홈 > 베스트 > 베스트
베스트

신의 영역에 들어간 의사

소희 27 7068 31 1

신의 영역.jpg 신의 영역에 들어간 의사

사고당시 깔끔하게 절단된 상태가 아니었는데

이미 동맥이 막혀버린 검지끝을 제외한

찢겨진 근육 뼈 신경까지 전부 다시 연결해 버림

의사.png 신의 영역에 들어간 의사

그리고 의사가 수술하기전에 한말까지 간지; 

https://www.insight.co.kr/news/237192 

Best Comment

BEST 1 JULAIN  
[@칸쵸] 애초에 단가 맞는 수술 몇 없음 수술 잘 했다고 인센티브 주는것도 아니고
특히나 수지접합 분야는 사명감, 성취감으로 하는 분야고 하나하나 돈으로 계산하는 의사였으면 시작도 못함
27 Comments
오줌마렵다 2019.08.17 23:11  
와 진짜 어떻게 했지

럭키포인트 1,171 개이득

예나 2019.08.17 23:12  
와...

럭키포인트 3,193 개이득

귤좀먹자 2019.08.17 23:12  
아아....

럭키포인트 4,921 개이득

모에카 2019.08.17 23:15  
수술된 사진도 있는데 그건 협이라 안보는게 좋을듯

럭키포인트 4,088 개이득

다른관점빌런 2019.08.17 23:30  
[@모에카] 링크점.,.

럭키포인트 4,709 개이득

모에카 2019.08.17 23:35  
[@다른관점빌런] https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/43663352?cate=497&search_type=subject&search_key=%EC%9D%98%EC%82%AC
여기
다른관점빌런 2019.08.17 23:37  
[@모에카] 와 존나 신기하다 ㄷㄷ ㄳㄳ
다쎄리 2019.08.18 11:38  
[@모에카] 컥. 대박.

럭키포인트 599 개이득

겸겨미 2019.08.17 23:15  
개간지

럭키포인트 3,834 개이득

칸쵸 2019.08.17 23:16  
솔까 한국에선 단가 안 맞아서 안 해줌.

외국이니까 해줬지.

한국은 수술 케이스별로 돈 받기 때문에.

럭키포인트 75 개이득

두려움과떨림 2019.08.17 23:18  
[@칸쵸] 응?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,280 개이득

JULAIN 2019.08.17 23:23  
[@칸쵸] 애초에 단가 맞는 수술 몇 없음 수술 잘 했다고 인센티브 주는것도 아니고
특히나 수지접합 분야는 사명감, 성취감으로 하는 분야고 하나하나 돈으로 계산하는 의사였으면 시작도 못함

럭키포인트 960 개이득

데미언릴라드 2019.08.18 00:42  
[@JULAIN] 대형병원 돈 되는건 vip 1인실, 장례직장이지

럭키포인트 4,678 개이득

정거정거 2019.08.17 23:25  
[@칸쵸] 예손병원이라거 있는데 저런거 전문뱡원임. 공단주번에 있고 작업자들 부상 많이 맡음
저거 비슷하게 잘린사람도 줕인거 사례 본듯함

럭키포인트 3,757 개이득

로야스 2019.08.17 23:27  
[@정거정거] ㅇㅇㅇ 수족 절단은 절대 3차병원 응급실 가지 말고 안산이나 구로 인근에 수족접합 전문병원으로 가야함

럭키포인트 3,978 개이득

정거정거 2019.08.17 23:31  
[@로야스] 부천에도있음
개판이군 2019.08.17 23:32  
[@로야스] 원래 난이도 있는 수술은 전국에 몇 명 손꼽는 그 분야 전문의한테 가야함

럭키포인트 2,144 개이득

뚱뚱보 2019.08.18 12:10  
[@정거정거] 대구는 더블유병원ㅇㅇ 십자인대나가서 입원했었는데 성서공단사람들 많이오더라

럭키포인트 1,743 개이득

신호등싢 2019.08.17 23:36  
[@칸쵸] 작성자 의사면 이 댓글 인정해준다

럭키포인트 1,789 개이득

[@신호등싢] 저형 의사인척하다 구라인거 걸렸던형임 ㅋㅋ

럭키포인트 1,145 개이득

리얼 2019.08.17 23:39  
수술 직후 사진 보니까 검지는 짓눌려서 회생불가였나보다..

럭키포인트 464 개이득

오구라유나 2019.08.18 00:03  
프랑켄프랑

럭키포인트 4,196 개이득

네이마르 2019.08.18 00:35  
와우

럭키포인트 4,292 개이득

광광 2019.08.18 02:51  

럭키포인트 3,555 개이득

사과먹고냠냠 2019.08.18 10:08  
맛집

럭키포인트 4,358 개이득

갬성충 2019.08.18 10:12  
미스터 닥터 스티븐 스트레인지가 손을 다쳤을땐 어디서 뭘하셨죠?

럭키포인트 1,577 개이득

몽키D유나 2019.08.18 16:25  
[@갬성충] 라이벌들은 제거해야 되는거임

럭키포인트 1,181 개이득

제목