이득

어피치 2019.07.18 15:38  
[@츤데레너부리] 개인자유니까 가던 말던 신경 아무도 안쓸듯ㅋㅋ
근대 갔다왔다고 주위에 말하면 당장 시선은 안좋을듯하니 조용히 다녀오는게 나을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 5,015 개이득

collncos 2019.07.18 15:40  
[@츤데레너부리] 네 신념에 맞춰서 결정하는거지 ㅋㅋ
남들 다 취소한다고 따라 취소하지말고 ㅋㅋ
예약햇을때 가고싶엇던이유를 생각해보셈
그이유가 아직 남아잇으면 가는거고
그거보다 지금 불매운동에 동참하고싶음마음이 더 크면 안가는거고

럭키포인트 6,097 개이득

츤데레너부리 2019.07.18 15:51  
[@collncos] 뭐 자랑하고 이런마음은 없음 예전부터 일본한번 가보고싶었고 이번이 처음이었음. 여행가서 먹는거 좋아해서 오사카가 먹을거리 엄청많다해서 가볼려고했었고
루체 2019.07.18 15:58  
[@츤데레너부리] 갔다 오는거 추천 대신 며칠동안 가만히 계세요
어디 글 올리지 마시고 ㅋㅋㅋㅋ
불편충들 난리칠게 뻔함

럭키포인트 7,016 개이득

기메 2019.07.18 16:00  
[@츤데레너부리] 좋은 시간 보내고 오세요~!

럭키포인트 7,456 개이득

opggvtuccw 2019.07.18 16:55  
[@츤데레너부리] 가는건 좋은데 방사능이 걱정이야
조심하라구

럭키포인트 5,277 개이득

애플 2019.07.18 15:51  
[@츤데레너부리] 손해 보면서 까지는 하지마..불매는 일본에 수익을 타격을 주는데 목적이 있는거지.. 내가 손해보면서 까지 그럴필요가 있나..

럭키포인트 3,990 개이득

콘샐 2019.07.18 15:09  
ㅋㅋ시간대도 확인해봐야지이건

럭키포인트 7,994 개이득

김영하 2019.07.18 15:10  
간다고 역적으로 몰지만 말자  개인 자유니까..

럭키포인트 167 개이득

망돌 2019.07.18 15:38  
[@김영하] 놀러가는 거면 역적으로 몰아야 함. 국가간의 경제전쟁중인데 역적맞지.

전쟁까지는 아닌 상황이라면 뭐 괜찮지만, 우리는 이미 공격당한 상황.

짱개가 일본차 때려부수는 정도(이미 산건데 왜 부숴)는 문제가 있지만, 미래와 현재에 일본경제에 도움을 주는건 역적맞다.

럭키포인트 3,954 개이득

다른관점빌런 2019.07.18 16:00  
[@망돌] 님 정말 일제시대 때 태어났으면 독립투사들 보고 감놔라 배놔라 잘하셨을듯 ㅋㅋ 주막에 앉아서

럭키포인트 1,419 개이득

김영하 2019.07.18 16:03  
[@망돌] 그럼 일본관련 국내 수출입기업들 죄다 역적인거맞지?
플레이스테이션 2019.07.18 16:58  
[@망돌] 애국자 납셨네~~~!

럭키포인트 3,218 개이득

우넘 2019.07.18 18:07  
[@망돌] 의사양반 정신차려요

럭키포인트 6,446 개이득

헬커스 2019.07.18 18:17  
[@망돌] 아가리애국자 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,609 개이득

젠틀맨 2019.07.18 22:37  
[@헬커스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고

럭키포인트 6,286 개이득

돼지사육사 2019.07.18 19:56  
[@망돌] 그논리대로면 국가적으로 금지를 시키던가...민주주의국가에서 개인 자유로 해외여행도 못가냐ㅋㅋㅋ가고 안가고는 각자 선택임

럭키포인트 3,589 개이득

시펄 2019.07.18 22:10  
[@망돌] 응 느그 사이버애국

럭키포인트 5,137 개이득

고니이리 2019.07.19 23:17  
[@망돌] 역적같은 소리하네 일본가서 일본 응원하는것도 아니고 반한운동하는것도 아닌데 고작 여행가는걸로 역적이야

럭키포인트 15,075 개이득

ZI존전사V 2019.07.18 17:14  
[@김영하] 이렇게 기어 중립 놓는 애들 싸그리 일렬로 세워두고 뒷통수 한대씩 갈기고싶다. 지하에 계신 독립투사 분들 앞에서 개인의 자유인데 왜 독립운동하셨어요 해봐

럭키포인트 5,921 개이득

김영하 2019.07.18 17:37  
[@ZI존전사V] 불매운동이 독립운동만큼 숭고한거였고,
일본여행은 을사오적이 매국한거랑 다를바가 없는가보다 너한테는?
눈뒤집혀서 지 논리 강요하면 그놈의 채식주의자들이랑 다를게 뭐냐

럭키포인트 4,642 개이득

ZI존전사V 2019.07.18 18:00  
[@김영하] 우리나라 핵심 미래산업이 반도체산업이라는 것에는 이견없고 HF랑 EUV 다변화 못하면 삼성, 하이닉스 당장 셧다운되는거 불 보듯 뻔한데 그게 매국이 아니고뭐냐?
이건 누구하나 살아남는 치킨게임도 아니고 걍 둘다 죽자는 건데 거기서 자국민으로 적국에 관광산업에 그렇게 일조하고싶냐?
누가 채식주의잔지 계산기 잘두드려라 알파카년아
헬커스 2019.07.18 18:18  
[@ZI존전사V] 갈겨봐 쓰레기야 이게뭔 중립기어야 국가간의 경제전쟁??? 아가리로는 이미 전생에 독립투사셨나봄?? 며칠전 일본 다녀온 이재용은 그럼 밀정이냐?
ZI존전사V 2019.07.18 18:49  
[@헬커스] 뭔 말 같지도 않은 소리를 자유자재로 하네ㅋㅋ
이재용이 놀고 먹자하러 일본갔냐? 공정에서 1g씩 들어가는 Chemical 하나만 바뀌어도 특성검사, 수율 평가, 전 고객 대상으로 PCN 진행해야되는데 당장 양산에 쓸거 없으니까 ㅈ됐다싶어서 간거지ㅋㅋㅋ무슨 애들이랑 얘기하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 들어가 발닦고 자 이새기야
헬커스 2019.07.18 18:52  
[@ZI존전사V] 어디 애새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지부리는거보면 초딩애색기가 따로없다 ㅋㅋㅋ 국가간의 전쟁이라고 비약하는것고 웃기고 지금 일본가면 매국노라고 하는것도 어이없고 그런 사람들 뒤통수 후리자고하는거보면 초딩애색기가 찡얼대는수준ㅋㅋㅋㅋ 선동오지게 잘당할듯
ZI존전사V 2019.07.18 18:57  
[@헬커스] 아니ㅋㅋ쓰잘대기없이 욕만 나불대지말고 반박을해
언냐들처럼 어이없네 타령만 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬커스 2019.07.18 19:07  
[@헬커스] 어줍잖은 논리로 본인 신념을 남한테 강요하는게 딴 본인 수준같네 ^^ 그렇게 꼰대소리 들어가면서 사시던가
고니이리 2019.07.19 23:19  
[@ZI존전사V] 그러면 본인이나 일본관련되는 모든 물건 싹버려라
바캉스 2019.07.19 23:47  
[@고니이리] 지능 낮으시죠?

럭키포인트 11,598 개이득

낸시 2019.07.18 15:19  
난 훗카이도 갈건데 린치 안당하겟지?

럭키포인트 7,826 개이득

여름 2019.07.27 01:20  
[@낸시] 훗카이도는 좀 괜찮을듯
오사카가 원래부터 혐한이좀 심했었음

럭키포인트 16,370 개이득

서울시장 2019.07.18 15:20  
취게에 오사카에서 놀고 있는 사람 2명 있는데 한국인 줠라 많다던데? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,319 개이득

메갈진출초읽기 2019.07.18 15:34  
[@서울시장] 위험할때 중국인으로 변함

럭키포인트 6,848 개이득

ㅇㅅㅇ 2019.07.18 19:14  
[@서울시장] 아직 까지는 이미 예약한거 취소 못해서 간사람이 많겠지 취소하는 사람들이야 칭찬할 수 있지만 그렇다고 자기돈 몇십만원씩 손해 보는걸 취소 안했다고 욕하는 것도 아닌듯...

럭키포인트 5,254 개이득

귀리부인 2019.07.18 15:37  
자식을 보러가는걸 양해해주라니;;; 지금 시국이 어느 시국인데;;;; 저라면 일본과 한국의 중간 지점인 제주도에서 자식을 만났을 것 같내요

럭키포인트 167 개이득

coway 2019.07.18 17:04  
[@귀리부인] 창의적 개소리

럭키포인트 2,377 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.07.18 17:41  
[@귀리부인] 드립이죠?ㅎㅎ

럭키포인트 5,228 개이득

고니이리 2019.07.19 23:20  
[@귀리부인] 와......
시오시시오 2019.07.20 20:15  
[@귀리부인] 이건 드립이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,763 개이득

노누 2019.07.18 15:52  
2공항이고 저가비행기에 도착편이면 수하물 안붙히는 조건으로 저렴한거라...수하물 찾는곳 도착지는 사람이 없어요.
기내용 캐리어로 그냥 바로 입국심사장으로 갑니다.

럭키포인트 4,969 개이득

눈난초 2019.07.18 16:07  
텅텅 비어있네

럭키포인트 7,247 개이득

진세 2019.07.18 18:12  
갔다가 테러당하고 올거같다..

럭키포인트 1,803 개이득

크로스 2019.07.18 18:23  
중국 관광객들은 다 어디로갔지

럭키포인트 3,505 개이득

네이마르 2019.07.18 22:09  
타이밍좋앗군

럭키포인트 3,596 개이득

삉븽 2019.07.19 11:52  
진짜 훈수충들 극혐이네
제발 남한테 이래라 저래라 하지 좀 마라
너네같은 새기들이 정치인 되면 권력 남용하는거야

럭키포인트 3,328 개이득

고니이리 2019.07.19 23:20  
[@삉븽] 권유는 할수있지만 강요는 무논리 아베랑 다를게 없음
눈사람 2019.07.19 23:25  
태풍온다더니 시원하네

럭키포인트 28,512 개이득

유정연 2019.07.20 01:50  
놀러간티 팍팍내면서 놀러가는것도 그닥 현명한건 아니지만
아구지 애국자는 걍 존나 한심해 보여
전형적인 pc충 사고회로 ㅇㅇ

럭키포인트 14,697 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.07.20 05:24  
최근에 일본관련 댓글을 보면서 확실히 분위기가 바뀌었음을 느낌. 불과 얼마전까지만해도 일본은 감정적 대상이었는데 요새는 확실히 이성적으로 바라보는 사람들이 대부분인 듯. 둘다 비판할 순 없지만 확실히 받아 온 교육이 다른 것 같네. 예전엔 국사든 티비프로그램이든 일본 악행에 대한 내용을 수도없이 많이 배워왔으니까.

럭키포인트 29,644 개이득

제목