홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 리얼  
19년이면 대충 마흔 될 때까지 끌은거아녀
18 Comments
모나미 2019.07.24 01:43  
19년차는 너무 했네

럭키포인트 2,288 개이득

리얼 2019.07.24 01:47  
19년이면 대충 마흔 될 때까지 끌은거아녀

럭키포인트 4,526 개이득

이주빈 2019.07.24 11:06  
[@리얼] 거의50될때까지죠.......더 넘을수도있고

럭키포인트 2,546 개이득

유정연 2019.07.24 01:47  
박사과정 19년차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,178 개이득

열린결말 2019.07.24 01:49  
미쳤다...

럭키포인트 942 개이득

어깨쟁이 2019.07.24 01:51  
박사과정을 어떻게 19년이나 하지..

럭키포인트 3,168 개이득

경선식영단어 2019.07.24 02:10  
공부만하고도 비루해진 인생 누가 보상해줄꼬 누구 편들어줄수도 없고 착잡하기만 하구나

럭키포인트 2,117 개이득

호으에으에엥 2019.07.24 02:56  
41년전 일이네

럭키포인트 2,326 개이득

광광 2019.07.24 03:20  
엄청 부려먹었네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,838 개이득

아수라 2019.07.24 04:30  
ㅇㅈ

럭키포인트 1,761 개이득

해운대 2019.07.24 06:29  
교수가 가해자인거같은데 19년 누가 보상해주려고

럭키포인트 294 개이득

요정나코 2019.07.24 06:38  
19년이면 몇년 후배가 교수됐겠네

럭키포인트 3,727 개이득

내가니M이다 2019.07.24 07:58  
충분히 가능한 일이라고 보는데. 실제로 죽이진 않고 멱살잡고 싸우다 기자재 다 부시고 박사과정 그만두고 나간 사람을 봤음. 나이가 현재 40대인데 결국 공부해서 의대 들어가서 레지던트 과정 밟고 있음. 스트레스 때문에 빠졌던 머리가 돌아왔음.

럭키포인트 2,674 개이득

낚시왕 2019.07.24 08:31  
정당방위 맞지! 교수 쉽쌔끼들,석사 박사 과정맡은 교수쉐끼들은 진짜로 아오

럭키포인트 2,834 개이득

쟄다니엘 2019.07.24 10:41  
보통 석사랑 박사 다 합쳐서 몇년정도 걸림??

럭키포인트 1,738 개이득

관계튼대왕 2019.07.24 10:54  
[@쟄다니엘] 석사 2~4년
박사 3~?년

굉장히 러프하게 잡으면 이정도임.

대학원 동기 중 나는 석사 2년 반 마치고 졸업했는데, 박사 과정 마친 친구는 석사2+박사4=6년 했어용.

나 석사과정 때, 서울 모대학 박사 과정 형님을 정부 과제 프로젝트 때문에 만난적이 있는데, 교수님한테 지랄해서 그런지 졸업을 안 시켜준다는 .... 그런 이야기도 들어 봤음.

럭키포인트 2,326 개이득

helven 2019.07.24 14:50  
저기도 정상은 아니야

럭키포인트 1,901 개이득

눈사람 2019.07.24 15:58  
그러하다

럭키포인트 2,243 개이득

제목